hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кебаб с баклажанами и кабачками со сладкой паприкой и помидорами.

Этот кебаб меня научила готовить Марина appeti когда-то и
он прочно вошел в наше меню,т.к. это очень вкусное и полезное блюдо.
готовлю его как летом,так и зимой.



Кебаб с баклажанами,кабачками и сладкой паприкой с помидорами приготовила
для своего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»

и для Для Светы svitla_4ok   ФМ "Кабачок и компания"



Любой мясной фарш,преимущественно нежирный,баклажаны,кабачки,сладкие перцы,томаты,приправы,
много свежей пряной травы и лука,духовка
и вот на столе вкуснейший ароматный кебаб с овощами!
к нему даже не нужно гарнира,разве что если сделать исключение для хорошего сорта риса..
лучше не сухого,а клейкого,разваристого..
Потому что овощной сок с соком от мяса на томатах в форме с готовыми кебабами
восхитительно вкусный,приправленный,яркий и свежий,и потому рис сам по себе
пресноватый и вот этот соус+такая же сладкая парочка! ))

я не хочу и не стану оспаривать право называть это блюдо кебабом.
я очень мало знаю о восточной кухне. И мне неважно кебаб это или нет.))
Поэтому за что купила,за то и продаю.))
тем более,что это настолько вкусное блюдо,что не вижу смысла спорить
и искать какую то истину.)) а вот поделиться им хочу..
тем более,что уже пошли все овощи,которые нужны для него.
причем я в последние годы не очень то этот кебаб в жж и видела.

Нужен фарш.
Любой..бараний,говяжий,индюшатина или говядина,свинина или курятина.
Это не классический рецепт.
Это возможность приготовить по рецепту приемлемое для себя.
Баранину мы не едим,домашний фарш (свинина+говядина)
несколько тяжел для этого кебаба,курятина теряет свой вкус..
хотя если хорошо приправить..и важно,чтобы фарш не был жирным.
а вот индюшатина для нас оказалась просто идеальной.

на форму 25х40 см. надо примерно 450 грамм фарша.
далее будем просто отталкиваться от кол-ва фарша.
овощи моем и подготовавливаем.
В исходном рецепте это:

средний баклажан грамм 600.
Сладкая паприка,ради красоты можно взять разноцветную,
кабачок или цуккини,
свежие томаты или пассата,
много свежей зелени,кто какую любит-укроп,петрушка,
сельдерей,зеленый лук,
немного раст. масла смазать форму,
репчатый лук помельче порезанный.
Пряности-перец душистый горошком,лавровый лист,
смесь перцев из мельнички,можно растертый розамрин
или свежего веточку,тимьян,все что нравится,тертый свежий чеснок..

итак..

Берем наш фарш и приправляем его ароматной солью,добавляем всю порезанную зелень
(чем больше,тем лучше),тертым чесноком,перцем,репчатым луком и хорошо вымешиваем.
Все..больше фаршу ничего не надо.

Овощи моем и подготавливаем к запеканию.
Кабачки и баклажаны (или только кабачки или только баклажаны) режем кольцами.
кольца режем пополам.
Диаметр колец должен быть примерно 7 см. и толщина кружков 1,5 см.
Паприку режем вдоль полосками шириной тоже в 1,5 или 2 см.
Если у нас есть пассата или овощной сок с помидорами или просто томатный сок-тоже хорошо.
Но если нет ничего этого,а есть только помидоры,то мелко их режем или трем на крупной терке.
а можно и просто порезать ломтями.

И вот начинаем собирать наш кебаб.))

ломтик баклажана,котлетка из фарша,ломтик цуккини или кабачка,ломтик фарша.
И вот так надо заполнить всю форму.



Поверх каждого кусочка баклажана\кабачка\фарша кладем полоску сладкой паприки.




все что осталось порезанного-овощи или фарш- раскладываем куда что войдет.))
Заливаем томатным соком или овощным с помидорами или пассатой (любой пассатой)
почти доверху.
Я вот еще и ломтики помидоров положила.



кладем лавровый лист,веточку розмарина и душистый перец горошком.
у нас так много приправ в фарше,что больше их уже не требуется..))

ставим форму в духовку.
Температура от 180 до 200°..и ориентируйтесь на свою форму.
для некоторых стеклянных форм разогретая духовка вредна-лопнут.
поэтому тут не даю точных рекомендаций.
Ваша задача,чтобы содержимое формы стало кипеть,а содержимое её готовиться..))
результаты недолго заставят ждать..
подпеченный слегка верх означает готовность.
фарш запекается в овощных соках быстро,овощи тоже долго не должны долго готовиться..
пустили сок,запеклись и готово..



вот это одна порция без гарнира..
кебаб насолько хорош и так вкусен,что хочется взять добавки..))
очень вкусное летнее блюдо,свежее,сытное и аппетное!
и хочется не только добавки,а снова его приготовить,так это вкусно! ))



Tags: ФМ., помидоры., сладкий перец., цуккини
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ.” Tag

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “ФМ.” Tag

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…