?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О бурфи я ничего не знала, пока не увидела у Галины Артеменко
рецепт и фото..очень захотелось попробовать,поэтому я и откладывать
на потом рецепт не стала. Клубника уже продавалась и довольно вкусная.
Но я сбилась с ног в поисках сухого молока.
Очень и очень меня подвели эти сухие сливки.
Но о них позже,а пока покажу и расскажу чуть подробнее обо всем.

Готовила для Лены silverina1 , и её ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2

В конце концов умудрилась что-то сделать..
покажу хотя бы что получилось.)) Хочу после все же повторить их
и эта тема пусть останется как материал для сравнения ..





Сначала скажу,что это очень вкусный и очень калорийный десерт.
Но я не пожалела,что меня постигла неудача и в конце концов
я просто растопила желатин и добавила его в массу,чтобы получилось
хоть что-то что держало бы форму..

Рецепт от Гали galartemenko вот тут.

Рецепт просто скопирую,т.к. ссылку на неё даю.
Галина еще делает расклад по калориям,что особенно ценно.

Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 441
Белки, г 10
Жиры, г 31
Углеводы, г 30,4

350 г сухого молока
300 г клубники
200 г жирных сливок (33-34%)
180 г сливочного масла
140 г сахара

Смешайте масло со сливками и сахаром, и на маленьком огне держите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, слегка прогрейте и пробейте блендером.
Помешивая массу, понемногу введите сухое молоко. Если образовываются комочки, помогите себе миксером или блендером. “Тесто” будет напоминать густую сметану.
Если вы будете раскладывать бурфи по формочкам, разложите массу сразу же, а если хотите сформировать конфетки типа трюфелей, дайте массе слегка остыть – она уплотнится и из нее будет легко катать шарики влажными руками.
Отправьте в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозилку для стабилизации.


меня подвели сухие польские сливки.. и специально покажу их покрупнее.
Пусть все знают,что это сплошная синтетика,которая никуда не годится!



Я никак не могла понять,почему мой десерт не застывает и не уплотняется..
в конце концов, раскопала информацию на пачке со сливками..
и настолько мелким шрифтом,что кое как смогла прочесть С ЛУПОЙ!!! что в составе!
убила б производителей и оштрафовала наших продавцов за то, что нет на этой
продукции вообще никаких этикеток ни на эстонском языке,а уж на русском и тем более!
Состав написан на болгарском среди прочего,и я нафиг,скоро его уже выучу,чтоб он пропал!
уже хочется накатать жалобу куда-нить в защиту потребителя.

Итак..в составе этих явно сливок добавлены растительные жиры.
На одном виде «сливок» хоть написано,что сие произведение с растительным маслом.
На том,что показала,указывается состав и чего только в нем нету..о_О
ну а растительные жиры это ИЛИ пальмовое ИЛИ кокосовое!
меня прямо это аж умилило! либо сам выбери,что предпочтительнее,либо забей
и наплюй! а с какого такого перепугу тогда мой бурфи уплотнится и застынет?
Чтоб у него это получилось,ему нужны молочные натуральные жиры, а не растительные.
Если кокосовое масло становится хотя сгущенным даже в холодильнике,то о пальмовом
я и вовсе ничего не знаю..я его только видела в передаче о бразильской кухне.
как наше растительное,только цветом отличалось.

и тем не менее растительное масло-это то,что оно есть.
Только вот вчера А.Олсон готовила панкейки и блины.
И в свое тесто для торта с двумя кремами в тесто положила растительное,т.к. рассчитывала испечь блины на другой день. В случае со сливочным оставлять тесто в холодильнике не рекомендовала-масло в тесте застынет.
По совету Гали я взяла часть массы и добавила еще сухих «сливок»..
и еще..и еще..и еще! а оно не застывает!
взбивала жирные сливки и добавляла..бесполезно! шоколад растапливала..тоже впустую!
Извела уже половину массы,а толку нет..
Сегодня уже элементарно развела желатин и бухнула в то что осталось.
Наконец-то масса кое как застыла..Но какие бурфи у Гали,а что у меня-глаза б не смотрели!



Но тут подвело меня снова соотношение желатина и сливок
и подумать о формочках для застывания или форме..
Десерт сладкий,нечто между мороженым и суфле..
очень к нему просился клубничный соус..но и он не удался..))
день такой-все с рук валится..))
тем не менее решила показать все же,что получилось.))

Posts from This Journal by “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nnsvz_1
Aug. 1st, 2017 01:17 pm (UTC)
так в рецепте ж молоко сухое должно быть, а не сливки. И то, что на фото - это не сливки. Это именно добавка к кофе на основе смеси всякой хрени :)
Если честно, сливок сухих не встречала. (Бывает жир сухим?)
hrizantema_8
Aug. 1st, 2017 01:54 pm (UTC)
так я ж и грю,что не нашла молока во-первых.
Во-вторых,купила эти "сливки" сочтя,что они даже лучше будут в таком случае.
В сов.время было молоко сгущеное,сливки сгущеные (вкуснятина!),какао сгущеное,кофе сгущеный.
Все отменного качества.
памятуя это,дура доверчивая,буквально не глядя и схватила сию кАкушку..
но плохой опыт,он и есть опыт хороший- прежде чем хватать всякую гадость и тащить её в рот,смотри что берешь..
мне одно оправдание есть-с трудом нашла инфо среди прочего печатного мусора. И тот весь был на болгарском языке.Да и муж сроду не даст спокойно в магазине оглядеться..по его мнению вечно я всякую фигню покупаю..))

вот не помню,поскольку во взрослом состоянии уже не интересовалась сухим молоком.В хозявстве только держала порошок какао и кофе растворимый для гостей. В зернах не покупала кофе,т.к. не пили мы его.
а тут молочка такая была да и сейчас тоже,что не видела смысл догонять молоко сухое.
galartemenko
Aug. 6th, 2017 03:43 pm (UTC)
Надеюсь, что таки отыщется нужный ингредиент и все получится!!)
hrizantema_8
Aug. 6th, 2017 04:06 pm (UTC)
Заказала в магазине пряностей..обещали позвать в течении августа,поставки из Англии..)) 400 грамм 8 евро.Получается 100 грамм 2 евро..
в Питере знакомые нашли 150 грамм молока за 4.45 евро..
золотое сухое молоко!
если получится у нас попасть на молокозавод,возможно и смогу что-то узнать..
обычно при продуктовых предприятиях бывают специализированные магазинчики..но не надеюсь уже..
galartemenko
Aug. 13th, 2017 04:11 pm (UTC)
Да, недешево выходит. У меня в магазине покупаю около 1 еврика за 100 грамм
hrizantema_8
Aug. 13th, 2017 05:28 pm (UTC)
у нас с вами большой разброс по ценам и зарплатам,но такие цены как в России-это предел..

причем говорят,что наше молоко из порошка..но я не пью 2.5%,у меня организм его не принимает..покупаю иногда от 3.5% до 4% жирности..тогда все в порядке и молоко вкусное.
я в Берлине была с дочкой в 2015 году,вот тамошнее мы молоко вообще не могли пить ,настолько противное..
а москвичи,которые были с нами в одной палате, пили молоко да нахваливали.
Какое ж там оно у них?
galartemenko
Aug. 20th, 2017 02:15 pm (UTC)
Интересно... знаешь, прямо предмет личного исследования - молоко в разных местах. Нам везет, когда передают с деревни, рядом с родителями мужа живет очень хорошая женщина, у нее коровка чистехонькая, молока дает много, и оно просто потрясающее. Я когда делаю из него сыры, выдерживаю максимальный срок для лучше кислотности, так оно 6 дней стоит - не скисает, но кислотность идеальная выходит, а потом и сыр хороший, выход лучше. А есть такие, чье и три дня не выстоит... или вообще не скисает, а заванивается. По сути в данном случае магазинное сейчас для нас - лучший вариант, если сравнивать с домашними непроверенными, а то бабушки и мочу подмешивают, чтобы дольше не кисло...
silverina1
Aug. 6th, 2017 05:12 pm (UTC)
Понимаю твои мучения, тоже как-то искала сухое молоко для готовки, нашла с превеликим трудом и за достаточно большую денежку((( Недавно снова озадачилась, но пока поиск не увенчался успехом - везде эти сливки.
hrizantema_8
Aug. 6th, 2017 05:14 pm (UTC)
в Питере для меня отыскали пачки сухого молока в 150 грамм по 4 с чем то евро!
и покупать не захочешь..
silverina1
Aug. 6th, 2017 05:15 pm (UTC)
Дорого((
hrizantema_8
Aug. 6th, 2017 05:16 pm (UTC)
молоко то золотое получается!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars