?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпечка становится для меня наркотиком.))
Если раньше мне нужно было настроиться на неё,то сейчас я стала это делать буквально на ходу..
это как помыть посуду,когда идешь налить себе чаю,а тебе радостно улыбается из раковины немытая посуда..)) берешь её и моешь.. так вот и с выпечкой стало-берешь и печешь.))

Когда в вазе парочка бананов стала печально помирать,я переборола желание их немедленно
съесть,потому что люблю вот такие увядшие бананы и испекла маффины,т.к. давно уже хотела пробовать выпечку
с бананами.
У меня был всего лишь опыт приготовления карамели с бананами от Дж.Оливера.
Напишу об этом ниже. ))
Но я про эту карамель забыла,зато в холодильнике стояла отвешенная сметана с соком клубники
и у меня был еще и  шоколадный крем из молочного шоколада,просто жирных сливок и опять же отвешенной сметаны.
куда ж я без неё..))
И вот что получилось.



Маффины отправляю к Лене silverina1 ,у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2



Т.к. маффины я начиняла кремами и сверх тоже крем,то их можно было бы уже и пирожными назвать.)) Правда,украсила корявенько,т.к. уже пора б всерьез взяться за эту область в кондитерке.



Тесто для банановых маффинов гуляет по интернету явно с давних времен,поэтому я и ссылаться
на кого-либо конкретно не стану..Хотя вот здесь buxgalter_sofi упоминает Карин Горен.

Если исключить какао из рецепта теста и заменить растительное масло на сливочное или
на хороший маргарин для выпечки,то получится примерно вот такой состав:

3 банана
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки.
Выпекать в формочках примерно 15-20 минут t 180°С,но надо подстраиваться под свою духовку.
Готовность определяем с помощью зубочистки.
Я положила и разрыхлитель,уменьшив кол-во до 1 ч.л. и соду 1\2 ч.л.,
т.к. перед этим посмотрела хорошую передачу о работе в тесте соды и пекарского порошка.
И два банана вместо трех.


Мне нравится использовать в формочки бумажные розетки.
Маффинов получилось примерно 14 штук.
И еще я опробовала формочки из фольги в виде сердечек,в них тесто вообще чудесно
поднялось в духовке.

Вынула из готовых остуженных маффинов серединки и наполнила их кремом.
В одни положила шоколадно-сливочную массу, в другие сметанно-клубничный
крем.Сверху обмазала сметанным кремом маффины и оформила шоколадным кремом.

Примерно вот так:



В серединку посадила клубнику.))
Можно и порезать её,а можно и целиком положить на маффин в крем.



Поначалу меня выпечка с бананом озадачила и запахом и вкусом..))
будто соды переложила..ан нет!
Как всегда,они отстоялись за ночь и к утру уже вкус выровнялся..
Хороши оказались маффины..а с кремами да клубникой и вовсе отлично!
думаю,что джем или клубничное варенье как начинка и как наполнитель на шапочке
из крема тоже будет уместными..

а обещанную сладкую карамельную с бананами массу от Д.Оливера
я приготовлю на днях и покажу вам.))

могут быть вопросы про сметану с соком клубники и шоколадный крем.
Спрашивайте,подробно объясню.
Прото я так много и часто писала о них,что уже не вижу смысла опять о них рассказывать.))
Но новичкам все расскажу.))

Posts from This Journal by “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
oleg_a
Jul. 6th, 2017 02:51 am (UTC)
Красиво!
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 11:14 pm (UTC)
спасибо..))
my_happyhouse
Jul. 6th, 2017 06:07 am (UTC)
Смешанный крем это прекрасно.очень люблю его
hrizantema_8
Jul. 6th, 2017 11:40 am (UTC)
Катюша,ты про какой именно? ))
я с разбегу не поняла..))

**отвечу тебе в л\с попозже..убегаю..))
my_happyhouse
Jul. 8th, 2017 04:00 am (UTC)
Я про все сразу. Считаю,что крем на сметане практически идеальный для домашней выпечки.
hrizantema_8
Jul. 8th, 2017 07:45 am (UTC)
О да! мне этот крем очень нравится..
неприторный,в смеси с ягодными сиропами просто чудесный,с шоколадом отлично сочетается.
galkaal
Jul. 6th, 2017 06:50 am (UTC)
Жила бы ближе, напросилась бы в гости! Тааак аппетитно!
hrizantema_8
Jul. 6th, 2017 11:27 am (UTC)
с радостью бы угостила..))
особенно таких благодарных лакомок.))
ofigeniya76
Jul. 6th, 2017 08:03 am (UTC)
Ольга, прекращай!
Я скоро твои посты пролистывать стану. Ну это же издевательство чистой воды. Я себя по рукам бью, ничего не пеку т.к. сожрать же захочется, а тут опять...
hrizantema_8
Jul. 6th, 2017 11:27 am (UTC)
вот так же писали тем,кто уже носа не показывает в ЖЖ..))
Вареньевару Ирише Таро,Доброслав весь исколбасился,Пахом стал редким гостем..Леночка Подколеночка со своими тортами..
ушли в свой бизнес.)) ну не в бизнес,а к клиентам..))

дело в том,что я тоже уже ищу клиентуру..
ну не так чтоб озолотиться или сделать это дело своим заработком,а хотя б заработать какую то денюшку..
я от выпечки просто тащиться стала уже..от самого процесса..
особенно когда чему-то хоть немного научишься,тут уж совсем распирает..))
и я не фанатка сладостей,хотя уже после того как курить бросила 6 лет назад,сладкое есть начала.А я в нем разбираюсь с детства.
Вот не считала себя гурманкой и не считаю.,многое даже пробовать не стану..
но вкусовые ощущения у меня на высоком уровне всегда были.
Период в почти 17-18 лет прошел в полном равнодушии к сладкому вообще-варенья,выпечка,конфеты..
а беременная сладкое ела так,что просто слипалось все..
родила и как отрезало..
и вернулось все вот снова спустя 13 лет.
но не объедаюсь..у меня какой-то стоп-кран есть..
мне хватает к примеру ломтика кекса или одного капкейка.
добираю чаем с вареньем,фруктами,ягодами..
только с фруктов в 2013 году так разнесло,что я сама обалдела..
вот кто б подумал? а по вечерам миску с ними к компу..виноград,абрикосы,нектарины,груши,ягоды..и вперемешку за вечер приговорю.. и вроде как совесть чиста-типа не объедалась на ночь..ага-ага..((

маффины вкусные получились,но кекс с цуккини и с помадкой из горького шоколада вообще покорил..
и кто б подумал,что так мне понравится!
Если б еще в тесто и шоколада,который я положить забыла..

Женек,будет время,расскажи про свои печенья..или ткни носом в них,если они у тебя уже имеются в блоге.
ofigeniya76
Jul. 6th, 2017 11:58 am (UTC)
Ириша почему перестала писать - не знаю. Но у нее сейчас огород вовсю, хотя это не повод. Но точно не в коммерции, я знаю. Блин, надо позвонить, спросить.

Оль, ты молодца. Всяко твои штукенции вкуснее магазинных пальмоф. кто хочет - тот добьется.

Печенье простое: на глазок на полпачки масла сыпю муку,рублю, полстакана сахара, желток, кубик льда крошу, горький шоколад (70% ) граммов 50 и молотые орехи, горсть, как правило фундук. Быстро тесто делаю, катаю колбасу, в пленку и в морозилку на полчаса. Потом шайбами по 1 см. толшыны и в духовку.
hrizantema_8
Jul. 6th, 2017 03:57 pm (UTC)
для Иры было немаловажным дать инфо о своей продукции
и о посиделках и прочих мероприятиях.
Потому она и перебралась в ФБ,что там и проходимость лучше и
инфо скорее расходится..
я порасстраивалась да и успокоилась..
Нашла её там и в друзья добавила,так что общаемся изредка.
А у неё там и дело скорее пошло и я за неё очень рада..
она реализовала свои пристрастия и хобби превратилось в дело..
и смотрю,что она с дочей уже такое варит..космическое! ))

В коммерцию она вроде как и не собирается пока..
клиентура есть,фестивали и ярмарки,её уже знают.

ой спасиб за молодца..))
сегодня вот получила уже комплименты за сладкую выпечку и
особенно кекс с цуккини хвалили..
отвезла свеженькую чабатту на пробу..
сейчас вот пойду поставить хлеб свой,потом надо спечь фокаччу с розмарином,а часикам к 10 вечера тесто на чабатту..мне уже на неё заказ сделали..)) ну и надо написать список моей выпечки с ценами и отдать девочкам.

Печенье сохранила,Женек,спасибо,явно это песочное тесто..
но меня удивил кубик льда..
хотя все логично..если тесто надо охлаждать к тому же..
а шоколад и орехи как добавка вообще красота..
я б и сама наперегонки с твоей куклой его лопала..))
на днях спеку и покажу..и вот да! все ж в тесто лучше шоколад горький..
уж не знаю как,но он умудряется так украсить выпечку,что не передать..
и ведь сахара в рецепте совсем немного..а это очень ценно..
ofigeniya76
Jul. 7th, 2017 09:46 am (UTC)
про лед я у Высоцкой давненько уже подсмотрела. попробовала, понравилось.
а сахара я много не люблю в песочном тесте. когда пеку по рецептам, всегда уменьшаю его количество.
hrizantema_8
Jul. 8th, 2017 11:16 am (UTC)
я к Юльке дышу уже ровно,а раньше видеть её не могла..))
но у неё иногда можно взять и что то ценное..

я сама сокращаю сахар и стараюсь подбирать рецепты,где поменьше жира.
ofigeniya76
Jul. 8th, 2017 01:17 pm (UTC)
мне у нее нравится песочная выпечка и иногда мясо, особенно баранина. периодически - закуски.
hrizantema_8
Jul. 9th, 2017 01:51 pm (UTC)
я её совсем не смотрю..и ни одного рецепта у неё не взяла..))
silverina1
Jul. 6th, 2017 04:42 pm (UTC)
Классные маффинчики, Оля) Я очень люблю банановую выпечку, она всегда хороша)
hrizantema_8
Jul. 6th, 2017 04:53 pm (UTC)
спасибо..))
сама рада,что удались..))
а я знаю что ты лю..))
всякое вкусное сливочное масло,бананово-шоколадную
выпечку и многАААА сыраа! )))
и еще картошку! ))
silverina1
Jul. 6th, 2017 04:57 pm (UTC)
Что есть, то есть))))
hrizantema_8
Jul. 6th, 2017 04:58 pm (UTC)
ото ж да! ))
svitla_4ok
Jul. 6th, 2017 05:49 pm (UTC)
Да, ты столько печешь, что явно пора находить клиентов, и реализовываться в этом. Ведь очень многие начинали печь только для себя, а потом и на продажу. Это ведь здорово, когда хобби приносит доход!
hrizantema_8
Jul. 11th, 2017 02:34 pm (UTC)
ищу потихоньку клиентов ,Светланка,да пустой это номер..))
угостишь-хвалят да возносят до небес..
а предложишь купить,причем вдвое дешевле чем из магазина и
шиш тебе с маслом..человеческую психику понять трудно..
вот уже с мая уговариваю одну бабушку сдавать нам комнату в своем доме на природе в 35 км. от нас..
и рада да комплексует..комната не убрана,дрова во дворе не сложены и тропинка заросла! ну вот что за человек..готова потерять деньги,но преодолеть себя не может..
комнату убрать нам самим дело одного часа..
дров сложить от безделья аж даже полезно..но она лучше останется без доп.
денег к пенсии..
так вот и с продажей кондитерки..
попробую собрать все в одну папку-кексы,торты и предложить у себя в ФБ..я тебе там кстати,отправила запрос на дружбу.))

я уже как то реализовала хобби в доход..рисовала по дереву и оч.хорошо зарабатывала..
но перестройка и распад СССР избавили меня и от моего покупателя и от моего заработка тогда.)) Так что я это хорошо знаю,как здорово сделать из хобби работу.
svitla_4ok
Jul. 18th, 2017 07:20 pm (UTC)
Оль, в инстаграм хорошо продвигать свои услуги. Я наблюдала за одной дамой. Она предлагает сельхозпродукты. Яйца/птицу со своего подворья, зелень всякую, овощи-фрукты с родительского участка - они у нее в станице живут. Раз в неделю она развозила заказы клиентам, все рекламировала через инстаграм. Год назад она имела минимум подписчиков, а недавно я заглянула к ней в профиль - развернулась девушка на полную катушку! Смотрю теперь помимо своих продуктов принимает заказы на выпечку - хлеб, кондитерку - сотрудничает с еще одной девушкой. И, судя по всему, клиентура только растет. Кстати, она и соль ароматную нескольких видов делает и тоже принимает на нее заказы.
Так что, возьми себе на заметку. Ну и в ФБ движуха тоже поможет в этом деле. Очень желаю тебе развернуться на этом поприще.
На твой запрос в ФБ ответила;)
hrizantema_8
Jul. 18th, 2017 08:08 pm (UTC)
я видела что запрос приняла.))

я хочу сейчас на основе того что знаю,поделать пирожные.
Это будет легче,быстрее и выгоднее.
Пропитки кой какие уже наварила.
крема тоже сделала+помадок парочка..
Теперь вот только надо выбрать какой то рецепт кекса
и поиграть с ним.
главное сочетание теста и крема..а там уже можно и предлагать..
я одного боюсь,что схвачусь за дело и не потяну..((
в общем насмелюсь и как буду готова,выдам какую-то инфо.
с хлебом вот..на дрожжах то быстро,а с заквасками ой какая ебатория..
мне сегодня уже сказали,что хлеб на дрожжах она может купить в любом
магазине.
Я не стала спорить..только мой хлеб на дрожжах и без всяких добавок,как в магазине.А там и закваска и дрожжи и стабилизаторы,и добавки для хранения и еще что-то о чем вообще не пишут.
Так что для себя я на закваске хлеб буду делать,а в продажу не хочу..
что за бздык у людей с этими дрожжами?
то майонез хаяли,то от фритюров в омараках валяются,теперь вот дрожжи..о_О дурдом какой то..

а ты не можешь мне ссылку дать на эту девушку в ИГ? хоть глянуть как оно выглядит..молодец же!
svitla_4ok
Jul. 20th, 2017 08:06 pm (UTC)
Оля, ссылка на профиль - https://www.instagram.com/fazendasha/
Пирожные, думаю, будут выгоднее. Ну и всякие пряники-печенья и проч. Пусть у тебя все получится (впрочем, я уверена, что все сбудется!)
Если люди не видят разницы между магазинным хлебом и домашним, то о чем с ними можно говорить?
Мы после переезда хлеб практически не покупаем. Очень-очень редко случается купить, но съедаем по куску в лучшем случае, а остальное идет курам. Разница во вкусе колоссальная! Хоть и мой хлеб, и магазинный - на дрожжах. Самое интересное, что все эти фукалки на вкус, скорее всего, не отличат дрожжевой хлеб от заквасочного, зато пальцы гнут. о_О
Вообще, любые заскоки не терплю. Тут недавно со своими девицами майловскими спорили. Одна говорит, что здоровье и хорошая фигура могут быть только при раздельном питании. Другие - что раздельное или вообще здоровое питание можно организовать только при наличии денег, причем, больших денег. Второе утверждение меня особенно позабавило. Пишут, что денег нет на кусок мяса, при этом постоянно покупают какую-то невнятную колбасу, сосиски и прочие фундики-мундики. Говорю, что проще купить кусок мяса, сварить и положить на бутерброд, если уж так хочется. В ответ мне говорят - "А лень" о_О ну и о чем тут говорить?
То же самое и с раздельным питанием - если бы все было бы так просто, так все бя только так и питались, и были здоровы и стройны))
hrizantema_8
Jul. 20th, 2017 09:01 pm (UTC)
да вот только с Андреем болтала вчера.
дал ссылки на хлебопека- я его знаю- тот про дрожжи рассказывал и на пальцах пояснял почему народ к дрожжам вот так..
это просто маркетинговый ход..как вот с раст. маслом..
"В этом (!!!) масле (марка!) нет холестерина!"
а холестерина вообще нет в раст. масле и чего тогда от майонеза шарахаться как от чумы..

дрожжи..они по сути и есть закваски..
живые организмы-на фруктовой воде,на травяных запаренных настоях,на сыворотках,на тертой сырой картошке,сухофруктах,хмеле..
все это живое и все растет и поднимает тесто.
Но! мы печем хлеб ведь от 180° и выше,а при такой t° сдохнет все что угодно,тогда уже как выше при темп. внутри куска 73° в мясе дохнут все болезнетворные бактерии! что говорить о несчастных дрожжах!!!
ведь и дрожжи то как таковые не искусственная культура!!!
тут просто людям голову морочат.
ну надо же понимать что производство и частные пекарни разные вещи!
производствам надо наращивать выход продукции,отсюда и эти технологии которые ускоряют работу
дрожжей и приготовления хлеба..это ж массовое производство! другое дело пекарня или уж домашний хлеб.
тут все по другому-вкус и текстура, вид и запах,сроки хранения и т.д.
вот это то надо понимать в конце концов!
и это еще бабке расскажешь как то и она поверит,а моложе кто сам с усам..
ему то что втолкуешь..
моя чабатта была ей дико вкусной..
а там ОДИН грамм дрожжей поднял 700 грамм теста.
и все равно дрожжи не приемлем..
нет уж..я и себе и на угощение спеку на чем угодно да с добавками..а капризули пусть сами хлеб пекут.
счас вот у меня хлеб на твоем кабачковом рецепте поднялся..только я сделала с баклажаном..
я не знаю что получится..но знаю-будет вкусно.
и нигде такого не купишь.
сегодня даже наш папка уволок на закваске хлеб с частично ржаной мукой.
а 3 дня назад петюкал,что не привык нему!
а тут кусочек съел и мигом распробовал! а он очень капризный и консервативный.

кровь сдал вот вчера..сегодня результат получили..
семейный врач в шоке..при его избыточном весе (лишних 40 с лишним кг.!) и такие хорошие анализы!
а я что ль зря сама то все готовлю да часами по кухне кувыркаюсь?
ну не худенькие мы! да! так выходит все эти диеты и раздельные питания пшик.
и это доход и зарплата диетологов,маркетологов и прочих пиявок.

а все эти разговоры про лень кусок мяса сварить и как остаться худой да здоровой действительно
только фукалки да фэкалки.И срамота. Охота так позориться?

а мозги кому то прочищать нет желания.

svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 05:36 pm (UTC)
Так и я о том же - насмотрятся по ТВ всякой фигни, или в интернете опять же начитаются, а критически мыслить не могут, все на веру принимают. Для таких дураков и рассказывают все эти страшилки про вред того или иного продукта.
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 10:50 pm (UTC)
ну меня удивляет то,что не видят очевидного.
и вроде же как девки то грамотные..

сегодня опять повторяли фильм (три тыщи писятый раз) Любовь и голуби.
-Соль-это белый яд!
сахар-сладкий яд,а хлеб это вообще отрава!

в любое время было вот это идиотство..
причем диетологи сами себя оспаривали и продолжают это делать.
и будут это делать..тут просто надо научиться не плыть по течению со всеми новомодными веяниями..
мне характер помогает..если вокруг ВСЕ одевали мини,я напяливала макси.
и мне шиш втюхаешь то,то покупают ВСЕ! я могу попробовать и примерить и попользоваться,но предпочитаю
разобраться самой во всем,а не глотать, ,то,что услужливо подсовывают со всех сторон.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars