?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже отдохнула от Яичного ФМ и мне хочется сделать новенький.))
Сейчас лето,начинаются свежие сезонные овощи,у кого свои,кто покупает их на рынке,
в магазинах можно тоже найти очень даже приличные сорта и большой ассортимент
овощей..Мы с удовольствием едим с ними все,что я умею из них готовить.))

и поэтому я начинаю новый ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!
с 21 июля и по 31 августа.
Не исключаю того,что захочу его продлить,т.к. сезонность чего-либо у всех разная.
Недавно добавила информацию о приеме блюд из помидоров и с помидорами в этот ФМ.
Читаем о них ниже в теме.))



Итак, условия проведения ФМ:
Но прежде хочу добавить инфо о том,что выше висит Сводный пост,в котором можно отследитькакие блюда уже принесли для ФМ и кто что приготовил.
Ссылка на Сводный пост.


1. Сроки проведения с 21 июля по 31 августа.

2. К участию приглашаются не только мои друзья, но и все желающие.

3. Для участия необходимо в период проведения ФМ разместить у себя в блоге пост с рецептом и фото с указанием ссылки на этот пост, а в комментариях первого уровня к этому посту оставить ссылку на рецепт с его названием.

4. Принимаются любые рецепты блюд из баклажанов отдельно,
из сладкой паприки отдельно,
из того и другого вместе,
в соседстве с любыми овощами,
мясом,
в выпечке,
в салатах,
в супах,
в завтраках,
в закусках,
как основное блюдо,
в консервировании,
в напитках (молотая сладкая паприка в кефире с травами,например)
если кто-то умудрится и десерты изготовить из этой парочки-только респект
и титул креативного кулинара! ))

можно писать истории об этих овощах.
и смешные и курьезные и информативные.
Я их тоже приму.

Личная просьба:
определите свое блюдо как категорию-салат,закуска,второе или и т.д.

или у себя в теме допишите к своим тэгам эту категорию.
У меня висит Сводный пост,где также можно быстро подобрать нужную категорию.


мне будет легче и,главное,быстрее потом работать с результатами..

Кстати,редактирую этот пост,добавляя инфо-перец можно брать не
только сладкий,с удовольствием приму рецепты блюд с разной
стручковой паприкой,у кого какие возможности его раздобыть.


5. Принимаю каталоги,ограничений по годам нет.
Вам польза-больше порядка в блоге и наверху сам каталог,что хочешь,вот оно
и в метки идти не нужно.))
И мне приятно получить в свою копилку рецептов ваши превосходные каталоги!

И еще одна просьба:

Собирать ссылки для каталога у себя в блоге отдельной темой,а мне приносить
только ссылку на этот каталог.


6. Картинки приготовленных блюд в размере до 240 px в теме ФМ с ссылкой
только приветствую. Каталоги в картинках дополнительно к ссылке тоже.

7. Репост записи по желанию.
Мне об этом сообщать необязательно.))

8. Со своими блюдами можно активно участвовать и в других тематических ФМ
где либо и у кого либо..
В этом у меня нет никаких ограничений или правил. ))

P.S. Часть текста этого объявления злодейски содрала
у Светланки svitla_4ok J

Примеры перцев:
 

и т.д.

и еще одна редакция:

поздновато пишу,но дуэт баклажан-паприка чаще всего лучше
звучит в соседстве с помидорами.Но ФМ длительный,время есть..
Поэтому я хочу добавить условие:
Принимаю так же блюда с добавлением помидоров, блюда из помидоров всех сортов,
рассказы о помидорах, информационные статьи и вот это добавление я
впишу в основной пост о ФМ. Готовим,пишем,приносим!.))
Каталоги приму тоже!

Если что либо  по отношению предлагаемых тем на ФМ вызывает у меня вопросы или сомнения,
буду писать здесь в ответном сообщении.
Не получив ответа или пояснения,тему с предлагаемым блюдом не приму.



Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 320 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
hrizantema_8
Jul. 20th, 2017 11:03 pm (UTC)
начну свой ФМ сама..))

Кебаб с баклажанами и кабачками со сладкой паприкой и помидорами.
http://hrizantema-8.livejournal.com/213159.html

lgabriel
Jul. 21st, 2017 12:03 am (UTC)
Как раз сегодня купила пару баклажан и перцев. Не придумала еще, что сделаю, потому как хочется необычного. И, кстати, сто лет назад видела рецепт торта с баклажанами не помню уже где ;))
Пойду, пожалуй, соберу тебе старые рецепты в каталог :))
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 09:20 am (UTC)
Собери каталог.)) Ты и в прошлый раз в ФМ Яйца первой свой каталог принесла.))
Торт с баклажанами? ищи..очень любопытно!
Соленых-то тортов в поиске выпало много..а из сладких только кекс с кабачками
и орехами. Я вот вчера испекла баклажановый хлеб на основе кабачкого со своими
некоторыми изменениями.
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 21st, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 21st, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 21st, 2017 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 22nd, 2017 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 23rd, 2017 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 23rd, 2017 02:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 23rd, 2017 02:51 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2017 07:06 am (UTC)
Оля, как я сегодня вовремя с баклажанами))

Салат баклажановый с йогуртом/Yoğurtlu Patlıcan Salatası
http://vene-ro4ka.livejournal.com/215352.html





Edited at 2017-07-21 07:07 am (UTC)
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 09:54 am (UTC)
Спасибо,ты первая принесла рецепт! ))
прочла у тебя рецепт и вот что вспомнила..))

киношку показывали как-то по книге "Прекрасная толстушка"
сериалом "Желанная" и вот там тетя Геня рубит печеный баклажан шикарным ножом,рассказывая,
что "...правильнее рубить синенькие деревянным ножом! да где ж мне го взять?
кто ж мне его сделает! в доме нет мужика!"



https://www.youtube.com/watch?v=knkWtO5r0og&t=9s
на 36:52 минуте.))

а ведь у меня есть где-то подобный нож..))
надо поискать!
(no subject) - vene_ro4ka - Jul. 21st, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
paprika_andlife
Jul. 21st, 2017 07:41 am (UTC)
Это я не пропущу :) Оль, а почему именно сладкая паприка? Знаешь, сколько у паприки видов, разновидностей и сортов! Она бывает не только "сладкая" и "острая". Кстати, сладкая - она ведь не совсем и сладкая, в ней всё равно пикантность присутствует.
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 10:09 am (UTC)
буду рада тебя видеть..))
сладкой принято у нас называть теперь сорта испанской,когда они тут появились.
до этого была болгарская паприка.И преимущественно белая,
белую уже продают со скидкой и на кухне лежит пакет с нею..
а еще привозили по моему молдавские сорта..очень красные длинные сладкие стручки
и очень сочные.
сейчас у нас они появляются в городке только в одном месте в адекватную цену,
а зимой в маркетах лежат уже расфасованные и невероятно дорогие.

Отредактировала тему,так как ты права,расширив тему перца
и дала примерно наглядные картинки впридачу.))
спасибо за пинок..)) я что-то не подумала о разновидностях перцев...

(no subject) - paprika_andlife - Jul. 21st, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Jul. 21st, 2017 05:17 pm (UTC)
Радость, принесла тебе каталог старых блюд. Не уверена, что там все фотографии сохранились, однако.

http://lgabriel.livejournal.com/303546.html
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 09:47 pm (UTC)
Спасибо,Любушка!
Ты очень ответственный участник! ))
сейчас посмотрю его..))
(no subject) - lgabriel - Jul. 21st, 2017 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 21st, 2017 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 22nd, 2017 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 22nd, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 05:31 pm (UTC)
Какая тема актуальная! Самое время для перцев и баклажанов!
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 10:52 pm (UTC)
а в августе и тем более!
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 09:46 pm (UTC)
Закусочный баклажановый хлеб.
(выпечка)
http://hrizantema-8.livejournal.com/213440.html

paprika_andlife
Jul. 22nd, 2017 06:54 am (UTC)
Баклажан. Мой каталог

http://paprika-andlife.livejournal.com/198113.html
hrizantema_8
Jul. 22nd, 2017 09:46 am (UTC)
Спасибо,внесла в список.))
paprika_andlife
Jul. 24th, 2017 05:49 am (UTC)
Паприка. Мой каталог

http://paprika-andlife.livejournal.com/198610.html
hrizantema_8
Aug. 3rd, 2017 10:37 am (UTC)
Катя, теперь поняла про какой ты каталог писала..))
в списке-то у меня в документе твой уже есть..))
а тут очи разула,а был баклажановый..))
все,забрала и папричный каталог.
Спасибо!
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 3rd, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 3rd, 2017 02:13 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 07:23 am (UTC)
Турецкая кухня: Карныярык («распоротый живот»)/ Karnıyarık
http://vene-ro4ka.livejournal.com/216244.html

основное блюдо



hrizantema_8
Aug. 3rd, 2017 10:46 am (UTC)
вот ворона! ну как я могла пропустить такое роскошное блюдо?
да еще и с чисто устрашающим турецким юмором..))
Конечно забираю!
Чмокушки! ))
silverina1
Jul. 31st, 2017 04:24 pm (UTC)
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
hrizantema_8
Jul. 31st, 2017 04:27 pm (UTC)
Re: Баклажаны под соево-гранатовым соусом
Спасибо,Ленуся! забираю!

а блюдо уже прокомментировала..))
если не уделаюсь часам к 9 вечера,то приготовлю сегодня.
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2017 08:03 am (UTC)
Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
http://vene-ro4ka.livejournal.com/218282.html


hrizantema_8
Aug. 1st, 2017 03:35 pm (UTC)
кто ж откажется от такой вкусноты и красоты?
разве что совсем глупый человек.))
все уже в Итоговом документе!
Спасибо,Венерочка! ♥
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2017 07:36 am (UTC)
Курица по-цыгански со сладким перцем
hrizantema_8
Aug. 3rd, 2017 02:19 pm (UTC)
Re: Курица по-цыгански со сладким перцем
Спасибо,моя красотуля,курочка уже в списке!
paprika_andlife
Aug. 3rd, 2017 07:52 am (UTC)
Бриам (Греция)
http://paprika-andlife.livejournal.com/199709.html - теория и практика
hrizantema_8
Aug. 3rd, 2017 10:29 am (UTC)
Re: Бриам (Греция)
Спасибо,Каталин,и за красоту и за статью!))
отличная работа!
Непременно забираю!
Re: Бриам (Греция) - paprika_andlife - Aug. 3rd, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
Re: Бриам (Греция) - hrizantema_8 - Aug. 3rd, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
Re: Бриам (Греция) - paprika_andlife - Aug. 3rd, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
Re: Бриам (Греция) - hrizantema_8 - Aug. 3rd, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
Re: Бриам (Греция) - paprika_andlife - Aug. 4th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
Re: Бриам (Греция) - hrizantema_8 - Aug. 4th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
paprika_andlife
Aug. 7th, 2017 08:06 am (UTC)
İmam bayıldı (вариант для консервирования)
http://paprika-andlife.livejournal.com/200552.html - Имам байылды: история блюда и современные традиции.
hrizantema_8
Aug. 7th, 2017 03:56 pm (UTC)
Re: İmam bayıldı (вариант для консервирования)
Спасибо,забираю..очень интересная закуска!
Как раз нечто похожее я и ела у Фани в далеком 82 году.))
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 320 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars