hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кукурузный хлеб от Анны Олсон.

Продолжаю хлебную тему..зацепило,так зацепило с хлебом! ))
Вчера испекла кукурузный хлеб от Анны Олсон.




Хлеб своеобразный.
Рассыпчатый сладко-соленый,вкусный.))
По структуре довольно липкий и сухой одновременно..
вот такая противоречивая характеристика! ))
Очень хорош со сливочным маслом, но мне больше понравился с медом.
Я б его поместила в разряды закусочных хлебов.


Мы к нему не привыкшие,а вот в США,Канаде и там где отмечают День Благодарения
кукурузный хлеб незаменимая часть угощения на столе.
Да и вообще кукурузный хлебушек там в почете даже в будний день..
Как я поняла из передач и из того,что читала,кукурузный хлеб бывает разным..
а вот у нас совсем иное отношение к кукурузке..

Мы лично вообще мало едим кукурузу..
если только я не положу кукурузу консервированную в салат, в рис или какой то суп,
мы о ней и не вспоминаем. Не привыкшие к ней.. а кукуруза-то полезная!

но прежде чем писать рецепт хочу обругать переводчиков.
Передачи записываю своим стареньким цифровиком.
скидываю в Мой мир на майле.
Не все в сети есть,что хочу сохранить..
и вот списала я рецепт..
принялась тесто замешивать..

пахта по рецепту половина чашки пахты.
отмеряю…
отмеряю нужное кол-во кукурузной муки – 1 чашка..

получается вот такое:



а у Анны довольно жидкая часть и она толкует о том,как важно сначала
замочить кукурузную муку в пахте!
я пересмотрела ролик…
перевод: ПОЛЧАШКИ пахты!!!
а на скрине из передачи вот такая картина..




на скрине 1 чашка и 2\3 чашки.
Производим нехитрые арифметические расчеты..
мои чашки аналог европейских мерок.
1 чашка жидкости 240 мл.
Одна треть-80 мл.
80х2= 160 мл.
160+240=420 мл. пахты.

Меня уже давно бесит вот этот косой перевод и наплевательское отношение
к зрителю..ну ладно я уже что-то пеку и малость разбираюсь в соотношениях..
я наблюдательна, в конце концов..и я передачу записала..
ошибку нашла..испекла.. а как другому человеку быть?
а язык.. о_О уши все исцарапаны..и это русские переводчицы!
протвинек..прОтвинь! у Юльки Высоцкой научились?
этот хлеб очень вкусный,потому что он хорош и вкусен!
ага..масло масляное получите!
ну когда ж уже научатся как то более грамотно подавать текст?

ладно..вернемся к хлебу..

Итак..Замачиваем кукурузную муку в пахте.
у меня вместо пахты был кефир.
Анна сказала,что предварительное замачивание муки улучшает кукурузное тесто.
Поэтому я и сделала все точно по рецепту.

Пахта у нас есть в продаже..
но дорогущая и я не уверена,что это то,что использовала Анна.
Взяла кефир..
А теперь я напишу рецепт.

кефир- 420 мл.
кукурузная мука – 1 чашка (140 грамм).
мука 1 сорта – 1чашка ( 140 грамм).
Яйца – 2 шт.
сливочное масло – 70 грамм. Растопить.
Рассол от маринованных овощей – 2 ст. ложки.
Я взяла рассол от оливок.
соль – 1 ч.л.
у меня ароматная.
Мед – 3 ст .ложки.
сода – 3\4 ч.л.
пекарский порошок – 2 ч.ложки.

мои добавки:
зубчик чеснока тертый.
растертые пряности для плова- щепотка.

тесто:
После замачивания кукурузной муки
сначала собираем жидкие ингредиенты:

Яйца,мед - у меня мед с облепихой.
рассол от оливок,
растопленное сливочное масло
и все смешаем венчиком..

отдельно собираем сухие продукты:
мука 1 сорта-просеять.
соль,сода,пекарский порошок..

Теперь все вместе соединим- замоченную кукурузную муку,
+ жидкую часть и муку 1 сорта..
снова все смешиваем венчиком..
форму лучше застелить пекарской бумагой,хотя Анна предлагает
просто смазать форму маслом..
легче тогда с пекарской бумагой все достать..))

Духовку разогреть до 190 гр.
Печь хлеб примерно 25 минут до сухой палочки.


Иногда я буду печь такой хлеб..он мне понравился..))
а теперь пошагово:

я смешала кукурузную муку и йогурт и отставила в сторону..




жидкая часть: яйца,мед,рассол,сливочное растопленное масло,приправы.




соединила жидкую часть и кукурузную муку с кефиром.



тесто уже в форме.



пекла на 180 градусах..



итог..



Tags: Анна Олсон., хлеб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal