hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Летний овощной суп-пюре со сливками и тертым сыром.

Для дочи сварила овощной суп на курином бульоне так,как она любит-в виде пюре со сливками и тертым сыром.




суп очень подойдет Для Светы svitla_4ok «Лето в ложке 2»


Готовится крайне просто.

На 1 литр куриного булона надо:

1 средняя картофелина.
грамм 150 потертого кабачка.
1\2 стакана зеленого горошка,
можно взять и замороженый.
1 стакан цветной капусты
1 стакан капусты брокколи.
1 стакан же грибов.))
1 луковица.
1 помидорка.
3-4 зубчика чеснока
разная зелень
соль
200 мл.сливок 10%
1\2 стакана сыра тертого.
Масло сливочное 20 грамм на порцию.


Бульон я люблю варить на куриных косточках из бедрышек и
голяшек..получается самый наваристый.

Достаточно взять на три литра штук шесть таких косточек+
набор для «еврейского пенициллина»,как я его называю..))
Это :
1 луковица,очищенная от внешней шелухи,обрезать корневища и хорошо промыть.
1 морковка,очистить.
1 помидор,надрезать крестообразно сверху.
эти овощи кладем целиком.
1\2 стакана порезанного сельдерея,можно стеблевого,можно корневого,
можно и зелень взять.
3-4 горошины душистого перца.
Розмарин
соль гималайская 1 ч.л.
соль ароматная-досолить по вкусу.
сухой или свежий тимьян.
Орегано.
Чабер сухой молотый.

Ставлю все в мультиварку на режим «Тушение\Холодец» на 1.5 часа.
За 5 минут до конца готовки всыпаю пару столовых ложек рубленого
свежего укропа.


Такой бульон у меня есть всегда,
т.к. его очень любит доча с отварными макаронными изделиями.

Приготовление супа я не стану расписывать,поскольку в закипевший бульон
нужно всыпать все подготовленные продукты и отварить их до готовности.
выправить все на соль,положить зелень,добавить сливки,дать супу вскипеть
и, слегка остудив его, поместить в миксер с кувшином или измельчить все с
помощью погружного блендера.
В суп можно сразу добавить тертый сыр,а при подаче еще и посыпать им сверху.
Но сначала в порцию супа (250 грамм) кладем сливочное масло,
суп станет более сливочным.


Все! )) быстро и вкусно..к супу хороши и тосты и гренки,
но у меня была своя свежая чабатта.




Очень летний и легкий суп.. и гостям подать не стыдно.))
Рекомендую! ))




Tags: ФМ., овощи., сливки
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments