hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Закусочный баклажановый хлеб.

Света svitla_4ok показала ВОТ ЗДЕСЬ
кабачковый хлеб на бульоне. Мне же срочно втемяшилось его приготовить,т.к.
у меня уже был испечен хлеб на бульоне раньше в пору моих экспериментов,
и довольно удачный,поэтому я быстренько и побежала на кухню..
Бульон куриный для дочи у меня есть всегда,но вот кабачков или цуккини не оказалось.
Зато была половинка баклажана.

и вот что вышло.))



Буханочка испеклась набекрень,но это у меня такая вот духовка
Марья Искусница..)) что хочет,то и печет..
С изменениями и некоторыми поправками испекся очень
вкусный баклажановый закусочный хлебушек.))
И как раз для моего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»  ))



Рецепт я располовинила,т.к. видела,что получится хлеб по весу большой.
Баклажан порезала мелкими кубиками в 0.5 см. стороной и запекала при t 250°
до золотистой корочки,посолив ароматной солью и сбрызнув раст.маслом
с запахом подсолнечных семечек.

бульон 300 гр.
подготовленный баклажан
в сыром виде 150 грамм.
3 ст. л. раст. масла.
соль ароматная 1,5 ч.л.
сахар 1 ч. ложка.
1\2 ч.л. смеси куркумы и сладкой паприки.
сухой тимьян.
чабер.
немного растертых пряностей в ступке
(для плова делала-зира,черный тмин,и т.д.,розмарин сухой)

свежий тертый чеснок 2 большие дольки.
мука 450 грамм.
дрожжи сухие 4 грамма.

Все замесила в ХБ на режиме «Тесто» 1.5 часа с подъемом теста..


лениться стала с опарами да ручным вымешиванием теста..))
пеку ежедневно белый,теперь еще и связалась с заквасками
и у меня стал получаться полуржаной хлеб на них,да очень даже приличный,
что и наш папИ начал его на работу брать и через раз теперь только покупает черный..

ну вот..хлеб с баклажанами поднялся в ХБ так красиво,что загляденье!

Переложила его в форму с пекарской бумагой смазанной раст. масле.
Пекла сначала минут 20 на 225°С,потом снизила до 180° и допекала еще уже до готовности.


Сколько по времени -не пишу.
Духовка моя дурит,как писала выше,мне приходится приноравливаться..
хлеб вынула тоже из формы как и Света и допекала до румяной корочки со всех сторон.
Горячий еще смазала растительным маслом верхнюю корочку.
Остужала на решетке под бумагой и полотенцами.
Буханочка выпеклась увесистая.



Взвесила,вес под 900 грамм.
не утерпела,теплый разрезала..))



Ароматный!!! чесночком отдает,пряностями, а вкусный-то получился!
Периодически буду теперь его печь..))
а это уже он отстоялся и вот так выглядел утром.



Баклажан видно  на срезе чуть-чуть..а будто растворился весь в буханке.))

Теперь надо повторить за Светой кабачковый торт..
а у нас ведь есть и томаты и сладкая паприка,и куча всяких овощей и
все молоденькое да свежее!!
в общем,есть с чем развернуться..))

Tags: ФМ., хлеб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments