hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Клубничные бурфи от Г.Артеменко.

О бурфи я ничего не знала, пока не увидела у Галины Артеменко
рецепт и фото..очень захотелось попробовать,поэтому я и откладывать
на потом рецепт не стала. Клубника уже продавалась и довольно вкусная.
Но я сбилась с ног в поисках сухого молока.
Очень и очень меня подвели эти сухие сливки.
Но о них позже,а пока покажу и расскажу чуть подробнее обо всем.

Готовила для Лены silverina1 , и её ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2

В конце концов умудрилась что-то сделать..
покажу хотя бы что получилось.)) Хочу после все же повторить их
и эта тема пусть останется как материал для сравнения ..





Сначала скажу,что это очень вкусный и очень калорийный десерт.
Но я не пожалела,что меня постигла неудача и в конце концов
я просто растопила желатин и добавила его в массу,чтобы получилось
хоть что-то что держало бы форму..

Рецепт от Гали galartemenko вот тут.

Рецепт просто скопирую,т.к. ссылку на неё даю.
Галина еще делает расклад по калориям,что особенно ценно.

Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 441
Белки, г 10
Жиры, г 31
Углеводы, г 30,4

350 г сухого молока
300 г клубники
200 г жирных сливок (33-34%)
180 г сливочного масла
140 г сахара

Смешайте масло со сливками и сахаром, и на маленьком огне держите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, слегка прогрейте и пробейте блендером.
Помешивая массу, понемногу введите сухое молоко. Если образовываются комочки, помогите себе миксером или блендером. “Тесто” будет напоминать густую сметану.
Если вы будете раскладывать бурфи по формочкам, разложите массу сразу же, а если хотите сформировать конфетки типа трюфелей, дайте массе слегка остыть – она уплотнится и из нее будет легко катать шарики влажными руками.
Отправьте в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозилку для стабилизации.


меня подвели сухие польские сливки.. и специально покажу их покрупнее.
Пусть все знают,что это сплошная синтетика,которая никуда не годится!



Я никак не могла понять,почему мой десерт не застывает и не уплотняется..
в конце концов, раскопала информацию на пачке со сливками..
и настолько мелким шрифтом,что кое как смогла прочесть С ЛУПОЙ!!! что в составе!
убила б производителей и оштрафовала наших продавцов за то, что нет на этой
продукции вообще никаких этикеток ни на эстонском языке,а уж на русском и тем более!
Состав написан на болгарском среди прочего,и я нафиг,скоро его уже выучу,чтоб он пропал!
уже хочется накатать жалобу куда-нить в защиту потребителя.

Итак..в составе этих явно сливок добавлены растительные жиры.
На одном виде «сливок» хоть написано,что сие произведение с растительным маслом.
На том,что показала,указывается состав и чего только в нем нету..о_О
ну а растительные жиры это ИЛИ пальмовое ИЛИ кокосовое!
меня прямо это аж умилило! либо сам выбери,что предпочтительнее,либо забей
и наплюй! а с какого такого перепугу тогда мой бурфи уплотнится и застынет?
Чтоб у него это получилось,ему нужны молочные натуральные жиры, а не растительные.
Если кокосовое масло становится хотя сгущенным даже в холодильнике,то о пальмовом
я и вовсе ничего не знаю..я его только видела в передаче о бразильской кухне.
как наше растительное,только цветом отличалось.

и тем не менее растительное масло-это то,что оно есть.
Только вот вчера А.Олсон готовила панкейки и блины.
И в свое тесто для торта с двумя кремами в тесто положила растительное,т.к. рассчитывала испечь блины на другой день. В случае со сливочным оставлять тесто в холодильнике не рекомендовала-масло в тесте застынет.
По совету Гали я взяла часть массы и добавила еще сухих «сливок»..
и еще..и еще..и еще! а оно не застывает!
взбивала жирные сливки и добавляла..бесполезно! шоколад растапливала..тоже впустую!
Извела уже половину массы,а толку нет..
Сегодня уже элементарно развела желатин и бухнула в то что осталось.
Наконец-то масса кое как застыла..Но какие бурфи у Гали,а что у меня-глаза б не смотрели!



Но тут подвело меня снова соотношение желатина и сливок
и подумать о формочках для застывания или форме..
Десерт сладкий,нечто между мороженым и суфле..
очень к нему просился клубничный соус..но и он не удался..))
день такой-все с рук валится..))
тем не менее решила показать все же,что получилось.))

Tags: ФМ., клубника.
Subscribe

Posts from This Journal “клубника.” Tag

  • Клубничный целебный чай от Алены.

    В жару спасаемся холодными напитками и сегодня я хочу показать чай Клубничный целебный, так его назвала дочь, когда я сделала ей его,чтобы полечить…

  • Арбузный коктейль с клубникой и бананом.

    Середина лета уже позади,а все ж оно не кончилось..и кое где жарко и жарко даже тому, у кого нет жары.)) Как себе помочь? Кроме кондиционеров,которые…

  • Салат с копченой курицей и клубникой.

    Клубнику я люблю, но всегда она была для меня десертной ягодой, хотя клубничный соус к мясу по рецепту Анны Олсон я как то готовила .. Сегодня покажу…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “клубника.” Tag

  • Клубничный целебный чай от Алены.

    В жару спасаемся холодными напитками и сегодня я хочу показать чай Клубничный целебный, так его назвала дочь, когда я сделала ей его,чтобы полечить…

  • Арбузный коктейль с клубникой и бананом.

    Середина лета уже позади,а все ж оно не кончилось..и кое где жарко и жарко даже тому, у кого нет жары.)) Как себе помочь? Кроме кондиционеров,которые…

  • Салат с копченой курицей и клубникой.

    Клубнику я люблю, но всегда она была для меня десертной ягодой, хотя клубничный соус к мясу по рецепту Анны Олсон я как то готовила .. Сегодня покажу…