hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Клубничный кисель.

задумана у меня целая тема киселей..))
Тема очень интересная как часть русской кухни…
это кисели молочные,ягодные и даже гороховый.
а вот такой десерт как кисель со взбитыми сливками
я впервые попробовала в Эстонии.





для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2
 приготовила этот кисель.


Работала я тогда на спичечной фабрике.
Обедала в столовой фабрики.
ну да..тогда даже при маленьких фабриках были столовые.
Всяким уродам,хающим СССР невдомек,что даже на вот таких маленьких предприятиях
были свои столовые,где очень вкусно кормили.
не просто вкусно кормили,.
на кухне не ленились взбивать сливки..
и украсить ягодами обычный кисель.
Казалось бы что просто-подать стакан киселя,а вот не в стакане..
разливали в тарелки..
да со взбитыми сливочками- и ягодами…
Ягоды были любые по сезону.

у меня кисель этот клубничный.
Мак ради насыпала антуража..)))



очень нарядный десерт и очень простой…
кисель делаем погуще.
украсим ягодами.



В меню был кисель и со сладким творогом ..
Эстония очень молочная страна..
Тарелка киселя с ложкой творога просто,сытно,вкусно..))
а хотите покажу кошку Фроську? )))

а мы тоже поели творожку.)))






Tags: Современная Эстония., ФМ., Эстонская кухня., клубника.
Subscribe

  • Запеченная свиная ветчина.

    Я уже здесь не раз ее показывала и в более ранних темах рассказывала, как готовлю ветчину и колбасы. Наконец-то я сняла и сам ролик о том,как надо…

  • Паштетный рай Эстонии. Часть 1.

    Люблю картофель и знаю, что любят его многие. А уж сколько мне известно способов вкусно его приготовить,не счесть, самые интересные в блоге и то не…

  • Пожарские котлеты. История и рассследование.

    Рассказала в видео про свое исследование о пожарских котлетах. Писала эту тему еще в 2013 году,тщательно обработав все документы и факты.…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Запеченная свиная ветчина.

    Я уже здесь не раз ее показывала и в более ранних темах рассказывала, как готовлю ветчину и колбасы. Наконец-то я сняла и сам ролик о том,как надо…

  • Паштетный рай Эстонии. Часть 1.

    Люблю картофель и знаю, что любят его многие. А уж сколько мне известно способов вкусно его приготовить,не счесть, самые интересные в блоге и то не…

  • Пожарские котлеты. История и рассследование.

    Рассказала в видео про свое исследование о пожарских котлетах. Писала эту тему еще в 2013 году,тщательно обработав все документы и факты.…