?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десерт из отвешенной сметаны,зефира и клубники для меня не нов..
и я о нем уже писала вот тут .
И мало того,с кремом из отвешенной сметаны у меня знакомство больше 30 лет,о чем и рассказала в теме,
ссылку на которую показываю..
И в прошлом году подмешивала в такую сметану сироп от клубники для тортов,
делая из неё прослойку или оформляя ею верх.
Сегодня показываю самостоятельный десерт из отвешенной сметаны с зефиром и
свежей клубникой.



Десерт приготовила для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2



В позапрошлом году такой десерт я уже делала,только с голубикой.))
заодно и продернула одну девицу,которая забывала дописать,кто учит её всяким интересным рецептам,потому что она обожала восторги по поводу того,что показывает.
А восторгов было до розовых слюней.))
Видимо форумчанкам либо лень было смотреть кулинарные передачи,либо некогда.))
А я воровство не выношу просто!

И снова у нас в главной роли отвешенная сметана.
У нас её продают в пачках по 0,5 кг.
На сито марлю в 4 слоя,сито на миску.
На марлю выложить всю сметану.
прикрыть краями марли и отправить в холодильник на ночь.
За ночь сыворотка стечет и вы получите вкусную и плотную массу.
У меня получается её 450 грамм. Переложить в другую миску.
На это кол-во нужна всего одна зефиринка из двух половинок.
Поломать её помельче,вмешать в сметану и опять миску с нею поставить в холодильник.
Часа через два зефир станет совсем мягким и его можно будет растереть в сметане.
У меня был зефир в полоску-смесь обычного с шоколадным,поэтому крем немного
темноват.
Растерев зефир в сметане,добавить порезанную кусочками свежую клубнику.
Все аккуратно перемешать. Готово.



Можно сразу же подавать..
отталкиваясь от этой базы,можно придумать на её основе много разнообразных
вариантов. Добавками в сметану могут служить разные сиропы как ягодные,так и фруктовые,кусочки фруктов и ягод, растопленный шоколад,как горький,так и молочный или белый, взбитые сливки и т.д.
Я вводила в такую сметану и располенный желатин,получалось чудесное желе..
в общем, остается только включить фантазию.))

Поближе:



Доча ела десерт с шоколадным печеньем,муж просто из креманки,
оглянуться не успела,как от него воспоминания остались..))
Очень вкусный десерт-ароматный,неприторный,с кислинкой!
и хлопот с ним нет!



Posts from This Journal by “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
galka_mia
Jul. 3rd, 2017 08:12 pm (UTC)
Чудесный десерт в жаркий день. Ароматно, свежО, ягодно)
hrizantema_8
Jul. 3rd, 2017 08:27 pm (UTC)
согласна! )) никаких изысков,а вкусно то как! ))
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:54 pm (UTC)
Люблю такие простые и вкусные рецепты.
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 06:29 am (UTC)
и я тоже..
хотя и интересно со сложными заморочиться иногда..
moyugolok
Jul. 4th, 2017 02:54 am (UTC)
Оль, я не очень поняла про - "У нас её продают в пачках по 0,5 кг."
Какой жирности сметана и что за пачки такие? У нас сметану продают в пластиковых стаканчиках.
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 06:28 am (UTC)
Вот такая:



есть и других фирм молочка,но берем почти всегда эту.
Жирностью выше у нас сметану не видела.
А вот наткнулась на передачу "Рынки больших городов"
и показывали латвийский рынок,так хозяйка готовила сметану 60 %.
я аж сказала "ого!" ))
moyugolok
Jul. 4th, 2017 06:32 am (UTC)
Ааа, ну понятно, это пакет запаянный. А я уж все передумала - что за пачка такая?:)
У нас есть 25% жирности, 20 и 15.
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 06:36 am (UTC)
у нас называют пачками,даже не задумывалась почему..
полагаю,что 15 % более жидкая,а 25 более густая..
правильно или нет?
moyugolok
Jul. 4th, 2017 06:38 am (UTC)
У нас пачкми называют нечто твердое.
Да, именно так, 25 % густая, 15 - жидкая.
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 06:41 am (UTC)
если захочется повторить крем,то с полкило сметаны 20 % будет грамм сто сыворотки.Можно попробовать взять 25 % и проконтролировать на предмет сыворотки. А покажи вашу сметану.Что там за баночки у вас.))
moyugolok
Jul. 4th, 2017 06:47 am (UTC)
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 06:51 am (UTC)
у нас в такой таре йогурты и творог домашний зерненый,его называют сыр.
что за марка "Брест-Литовск" ?
Домик то я знаю..
moyugolok
Jul. 4th, 2017 06:55 am (UTC)
Брест-Литовск неплохая белорусская молочка.
http://www.savushkin.by/about/today/
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 07:00 am (UTC)
к нас в такой таре по 200 грамм плавленный сыр,сладкие творожки
и творожные массы.
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 06:58 am (UTC)
вон оно что..первая мысль была,что Литва.
я избегаю покупать литовскую продукцию.
В ней полно антибиотиков.
они сейчас везде и повсюду,но в литовской
зашкаливают.Думала уже,что дело с этим в прошлом..
счас..недавно и передача была и писали об этом.
moyugolok
Jul. 4th, 2017 07:01 am (UTC)
Их и у нас полно. Не поймешь кто врет.
Была контрольная закупка по телевизору. Сказали что у Рузского молока антибиотик нашли в молоке и их забраковали. А это самая дорогая продукция из молочки у нас.
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 07:22 am (UTC)
ну надо же..я про Рузское молочное в курсе..
как то оттуда ко мне пришли с рекламой..
слушай,сколько ж надо пользовать скотину
лекарствами и в каком объеме,чтоб оно даже в молоке появилось?

про литовскую молочку я уже и не сомневаюсь..
не может быть одних и тех же ошибок раз за разом..
ну кроме того,я поддерживаю эстонского производителя,покупая их продукцию и не только молочное..
продукция у нас еще хорошая,вот только с хлебом я фыркаю,
а к примеру наша свинина в корне от испанской отличается,которую везут
неизвестно зачем..своей полно и причем отменной..
так испанская была дешевле нашей чуть не в два раза,а теперь уже и цены сравнялись..
sepia_m
Jul. 4th, 2017 01:49 pm (UTC)
Вкусно. И, главное, вовремя!
Спасибо, Оля, за рецепт - сейчас как раз клубничный сезон в разгаре.
hrizantema_8
Jul. 5th, 2017 05:30 am (UTC)
на здоровье,Леночка!
как вы там?
sepia_m
Jul. 5th, 2017 08:14 pm (UTC)
Скоро напишу.
Вообще, не очень...((
hrizantema_8
Jul. 5th, 2017 08:16 pm (UTC)
ой Господи,Господи..
и как поддержать-то тебя не знаю..
были б мы с тобой хоть рядом..
sepia_m
Jul. 5th, 2017 08:32 pm (UTC)
Спасибо, родная.
hrizantema_8
Jul. 5th, 2017 09:12 pm (UTC)
да за что спасибо-то..
наяву бы хоть наговорились досыта,все ж легче..
а в виртуале дежурных слов говорить не хочу..
silverina1
Jul. 4th, 2017 04:27 pm (UTC)
Классный десерт, Оля! Сливочный вкус сметаны и клубника - суперское сочетание)
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 04:29 pm (UTC)
да,Леночка!
причем из разряда быстрых..все как ты любишь..))
silverina1
Jul. 4th, 2017 04:34 pm (UTC)
Это да, люблю я такое))
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 05:31 pm (UTC)
я помню..))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars