hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

ПИРОЖНЫЕ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ C КЛУБНИКОЙ.

Испечь эти пирожные я решилась после удавшихся Банановых маффинов со сметанно-клубничной массой, шоколадным кремом и свежей клубникой,
о котором я писала ВОТ ТУТ. http://hrizantema-8.livejournal.com/211110.html

Пирожные приготовила для Лены silverina1 , у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2



Я сейчас напишу много и довольно сумбурно,т.к. текста не писала заранее.
но честное слово,ничего в этом пирожном нет сложного.))


Для него нужно:

Корж
Пропитка на основе сиропа
Карамель
Помадка

Сначала надо сварить карамель,затем сделать пропитку.
С этим можно управиться накануне и довольно быстро.
На другой день испечь корж и приготовить помадку.
Если не хочется в один день собрать торт или пирожные,можно все спокойно
сделать на другой день.
У меня несколько видов сиропов,кремов,пропиток, которые спокойно
стоят в холодильнике неделю больше,т.к. печь стала часто и не хочу уже
отдельно тратить время на крема и прочее.))
так что не так страшен ****, как его малюют.))

За основу этих пирожных я взяла тесто для банановых маффинов.

3 банана
100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки.
Выпекать в формочках примерно 15-20 минут t 180°С,
но надо подстраиваться под свою духовку.
Готовность определяем с помощью зубочистки.
Я положила и разрыхлитель,уменьшив кол-во до 1 ч.л. и соду 1\2 ч.л.,
т.к. перед этим посмотрела хорошую передачу о работе в тесте соды и пекарского порошка.
И два банана вместо трех.


На этот раз у меня в тесте было 2 банана и примерно грамм 100 свежей клубники с небольшим.
Ягоды превратила в пюре и ввела в тесто.Т.к. масса стала более жидкой,
добавила 60 грамм какао-порошок.
Как то услыхала от Анны Олсон,что если добавлять какао-порошок в тесто,то надо в таком случае уравновесить соотношение жидкой и сухой части или при помощи молока,кефира и т.д.
По желанию добавить любые ароматизаторы.
У меня излюбленные ваниль и кардамон.

Тесто я решила выпечь в противне на пекарской бумаге.
Пекла до состояния сухой палочки,которой проверяем готовность коржа..
Остудила корж и разрезала его вдоль на две части.

А дальше началось самое веселое.))
Заранее накануне сварила бананово-молочную карамель.
О ней я писала вот ЗДЕСЬ.
в теме Дай мне кусочек пощиколатней!

Карамель бананово - молочная от Джейми Оливера, которую я немножко переделала под себя..

В сотейник (или ковшик) высыпать три ст. ложки сахара, можно смесь сахара и сахарной пудры, что я и сделала... на медленном огне довела сахар до светло-коричневого состояния, помешивая..
Заранее приготовила молоко с тертым бананом..
на это кол-во сахара надо примерно половину банана и пол. стакана молока или сливок 10 % .. у нас такие кофейные..
Я добавила сливки..
Т.е. сахарная масса должна уже кипеть, и сразу туда вот этот коктейль молочно-банановый...вливаем аккуратно, чтобы не обжечься..
проварить некоторое время, помешивая, чтоб все соединилось.
Наверное можно и ароматизировать чем- нить, типа ванилина..
Я этого делать не стала, готовила для дочки и её подружки.
Добавила в эту смесь примерно грамм 30 молочного шоколада (30 %)..
все разошлось, схватилось, тогда туда же добавила с чайную ложку сл. масла..
Получится жидкая масса...нужно сразу её перелить в баночку с крышкой..
Когда она остынет, то станет более плотной..очень вкусно с булкой к чаю..
банан придает интересный вкус пасте..
Можно попробовать взять и другие фрукты-ягоды…
А когда выстоится подольше: дня три-четыре в холодильнике,
то становится еще плотнее и интереснее на вкус..
Подходит на греночки, просто булку, как начинка опять же в сладкие открытые пироги,
для холодных тортов из печенья, вафель и хлебцов..
ну и, наверное, в домашние конфеты – при известной ловкости рук……
Фото нет.. не удосужилась сфотографировать…


Все сделала именно так,но растворила в карамели еще немного молочного шоколада,
примерно грамм 30.Остудила и отправила в холодильник.
Пока корж остывал, сварила шоколадную помадку,о которой прочитала у Лены silverina1.

Шоколад горький 100 грамм.
Масло сливочное 50 грамм.
Молоко сгущенное 175 грамм.
Мед 1 ст.ложка.
Соль 1\4 ч.ложки..

Шоколад растопить на водяной бане со сл.маслом, добавить сгущенку,мед и соль.
Перемешать и остудить до теплого состояния.
Я в помадку добавила еще столовую ложку бренди.

Получилось невероятно вкусно.))

Остывшие и разрезанные коржи пропитала сваренным заранее же сиропом со стороны разрезов.

Сироп:

Клубнике замороженной дать  разморозиться и пустить сок.
Сок отцедить от ягод и смешать в равных пропорциях с базовым сахарным сиропом
на основе апельсинового или лимонного сока.
Клубники беру примерно пиалку, в которую вмещается 100-120 грамм ягод.
Сиропы еще и варю заранее на основе ягодных или фруктовых соков.
К клубничному соку очень хорошо подходит или лимонный или апельсиновый сиропы.


Тема сиропов широкая. Но очень простая.
Поэтому я подробно не останавливаюсь на моих сиропах.
Можно и вообще ими не пропитывать ими выпечку,но нам нравится с пропиткой.))

Пропитав коржи их нужно промазать. Я снова клубнику оставшуюся от сока сделала
пюреобразной и промазала ею один корж и поверху настоявшейся карамелью от Джейми
примерно слоем в полтора см.

Подержала в холодильнике с полчаса,чтобы карамель схватилась.
Накрыла сверху вторым коржом.
Аккуратно нарезала на равные порции.
Немного растопила на водяной бане шоколадную помадку..
она стала уже остывать и становиться более плотной.
Пирожные нужно поливать помадкой на решетке..тогда все будет аккуратнее..
у меня пока решетки нет и я делала это на тарелке.
Солнышко уже уходило,я торопилась..(( поэтому получилось неаккуратно..
Прошу уж прощения..еще ж только учусь..))



с украшением надо  поработать..))
вот эта каша среди бананов и клубники и есть карамель..))
и естественно подача должна быть другая..))
Да и фотографировать надо учиться.))

Пирожные получились очень вкусными и очень калорийными.
Но иногда можно себе позволить одно к чаю.
Я использовала одну часть от коржа на эти пирожные.
Вторую часть завернула в бумагу для выпечки и храню в холодильнике.
Хочу испробовать с другим кремом и помадками.
Мне так нравится экспериментировать с выпечкой,что не остановиться.))
И потом такое ведь только у меня получается..))



Tags: ФМ., клубника., пирожные
Subscribe

Posts from This Journal “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments