hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Банановые маффины со сметанно-клубничной массой, шоколадным кремом и свежей клубникой.

Выпечка становится для меня наркотиком.))
Если раньше мне нужно было настроиться на неё,то сейчас я стала это делать буквально на ходу..
это как помыть посуду,когда идешь налить себе чаю,а тебе радостно улыбается из раковины немытая посуда..)) берешь её и моешь.. так вот и с выпечкой стало-берешь и печешь.))

Когда в вазе парочка бананов стала печально помирать,я переборола желание их немедленно
съесть,потому что люблю вот такие увядшие бананы и испекла маффины,т.к. давно уже хотела пробовать выпечку
с бананами.
У меня был всего лишь опыт приготовления карамели с бананами от Дж.Оливера.
Напишу об этом ниже. ))
Но я про эту карамель забыла,зато в холодильнике стояла отвешенная сметана с соком клубники
и у меня был еще и  шоколадный крем из молочного шоколада,просто жирных сливок и опять же отвешенной сметаны.
куда ж я без неё..))
И вот что получилось.



Маффины отправляю к Лене silverina1 ,у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2



Т.к. маффины я начиняла кремами и сверх тоже крем,то их можно было бы уже и пирожными назвать.)) Правда,украсила корявенько,т.к. уже пора б всерьез взяться за эту область в кондитерке.



Тесто для банановых маффинов гуляет по интернету явно с давних времен,поэтому я и ссылаться
на кого-либо конкретно не стану..Хотя вот здесь buxgalter_sofi упоминает Карин Горен.

Если исключить какао из рецепта теста и заменить растительное масло на сливочное или
на хороший маргарин для выпечки,то получится примерно вот такой состав:

3 банана
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки.
Выпекать в формочках примерно 15-20 минут t 180°С,но надо подстраиваться под свою духовку.
Готовность определяем с помощью зубочистки.
Я положила и разрыхлитель,уменьшив кол-во до 1 ч.л. и соду 1\2 ч.л.,
т.к. перед этим посмотрела хорошую передачу о работе в тесте соды и пекарского порошка.
И два банана вместо трех.


Мне нравится использовать в формочки бумажные розетки.
Маффинов получилось примерно 14 штук.
И еще я опробовала формочки из фольги в виде сердечек,в них тесто вообще чудесно
поднялось в духовке.

Вынула из готовых остуженных маффинов серединки и наполнила их кремом.
В одни положила шоколадно-сливочную массу, в другие сметанно-клубничный
крем.Сверху обмазала сметанным кремом маффины и оформила шоколадным кремом.

Примерно вот так:



В серединку посадила клубнику.))
Можно и порезать её,а можно и целиком положить на маффин в крем.



Поначалу меня выпечка с бананом озадачила и запахом и вкусом..))
будто соды переложила..ан нет!
Как всегда,они отстоялись за ночь и к утру уже вкус выровнялся..
Хороши оказались маффины..а с кремами да клубникой и вовсе отлично!
думаю,что джем или клубничное варенье как начинка и как наполнитель на шапочке
из крема тоже будет уместными..

а обещанную сладкую карамельную с бананами массу от Д.Оливера
я приготовлю на днях и покажу вам.))

могут быть вопросы про сметану с соком клубники и шоколадный крем.
Спрашивайте,подробно объясню.
Прото я так много и часто писала о них,что уже не вижу смысла опять о них рассказывать.))
Но новичкам все расскажу.))

Tags: ФМ., бананы, клубника., сметана
Subscribe

Posts from This Journal “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “клубника.” Tag