hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Летний овощной суп-пюре со сливками и тертым сыром.

Для дочи сварила овощной суп на курином бульоне так,как она любит-в виде пюре со сливками и тертым сыром.




суп очень подойдет Для Светы svitla_4ok «Лето в ложке 2»


Готовится крайне просто.

На 1 литр куриного булона надо:

1 средняя картофелина.
грамм 150 потертого кабачка.
1\2 стакана зеленого горошка,
можно взять и замороженый.
1 стакан цветной капусты
1 стакан капусты брокколи.
1 стакан же грибов.))
1 луковица.
1 помидорка.
3-4 зубчика чеснока
разная зелень
соль
200 мл.сливок 10%
1\2 стакана сыра тертого.
Масло сливочное 20 грамм на порцию.


Бульон я люблю варить на куриных косточках из бедрышек и
голяшек..получается самый наваристый.

Достаточно взять на три литра штук шесть таких косточек+
набор для «еврейского пенициллина»,как я его называю..))
Это :
1 луковица,очищенная от внешней шелухи,обрезать корневища и хорошо промыть.
1 морковка,очистить.
1 помидор,надрезать крестообразно сверху.
эти овощи кладем целиком.
1\2 стакана порезанного сельдерея,можно стеблевого,можно корневого,
можно и зелень взять.
3-4 горошины душистого перца.
Розмарин
соль гималайская 1 ч.л.
соль ароматная-досолить по вкусу.
сухой или свежий тимьян.
Орегано.
Чабер сухой молотый.

Ставлю все в мультиварку на режим «Тушение\Холодец» на 1.5 часа.
За 5 минут до конца готовки всыпаю пару столовых ложек рубленого
свежего укропа.


Такой бульон у меня есть всегда,
т.к. его очень любит доча с отварными макаронными изделиями.

Приготовление супа я не стану расписывать,поскольку в закипевший бульон
нужно всыпать все подготовленные продукты и отварить их до готовности.
выправить все на соль,положить зелень,добавить сливки,дать супу вскипеть
и, слегка остудив его, поместить в миксер с кувшином или измельчить все с
помощью погружного блендера.
В суп можно сразу добавить тертый сыр,а при подаче еще и посыпать им сверху.
Но сначала в порцию супа (250 грамм) кладем сливочное масло,
суп станет более сливочным.


Все! )) быстро и вкусно..к супу хороши и тосты и гренки,
но у меня была своя свежая чабатта.




Очень летний и легкий суп.. и гостям подать не стыдно.))
Рекомендую! ))




Tags: Кабачок., ФМ., овощи., сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачок.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments