hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Моя ароматная соль.

У Наташи gornatal так же заканчивается ФМ «Травы на нашем столе»

Срочно рассказываю о своей ароматной соли и где я её применяю.





О этой соли я часто вспоминаю в своих темах,а вот как я начала её делать,
писала довольно давно. Это старая тема.

Я восстановила фотографии в ней и там можно прочесть
не только о самой соли,но как в Адыгее её используют.
Адыгейская соль в республике на каждом столе и в домах и в любом общепите,
а главное-у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт,который держат в секрете..
В готовке соль используют в соусе «Щипс» и этот соус я не так давно видела в передаче «Поедем поедим» в гостях в Адыгее на столе.
Как он готовится, я написала в старой теме.
Я делаю соль каждый месяц свежую из килограмма серой каменной.
И не придерживаюсь одного рецепта.
Когда больше одного,когда другого..
Но пряности и сухие травы идут в соль непременно.

Это :
Душистый перец горошком.
Белый острый перец горошком.
Смесь перцев.

Молотые перцы:
Белый.
Черный.
Красный жгучий.
Порошок копченой паприки.

Гвоздика.
Мускатный орех.
Можжевельник.
Корица.
Бадьян.
Семена тмина.
Кориандр.
Зиру и смесь пряную с зирой.
может быть я что-то и забыла,но
любую пряность можно смело применять.
Кол-во произвольное.

Все эти пряности растираю в ступке в порошок.

далее сухие травы:

Розмарин непременно-обожаю его.
Майоран.
Тимьян.
Чабер.
Эстрагон.
Семена укропа.
Сухой лавровый лист.
Некоторые сухие травки также нуждаются
в ступке..А иначе как же нам солить еду? ))

У меня каждый раз получается новый аромат соли.
и в самом конце кладем тертый свежий чеснок-3 крупных дольки,
а если у чеснока дольки средние,то надо взять 4 зубка.
Именно в конце и именно тертый свежий.
Все надо хорошо перетереть руками,
чтобы чеснок равномерно распределился в соли.
Далее накрываем миску с солью крышкой и выдерживаем
её пару дней,два три раза перемешиваем в сутки,давая чесноку
высохнуть. В такие дни всякая нечисть бежит прочь от дома,
так как в квартире стоит такой аромат, что сразу же хочется
порезать помидорчик и густо его присолить свежей солькой..))



Соль я добавляю буквально во все.
Мы пользуемся только двумя видами соли.
Это розовая гималайская и ароматная соль из каменной белорусской.
В обычной соли,какую у нас продают есть очень опасная добавка Е 536,
вот справка:

E536 — Ферроцианид калия

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536)


Вся эта информация из интернета:

Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления крови с боен с поташом и железными опилками.

Ну и добавлю,что помню из инфо об этой добавке:
Очень негативно влияет на сосуды.
В соли E536 исключительно ради того,чтобы соль сохранила сыпучесть и товарный вид.
Поэтому мы сразу отказались от обычной соли.

Из килограмма соли у меня получается 700 грамм соли для нас на месяц и остальное идет на подарки и угощения. Никто еще ни разу не отказался от своей баночки и обычно люди удивляются
аромату необычного подарка.)) Кое кто просит рецепт, а я не отказываю..))



И в конце хочу показать необычные вида хлеба с этой солью,хотя с нею я
пеку вообще весь хлеб,кроме последней очень вкусной Голосиловской булки-сайкой
на двух заквасках, о которой я расскажу в другой теме.))

а пока хлеб..

Баклажановый хлеб на основе Кабачкового хлеба.



И хлеб с укропом,петрушкой и тертым цуккини с тертой морковкой.
О нем тоже рассказ после.))



Оба хлебушка конечно же и с ароматной солью. ))

Tags: ФМ., соль., хлеб., чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ.” Tag

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “ФМ.” Tag

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…