hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Закусочный баклажановый хлеб.

Света svitla_4ok показала ВОТ ЗДЕСЬ
кабачковый хлеб на бульоне. Мне же срочно втемяшилось его приготовить,т.к.
у меня уже был испечен хлеб на бульоне раньше в пору моих экспериментов,
и довольно удачный,поэтому я быстренько и побежала на кухню..
Бульон куриный для дочи у меня есть всегда,но вот кабачков или цуккини не оказалось.
Зато была половинка баклажана.

и вот что вышло.))



Буханочка испеклась набекрень,но это у меня такая вот духовка
Марья Искусница..)) что хочет,то и печет..
С изменениями и некоторыми поправками испекся очень
вкусный баклажановый закусочный хлебушек.))
И как раз для моего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»  ))



Рецепт я располовинила,т.к. видела,что получится хлеб по весу большой.
Баклажан порезала мелкими кубиками в 0.5 см. стороной и запекала при t 250°
до золотистой корочки,посолив ароматной солью и сбрызнув раст.маслом
с запахом подсолнечных семечек.

бульон 300 гр.
подготовленный баклажан
в сыром виде 150 грамм.
3 ст. л. раст. масла.
соль ароматная 1,5 ч.л.
сахар 1 ч. ложка.
1\2 ч.л. смеси куркумы и сладкой паприки.
сухой тимьян.
чабер.
немного растертых пряностей в ступке
(для плова делала-зира,черный тмин,и т.д.,розмарин сухой)

свежий тертый чеснок 2 большие дольки.
мука 450 грамм.
дрожжи сухие 4 грамма.

Все замесила в ХБ на режиме «Тесто» 1.5 часа с подъемом теста..


лениться стала с опарами да ручным вымешиванием теста..))
пеку ежедневно белый,теперь еще и связалась с заквасками
и у меня стал получаться полуржаной хлеб на них,да очень даже приличный,
что и наш папИ начал его на работу брать и через раз теперь только покупает черный..

ну вот..хлеб с баклажанами поднялся в ХБ так красиво,что загляденье!

Переложила его в форму с пекарской бумагой смазанной раст. масле.
Пекла сначала минут 20 на 225°С,потом снизила до 180° и допекала еще уже до готовности.


Сколько по времени -не пишу.
Духовка моя дурит,как писала выше,мне приходится приноравливаться..
хлеб вынула тоже из формы как и Света и допекала до румяной корочки со всех сторон.
Горячий еще смазала растительным маслом верхнюю корочку.
Остужала на решетке под бумагой и полотенцами.
Буханочка выпеклась увесистая.



Взвесила,вес под 900 грамм.
не утерпела,теплый разрезала..))



Ароматный!!! чесночком отдает,пряностями, а вкусный-то получился!
Периодически буду теперь его печь..))
а это уже он отстоялся и вот так выглядел утром.



Баклажан видно  на срезе чуть-чуть..а будто растворился весь в буханке.))

Теперь надо повторить за Светой кабачковый торт..
а у нас ведь есть и томаты и сладкая паприка,и куча всяких овощей и
все молоденькое да свежее!!
в общем,есть с чем развернуться..))

Tags: ФМ., хлеб.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments