?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панини с клубникой для Лены silverina1, и для её ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2




О панини я знать не знала..))
опять же их показала Ри Драммонд.
Вообще-то я доче да и нам делала горячие бутерброды в ростере.
вот в таком.



Получались очень вкусные бутерброды с любыми начинками.
До этого я все делала их соленые с сыром.
Для папИ без сыра.. не ест..нам больше сыра достается.))
и вот увидела я настольный гриль.. купили..



опробовала в первый же день..
Но на отбивных и овощах..
слегка все приставало,хотя все по привычке с гриль сковородой
смазывала её раст.маслом.
Оказалось,что лучше смазывать сам продукт.
Гриль-продукты готовила редко..потому и опыта нет.))

Сначала приготовила панини с ветчиной,сыром и кабачком.
но об этом уже после.
а потом пришла очередь панини от Ри.
Но Ри мазала свои ломти хлеба снова каким-то творожным кремом,
я ж взяла сливки взбитые с растопленным молочным шоколадом и
шоколадную помадку,я только что рассказала о ней в пирожных.))
Булки у меня не было,зато осталась чабатта.
Это два ломтика чабатты,которые я смазала вместо творога своими кремом и помадкой.



начинка-порезанная свежая клубника.



накрыла вторым ломтиком чабатты и смазала сливочным маслом.



переложила в разогретый гриль.
Смазала маслом и верх панини.

>

Слегка прижала верхнюю крышку гриля..
Дождалась заветных полосок на хлебе..
И вот результат.))



Сахарная пудра, вилка с ножом и немного ягод клубники..
Очень вкусно!

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jul. 31st, 2017 04:28 am (UTC)
Выглядят симпатично. Задумалась о покупке гриля.
hrizantema_8
Jul. 31st, 2017 08:35 am (UTC)
Если вы часто едите нечто подобное,то купить его можно.
а для редких случаев зачем деньги тратить?
я то думала что это нечто другое для головки более серьезных блюд..
но схватила гриль из-за скидки.))
gylchatay
Jul. 31st, 2017 10:36 am (UTC)
Ну да , скидки -наше все ;-))
"я то думала что это нечто другое для головки более серьезных блюд."
Оль , я не совсем поняла .. А что ты подразумеваешь под " серьезные блюда " ?
На чем удобнее готовить на сковороде -гриль или на таком агрегате ? .
hrizantema_8
Jul. 31st, 2017 11:08 am (UTC)
скидки-точно да..))
частенько из-за этого ухайдокаешь деньги и на кАкушку..))

серьезное-это к примеру стейки,
овощи гриль и ты ды..
но в принципе у меня получились отбивные и баклажаны с кабачками..
только пришлось долго отмывать приставшие к поверхностям пряности..))

маленький он-это минус.
но можно подобрать рецепты типа такого:

мясо или рыбу помариновать без соли с добавлением раст.масла.
Затем обтереть приправы с кусочков.
смазать к примеру отбивную (язык не поворачивается кусок мяса стейком обозвать,поскольку это пока не оно!):-)) растительным маслом и затем
уже только готовить на гриле.
Плюсы гриля в том,что еда одновременно жарится с обеих сторон.
Причем довольно быстро.

Готовый кусочек мяса или рыбы уже посолить с обеих сторон и дать полежать под крышкой.
Грят-вкуснотищща! ))

а мы вот шашлыки мариновали в газировке с луком,перцем и без соли..
2,5 часа лежало все..Потом добавили соли моей.
Еще полчаса полежало все..
я читала что соль сок из мяса вытягивает..вот и попробовали...
и после уже жарили в шашлычнице.

На улицу не пошли на Янов день.
у нас буквально под окнами город отмечает все это и куча народа даже с Таллинна..надоело до чертиков..Орут,музыка,вонь от костров,мангалов..до утра могут таскаться..куча пьяных..
а переться куда-то из дому от толпы-парадокс..
дочку только замучить..

потому остались дома и жарили все в шашлычнице-осталась еще с молодости.
Сейчас точно такие ж продают по 80 и выше евро..сдурели..

шашлык получился бесподобный!
Ароматный,нежный,сочный..
я ради интереса сунула часть мяса в духовку..
духовка вытянула весь сок и маринад и получили мы оттуда пересушенное мясо и бульона поллитра.))

надо вот теперь поэкспериментировать с мясом для гриля,как тебе рассказала..
hrizantema_8
Jul. 31st, 2017 11:09 am (UTC)
ой..не ответила..гриль вот такой лучше все таки,чем сковорода..
я со своей замучилась..и так на ней жарила и эдак..
и забросила её нафик..))
gylchatay
Jul. 31st, 2017 11:23 am (UTC)
Ну примерно ясно. Найти бы хороший гриль со съемными панелями , что бы отмывать легче было . Сковорода есть , но старенькая уже . Буду копить деньги на хороший гриль, а то муж такую еду очень даже жалует, а разводить мангал с открытым огнем лишний раз не желает. ;-(
hrizantema_8
Jul. 31st, 2017 11:53 am (UTC)
и размером побольше..
у меня 23х14 см.

и потом на нем все быстро готовится..
если б у нас была возможность разводить мангал или что-то в этом роде..((
живем в пятиэтажке,вокруг достаточно лесополосы,но чаще всего много где официально нельзя разводить огонь.
А я ела последний раз мясо на живом огне 20 лет назад..))
silverina1
Jul. 31st, 2017 04:47 pm (UTC)
Хорошая идея! Вкусно и быстро, удобно для перекуса.
hrizantema_8
Jul. 31st, 2017 05:02 pm (UTC)
вот собираюсь проштудировать эту тему хорошенько..))
делала уже с ветчиной и гриль кабачком-отлично просто!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars