hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кекс с цуккини и апельсиновой цедрой от Анны Олсон и с шоколадной помадкой.

Т.к. у Светы svitla_4ok начался ФМ "Кабачок и компания"
испекла Кекс с цуккини и апельсиновой цедрой
по рецепту Анны Олсон из серии «Овощные пироги»
с помадкой от buxgalter_sofi,которую мне показала Лена
silverina1 вот здесь





Кекс получился очень вкусный,необычный,ароматный.
По структуре чуть-чуть влажноватый внутри,
а помадка на горьком шоколаде прекрасно оттенила вкус кекса.
Анна показала лишь сам кекс даже без какой-либо посыпки сверху.
Я же люблю кексы чем-то прикрывать.
Поначалу думала сделать сахарную глазурь на апельсиновом соке.
Но выбор упал в пользу шоколадной помадки и я им осталась крайне довольна! ))
Тем более,что Анна добавила в тесто шоколадные капли для выпечки.
У меня их нет да и вообще я о них забыла,хотя можно бы было положить
просто порубленный шоколад..))

Анна все продукты выдала в чашках,
я специально все взвешивала в своих чашках и переводила в граммы.:

Цуккини – 165 грамм.
Масло растительное – 85 грамм.
Сахар – 200 грамм.
2 яйца.
мука – 210 грамм.
сода – 1\4 ч.л.
порошок пекарский – 1 ч. л.
соль – 1\4 ч.л.
цедра одного большого апельсина.
ваниль


В миске смешать все сухие составляющие- муку,соль,пекарский порошок и соду.
И сода и пекарский порошок играют в тесте каждый свою роль,
поэтому нужно класть и то и то.
Муку непременно просеять.
Натереть на крупной терке цуккини и выложить в миску с мукой,все хорошо перетереть,
чтобы цуккини был покрыт ею со всех сторон.

в другой миске нужно смешать яйца с сахаром и слегка их взбить.
Добавить растительное масло без запаха,тертую цедру апельсина и ваниль.
Все снова перемешать и влить в миску с мукой и цуккини.
Перемешать и выложить тесто в форму с пекарской бумагой смазанной маслом.
Я опять забыла смазать маслом бумагу,но кекс отлично вышел из формы и бумагу
я сняла легко- в тесте предостаточно растительного масла.
Теста получилось 765 грамм.
выпекать при t° 150С,но ориентируйтесь на свою духовку.
Готов кекс,когда шпажка будет оставаться сухой,которой надо будет проверить
кекс. Остужала я его в форме, после чего уже покрывала помадкой.




На фото отчетливо видно в кексе тертый цуккини..))

Помадка:

100 г.горького шоколада
50 сл.масла
175 г.сгущенного молока
1 ст.ложка меда
1/4 ч.ложки соли

Растопить шоколад и масло.
Добавить сгущенное молоко,мед и соль.
Перемешать.
Дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть ею кекс.


У меня в качестве украшения цветной зеленый сахар,тертый белый шоколад
и белый же шоколад подкрашенный пищевой краской в виде капель.



В кексе отчетливо чувствуется апельсиновый аромат,он тает во рту,
а помадка просто чудо как хороша!

P.S. Заспешила и забыла вставить видео с рецептом..
наглядно-то оно лучше..))



Tags: ФМ., кекс., помадка, цуккини, шоколад .
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments