?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испечь эти пирожные я решилась после удавшихся Банановых маффинов со сметанно-клубничной массой, шоколадным кремом и свежей клубникой,
о котором я писала ВОТ ТУТ. http://hrizantema-8.livejournal.com/211110.html

Пирожные приготовила для Лены silverina1 , у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2



Я сейчас напишу много и довольно сумбурно,т.к. текста не писала заранее.
но честное слово,ничего в этом пирожном нет сложного.))


Для него нужно:

Корж
Пропитка на основе сиропа
Карамель
Помадка

Сначала надо сварить карамель,затем сделать пропитку.
С этим можно управиться накануне и довольно быстро.
На другой день испечь корж и приготовить помадку.
Если не хочется в один день собрать торт или пирожные,можно все спокойно
сделать на другой день.
У меня несколько видов сиропов,кремов,пропиток, которые спокойно
стоят в холодильнике неделю больше,т.к. печь стала часто и не хочу уже
отдельно тратить время на крема и прочее.))
так что не так страшен ****, как его малюют.))

За основу этих пирожных я взяла тесто для банановых маффинов.

3 банана
100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки.
Выпекать в формочках примерно 15-20 минут t 180°С,
но надо подстраиваться под свою духовку.
Готовность определяем с помощью зубочистки.
Я положила и разрыхлитель,уменьшив кол-во до 1 ч.л. и соду 1\2 ч.л.,
т.к. перед этим посмотрела хорошую передачу о работе в тесте соды и пекарского порошка.
И два банана вместо трех.


На этот раз у меня в тесте было 2 банана и примерно грамм 100 свежей клубники с небольшим.
Ягоды превратила в пюре и ввела в тесто.Т.к. масса стала более жидкой,
добавила 60 грамм какао-порошок.
Как то услыхала от Анны Олсон,что если добавлять какао-порошок в тесто,то надо в таком случае уравновесить соотношение жидкой и сухой части или при помощи молока,кефира и т.д.
По желанию добавить любые ароматизаторы.
У меня излюбленные ваниль и кардамон.

Тесто я решила выпечь в противне на пекарской бумаге.
Пекла до состояния сухой палочки,которой проверяем готовность коржа..
Остудила корж и разрезала его вдоль на две части.

А дальше началось самое веселое.))
Заранее накануне сварила бананово-молочную карамель.
О ней я писала вот ЗДЕСЬ.
в теме Дай мне кусочек пощиколатней!

Карамель бананово - молочная от Джейми Оливера, которую я немножко переделала под себя..

В сотейник (или ковшик) высыпать три ст. ложки сахара, можно смесь сахара и сахарной пудры, что я и сделала... на медленном огне довела сахар до светло-коричневого состояния, помешивая..
Заранее приготовила молоко с тертым бананом..
на это кол-во сахара надо примерно половину банана и пол. стакана молока или сливок 10 % .. у нас такие кофейные..
Я добавила сливки..
Т.е. сахарная масса должна уже кипеть, и сразу туда вот этот коктейль молочно-банановый...вливаем аккуратно, чтобы не обжечься..
проварить некоторое время, помешивая, чтоб все соединилось.
Наверное можно и ароматизировать чем- нить, типа ванилина..
Я этого делать не стала, готовила для дочки и её подружки.
Добавила в эту смесь примерно грамм 30 молочного шоколада (30 %)..
все разошлось, схватилось, тогда туда же добавила с чайную ложку сл. масла..
Получится жидкая масса...нужно сразу её перелить в баночку с крышкой..
Когда она остынет, то станет более плотной..очень вкусно с булкой к чаю..
банан придает интересный вкус пасте..
Можно попробовать взять и другие фрукты-ягоды…
А когда выстоится подольше: дня три-четыре в холодильнике,
то становится еще плотнее и интереснее на вкус..
Подходит на греночки, просто булку, как начинка опять же в сладкие открытые пироги,
для холодных тортов из печенья, вафель и хлебцов..
ну и, наверное, в домашние конфеты – при известной ловкости рук……
Фото нет.. не удосужилась сфотографировать…


Все сделала именно так,но растворила в карамели еще немного молочного шоколада,
примерно грамм 30.Остудила и отправила в холодильник.
Пока корж остывал, сварила шоколадную помадку,о которой прочитала у Лены silverina1.

Шоколад горький 100 грамм.
Масло сливочное 50 грамм.
Молоко сгущенное 175 грамм.
Мед 1 ст.ложка.
Соль 1\4 ч.ложки..

Шоколад растопить на водяной бане со сл.маслом, добавить сгущенку,мед и соль.
Перемешать и остудить до теплого состояния.
Я в помадку добавила еще столовую ложку бренди.

Получилось невероятно вкусно.))

Остывшие и разрезанные коржи пропитала сваренным заранее же сиропом со стороны разрезов.

Сироп:

Клубнике замороженной дать  разморозиться и пустить сок.
Сок отцедить от ягод и смешать в равных пропорциях с базовым сахарным сиропом
на основе апельсинового или лимонного сока.
Клубники беру примерно пиалку, в которую вмещается 100-120 грамм ягод.
Сиропы еще и варю заранее на основе ягодных или фруктовых соков.
К клубничному соку очень хорошо подходит или лимонный или апельсиновый сиропы.


Тема сиропов широкая. Но очень простая.
Поэтому я подробно не останавливаюсь на моих сиропах.
Можно и вообще ими не пропитывать ими выпечку,но нам нравится с пропиткой.))

Пропитав коржи их нужно промазать. Я снова клубнику оставшуюся от сока сделала
пюреобразной и промазала ею один корж и поверху настоявшейся карамелью от Джейми
примерно слоем в полтора см.

Подержала в холодильнике с полчаса,чтобы карамель схватилась.
Накрыла сверху вторым коржом.
Аккуратно нарезала на равные порции.
Немного растопила на водяной бане шоколадную помадку..
она стала уже остывать и становиться более плотной.
Пирожные нужно поливать помадкой на решетке..тогда все будет аккуратнее..
у меня пока решетки нет и я делала это на тарелке.
Солнышко уже уходило,я торопилась..(( поэтому получилось неаккуратно..
Прошу уж прощения..еще ж только учусь..))



с украшением надо  поработать..))
вот эта каша среди бананов и клубники и есть карамель..))
и естественно подача должна быть другая..))
Да и фотографировать надо учиться.))

Пирожные получились очень вкусными и очень калорийными.
Но иногда можно себе позволить одно к чаю.
Я использовала одну часть от коржа на эти пирожные.
Вторую часть завернула в бумагу для выпечки и храню в холодильнике.
Хочу испробовать с другим кремом и помадками.
Мне так нравится экспериментировать с выпечкой,что не остановиться.))
И потом такое ведь только у меня получается..))



Posts from This Journal by “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
silverina1
Jul. 30th, 2017 05:29 pm (UTC)
Что-то прям захотелось чаю попить после твоих пирожных... Раздразнила на ночь глядя!))
hrizantema_8
Jul. 30th, 2017 05:33 pm (UTC)
вприглядку? ))
silverina1
Jul. 30th, 2017 05:35 pm (UTC)
Увы, да)
hrizantema_8
Jul. 30th, 2017 05:37 pm (UTC)
ну я-то знаю..))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars