hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кукурузный хлеб от Анны Олсон.

Продолжаю хлебную тему..зацепило,так зацепило с хлебом! ))
Вчера испекла кукурузный хлеб от Анны Олсон.




Хлеб своеобразный.
Рассыпчатый сладко-соленый,вкусный.))
По структуре довольно липкий и сухой одновременно..
вот такая противоречивая характеристика! ))
Очень хорош со сливочным маслом, но мне больше понравился с медом.
Я б его поместила в разряды закусочных хлебов.


Мы к нему не привыкшие,а вот в США,Канаде и там где отмечают День Благодарения
кукурузный хлеб незаменимая часть угощения на столе.
Да и вообще кукурузный хлебушек там в почете даже в будний день..
Как я поняла из передач и из того,что читала,кукурузный хлеб бывает разным..
а вот у нас совсем иное отношение к кукурузке..

Мы лично вообще мало едим кукурузу..
если только я не положу кукурузу консервированную в салат, в рис или какой то суп,
мы о ней и не вспоминаем. Не привыкшие к ней.. а кукуруза-то полезная!

но прежде чем писать рецепт хочу обругать переводчиков.
Передачи записываю своим стареньким цифровиком.
скидываю в Мой мир на майле.
Не все в сети есть,что хочу сохранить..
и вот списала я рецепт..
принялась тесто замешивать..

пахта по рецепту половина чашки пахты.
отмеряю…
отмеряю нужное кол-во кукурузной муки – 1 чашка..

получается вот такое:



а у Анны довольно жидкая часть и она толкует о том,как важно сначала
замочить кукурузную муку в пахте!
я пересмотрела ролик…
перевод: ПОЛЧАШКИ пахты!!!
а на скрине из передачи вот такая картина..




на скрине 1 чашка и 2\3 чашки.
Производим нехитрые арифметические расчеты..
мои чашки аналог европейских мерок.
1 чашка жидкости 240 мл.
Одна треть-80 мл.
80х2= 160 мл.
160+240=420 мл. пахты.

Меня уже давно бесит вот этот косой перевод и наплевательское отношение
к зрителю..ну ладно я уже что-то пеку и малость разбираюсь в соотношениях..
я наблюдательна, в конце концов..и я передачу записала..
ошибку нашла..испекла.. а как другому человеку быть?
а язык.. о_О уши все исцарапаны..и это русские переводчицы!
протвинек..прОтвинь! у Юльки Высоцкой научились?
этот хлеб очень вкусный,потому что он хорош и вкусен!
ага..масло масляное получите!
ну когда ж уже научатся как то более грамотно подавать текст?

ладно..вернемся к хлебу..

Итак..Замачиваем кукурузную муку в пахте.
у меня вместо пахты был кефир.
Анна сказала,что предварительное замачивание муки улучшает кукурузное тесто.
Поэтому я и сделала все точно по рецепту.

Пахта у нас есть в продаже..
но дорогущая и я не уверена,что это то,что использовала Анна.
Взяла кефир..
А теперь я напишу рецепт.

кефир- 420 мл.
кукурузная мука – 1 чашка (140 грамм).
мука 1 сорта – 1чашка ( 140 грамм).
Яйца – 2 шт.
сливочное масло – 70 грамм. Растопить.
Рассол от маринованных овощей – 2 ст. ложки.
Я взяла рассол от оливок.
соль – 1 ч.л.
у меня ароматная.
Мед – 3 ст .ложки.
сода – 3\4 ч.л.
пекарский порошок – 2 ч.ложки.

мои добавки:
зубчик чеснока тертый.
растертые пряности для плова- щепотка.

тесто:
После замачивания кукурузной муки
сначала собираем жидкие ингредиенты:

Яйца,мед - у меня мед с облепихой.
рассол от оливок,
растопленное сливочное масло
и все смешаем венчиком..

отдельно собираем сухие продукты:
мука 1 сорта-просеять.
соль,сода,пекарский порошок..

Теперь все вместе соединим- замоченную кукурузную муку,
+ жидкую часть и муку 1 сорта..
снова все смешиваем венчиком..
форму лучше застелить пекарской бумагой,хотя Анна предлагает
просто смазать форму маслом..
легче тогда с пекарской бумагой все достать..))

Духовку разогреть до 190 гр.
Печь хлеб примерно 25 минут до сухой палочки.


Иногда я буду печь такой хлеб..он мне понравился..))
а теперь пошагово:

я смешала кукурузную муку и йогурт и отставила в сторону..




жидкая часть: яйца,мед,рассол,сливочное растопленное масло,приправы.




соединила жидкую часть и кукурузную муку с кефиром.



тесто уже в форме.



пекла на 180 градусах..



итог..



Tags: Анна Олсон., хлеб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal