hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Лапша из цуккини с морковкой в заправке.

Очень люблю заправку для картошки,которую сама же и откопала и подогнала под свой вкус для картшки в мундире,когда шел Картофельный ФМ у Лены silverina1




Она практически у меня не сходит со стола.
И я уже ею поливаю все подряд,а не только картошку.))
И салаты из свежих овощей и вареные яйца и на яичницу могу ложечку налить сверху,
и даже просто на хлеб,настолько она мне нра..))

И вот у Светы svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания"...
я как раз пекла для её ФМ  кекс с цуккини..
вот и подумала,а что если я в эту заправку настругаю цуккини?
Ради интереса нарезала полоски толщиной в бумажный лист и,хотя их можно было так и оставить,
но мне хотелось что-то типа лапши..
нарезала все ножом на полоски.И сложила в банку с заправкой.
И ушла спать..)) утром решила добавить тертой морковки..
Запекла картошку.И едва она немного остыла почистила.
А сверху вот эти маринованные цуккини и морковь..



ну очень понравилось..))
Цуккини в этом маринаде отправляю и к Наташе gornatal которая проводит ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ»

Повторяю заправку:
Писала  о ней вот здесь: Вспоминая Хемингуэя.

«Картофель в масле под горчичным соусом»:

3 столовых ложки оливкового масла;
1 столовая ложка уксуса;
1 столовая ложка сахара;
2 зубка мелко шинкованного чеснока;
6 головок зелёного лука, только с белыми луковицами,
которые нужно нарезать кубиками;
1 чайная ложка порошка горчицы;
соль и перец по вкусу;
4 картофелины среднего размера;
1 столовая ложка мелко нашинкованной петрушки для украшения блюда.

В небольшой миске смешать масло, уксус, сахар, чеснок, зелёный лук, горчицу, соль и перец. Взбить, затем закрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. В кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой сварить картофелины, но так, чтобы они оставались ещё чуть твёрдыми (помните у Хема: «картофель не расползался…»). Вынуть их из воды и снять кожуру. Дать картофелинам остыть до комнатной температуры и нарезать ломтиками сантиметрового размера. Заправить картошку приготовленной ранее смесью, встряхнуть слегка и оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей посыпать шинкованную петрушку.


Осенью и зимой я беру не только зеленый лук,но и наш сладкий
и ядреный сочный причудский репчатый.
Горчицу использую когда свою «Вырви глаз» сибирского варианта
и невозможно острую,а когда мягкие сорта: дижонскую,местную
или с зернышками. Нынче у меня заправка с горчицей с зернышками.
Сахара 1 ч.л. коричневого и 1 ч.ложка меда.
Заправляла малиновым уксусом прошлого года собственного изготовления
+ клюквенный натуральный сок примерно 2 ст.ложки.
К обычному раст. маслу без запаха добавила масло грецкого ореха.
Моя ароматная соль.Два приличных мелкорубленых зубчика чеснока.
Зелень: зеленый лук,петрушка,укроп.
Смесь перцев и немного сухого тимьяна.
Нет у меня нынче горшочков со свежими травками,кроме розмарина
да мяты и лаврового деревца.
Когда я сложила цуккини и морковку в банку с заправкой,то добавила
растительного обычного без запаха..Попробовала соус..показалось,что мало ядрености.
Добавила чайную ложку столового уксуса 9%.

желающим повторить заправку лучше полагаться на собственный вкус и класть то,
что любите или к чему привыкли.
Если исключить растительное масло и сбалансировать кислоту,то можно приготовить
заправку на кефире или йогурте.
тоже будет прекрасно.

Завтракала печеной картошкой с вот такой заправкой.
Очень вкусно было,но пришлось часиков до трех дня дома побыть..))
в заправке то чесночок.))




Tags: ФМ., заправка., цуккини
Subscribe

Posts from This Journal “цуккини” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “цуккини” Tag