?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно я готовила оладушки с творогом для ФМ «Завтраки» у jd_ganna
И тема моя находится вот тут .
А сейчас хочу предложить их для ФМ Лене silverina1,
у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2 , но с небольшими поправками.


h



В тесто для оладий я добавила клубнику,взяла вместо кефира клубничный йогурт
и творог с изюмом.
Йогурт у меня свой,я его даже не подслащала,т.к. идет сезон клубники.
Клубнику промыла,срезала плодоножки и засыпала сахаром.
На вот такую мисочку на заднем плане у меня ушло грамм 100 с небольшим порезанных на кусочки ягод и три чайные ложки фруктового сахара.
Постояло все около часа и пустило сок,а сахар растворился.
Половина чашки ушла в стакан йогурта,я просто размешала все без взбивания.
Творог с изюмом наш папИ купил себе и забыл про него.))
Предложила съесть,он не захотел. Ушел творог в тесто.
Я так частенько делаю,особенно когда творожной молочке срок годности на исходе,
а мои граждане носы воротят.
Сами нахватаются в магазине,а я потом думай,что с этого сделать.))

Тесто повторяю,взяв его у самой себя.))
Основа-рецепт теста на Оладьи пышные.

1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
соль,сахар,сода.
Только в этом случае нужно добавить в тесто 200 грамм творога
и усилить аромат.
Ванилин,кардамон,корица,апельсиновая или лимонная цедра..
В этот раз у меня только было немного ванильного экстракта.


Т.к. в йогурте еще и сироп был,то добавляла муку в кол-ве 2 ст.л.

жарила под крышкой на не сильном огне.
У меня эл. плита и 6 делений.
Выбрала 4-ку,т.к. на 6-ке и даже 5-ке оладьи слишком уж быстро жарились.
При подаче можно оладушки посыпать сахарной пудрой,
но я не стала усиливать сладость,а просто слегка полила их клубничным сиропом,
который приготовила для йогурта. Можно так же положить на тарелку и сметанки,
но оладушки и без неё улетели..))

Наш папИ доотнекивался на уговоры попробовать торт на белковом бисквите и
в итоге ему достался буквально последний кусочек.))
а торт получился бесподобно вкусным..
пышный и нежный бисквит,тонкие слои шоколадных кремов,
взбитые сливки и свежие ягоды! ешь этот торт и еще хочется- во рту тает!))
так что в этот раз он уже стоял с заранее приготовленной тарелкой рядушком
со мной, дожидаясь порции оладушек..))
Правильно..нечего скромничать..а коли это калории,то велосипед есть в подвале..
А на случай дождика, дома велотренажер! ))
Крути себе педальки да смотри свой футбол! ))



Тем более,что готовила оладьи с утра на завтрак..
за день-то все калории растрясти можно..))



Posts from This Journal by “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
silverina1
Jul. 3rd, 2017 05:41 pm (UTC)
Я бы перед такими оладушками тоже не устояла))
hrizantema_8
Jul. 3rd, 2017 05:43 pm (UTC)
очень вкусные получились..))
чуть сладковатые, ягоды просто в тему..
никогда я не ела ни оладий ни блинов со сладкими добавками,но это оказывается очень вкусно..))
silverina1
Jul. 3rd, 2017 05:58 pm (UTC)
Ещё бы) Я люблю добавлять грушу и банан, хорошее сочетание получается)
hrizantema_8
Jul. 3rd, 2017 06:11 pm (UTC)
надо попробовать тоже..))
скоро груши пойдут,какие я люблю..
а сейчас у мена 2 банана тоскуют на столе..))
сейчас посмотрю,что из них можно приготовить сладкого..
хочется какие то кексики испечь..
(no subject) - silverina1 - Jul. 4th, 2017 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 4th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 4th, 2017 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 4th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 4th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 4th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 4th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 4th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 4th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 4th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 5th, 2017 04:59 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Jul. 3rd, 2017 06:05 pm (UTC)
Класс!
Такое простое и вкусное. Хорошо даже что у тебя фотоаппарат не профессиональный. А то захлебнулся бы...
hrizantema_8
Jul. 3rd, 2017 06:13 pm (UTC)
иш ты какой!
я как раз про хорошую камеру думаю..
ну какую нить б\ушную хотя б,чтоб доломать пока учиться буду..))

а ты знаешь,я вот что готовила последнее с клубникой-
оно все тоже делается просто и быстро..
читать страшно..))а готовить легко..

как твой пердикулит? кто кого победил?
он тебя или ты его? ))
galkaal
Jul. 4th, 2017 05:32 am (UTC)
а у меня дружбы с оладушками не случилось, мстят мне, думаю, за то, что с детства их не любила, готовлю сейчас по просьбе мужа, но редко, чаще блины и панкейки- вот вроде те же оладьи, а получаются всегда при любом раскладе
hrizantema_8
Jul. 4th, 2017 06:39 am (UTC)
а я вот панкейки ни разу не готовила,но мы не любим сухие оладьи.
Насколько я знаю,панкейки готовятся на сухой скоровородке? ))

ты оладьи Пышные попробуй сделать..
на кефире или простокваше.
ленивее некуда и результат отменный.

рассказать как?
а блины я делаю разные,но нечасто..возни много..съедаются в момент.))
galkaal
Jul. 4th, 2017 02:41 pm (UTC)
да, панкейки готовятся на сухой сковороде без жира, в тесто добавляется сливочное масло, по мне меньше жира- лучше, да и мужу много жиров нельзя))) я тесто на блины завожу на литр молока, пеку сразу на четырёх сковородках, так что времени минимум занимает, впрочем, как и время поедания тоже

про оладушки хочу узнать! может быть в конце концов подружимся

Edited at 2017-07-04 02:42 pm (UTC)
hrizantema_8
Jul. 5th, 2017 05:28 am (UTC)
я раньше пекла блины тоже на двух-трех сковородках и довольно часто..
пока наш диетчик не начал капризить..
Аленка не фанаеет от них..разве что если блины с сыром или положить сыр на одну половинку и второй прикрыть и чтоб блин был еще горячим..

а я блины очень люблю..
да чтоб и сметаны погуще к ним и масло сливочное,прожаренное до орехового аромата.

Оладьи пышные проще некуда.
1 стакан муки (я и не просеиваю даже)
1 стакан кефира
1 яйцо,сахар,соль,сода.

Все смешать в миске,даже не разбивая комочки.
Лишь бы кефир муку покрывал.
Накрыть пленкой и оставить на час.
Через час мука разойдется и можно печь оладушки.
Тесто размешивать не надо.
Просто брать ложкой и сразу в разогретое раст. масло шлеп!!))
укладывать готовые лучше всего полустоя и внахлест,чтобы верхние
не давили нижние..
Под оладьи в тарелку подстелить бумажное полотенце,лишнее масло
стечет и будет нежирно.

Можно с вечера тесто сделать,я беру двойную норму и горячие
своим сразу раздаю..по вкусу они как дрожжевые,у нас там такие тоже пекут.
у меня ж на 2 этаже соседка-землячка..
так она со мной аж с одного района!! ))
всегда ей приношу оладушек..говорит,они как дома у них готовят.))

попробуй,может быть понравится..
(no subject) - galkaal - Jul. 5th, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 5th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galkaal - Jul. 6th, 2017 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - galkaal - Jul. 7th, 2017 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 8th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galkaal - Jul. 8th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 9th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
ofigeniya76
Jul. 4th, 2017 01:20 pm (UTC)
никогда не жарила под крышкой. они не "мокрые" получаются?
hrizantema_8
Jul. 5th, 2017 05:32 am (UTC)
нет-нет,что ты..верх схватывается пленочкой и они получаются по цвету красивыми-ярко желтыми..потом переворачию и еще немного уже без крышки держу на огне-для румяности.
Таким образом Пахомыч жарит сырники..я готовила по его рецептам,мне понравилось.))
galkaal
Jul. 9th, 2017 02:52 pm (UTC)
Я имела в виду селёдку под шубой, когда писала, что режут очень- очень мелкими кубиками
А форшмак- отдельная тема. Если твоя приятельница поделится рецептом настоящего, то я тоже буду благодарна ей.
hrizantema_8
Jul. 9th, 2017 09:34 pm (UTC)
написала я Любаше..будет ответ,сразу сообщу.))
galkaal
Jul. 10th, 2017 12:58 am (UTC)
спасибо! жду
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 10th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars