hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Торт из бисквита "Пища Ангела" с клубникой.

И снова Анна Олсон с бисквитом на белках «Пища Ангела».
Так как в нем 8 белков,бисквит годится для моего ФМ «Яйца»

и для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2






Какое тесто белое да пушистое,просто по фото видно..заглядение!!!
ароматное,нежное..
все ж привыкли что белки надо либо в меренгу пускать,либо зефир или безе..
а тут бисквит..))

Ничего сложного нет и в этом бисквите.
Вот тут видео приготовления бисквита «Пища Ангела» :



Продукты (оригинальный рецепт) :

8 яичных белков комнатной t° .
1\2 стакана сахарной пудры (просеять)
1\2 ч.л. фруктовой кислоты
(я добавила пару капель лим.кислоты
и щепотку соли)
1 стакан муки (просеять)
1 стакан сахара
0,5 ч.л. ванили (у меня экстракт)


Я взяла половину нормы (воробей я стреляный и с молока на воду дую,т.к. неудач было фигова туча..)) и на выходе получила бисквит весом 270 граммов.
Форма 8х22 см. Анна свою круглую форму ничем не застилала,я тоже не стала
класть бумагу,а зря..)) Бисквит таки пристал ко дну, но в последний момент
все ж одумался и его покинул..)) Получился он высотой примерно 3-3,5 см.
То,что мне и нужно для пробного маленького торта.

Приготовление:

Белки комнатной t° по словам Анны легче взбиваются.
Я честно говоря,особой разницы не увидела между белками сразу они из холодильника
или комнатной t°.
Итак.. в белки добавить крем тартар или иначе фруктовую кислоту, в моем случае
пару капель лимонной кислоты и щепотку соли.
Взбиваем на медленной скорости..
Просеянную сахарную пудру добавляем к белкам и взбиваем все до мягких пиков.
Затем вливаем ванильный экстракт и все перемешиваем уже вручную венчиком.
ВЕНЧИКОМ!!! не в миксере…а вручную…как дите пестуем!
Следом отправляем сахар и опять все тщательно и аккуратно перемешиваем.
И последней кладем просеянную муку и так же аккуратно вымешиваем все до гладкости..


Тесто получается нежным и пышным.
Выливаем его в форму и так же как в бисквите для рулетов, бортики формы
ничем не смазываем,так как тесто станет подниматься за счет сахара и ему нужно
будет за что-то цепляться,чтобы ползти вверх и не опасть.
Но на дно формы все же надо положить пекарскую бумагу (чтоб не шлепнуться!) ),
и чтобы потом можно было бисквит легко достать.
Если вы уверены в своих формах,то бумагу не кладите.

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 160° духовке 30-35 минут.


Я орентировалась на свою духовку и до конца выпечки за 10 минут прикрыла бисквит
фольгой,т.к. он при нажатии явно был еще сыроват,а верх уже начал румяниться….

результат испеченного :



Остужать бисквит, перевернув форму дном вверх.
Остудив,лопаткой проводим по стенках формы,отсоединяя бисквит от них.
Достав его из формы можно украсить сахарной пудрой верх и подавать порционно
с кремом или взбитыми сливками и со свежими ягодами, как это сделала Анна.


Я решила сделала сделать торт.
у меня осталась смесь белого шоколада с сыром и немного темного шоколада
тоже с плавленным сыром от предыдущего рецепта.

Несколько ягод свежей клубники порезала и засыпала сахаром-все на глазок.
Ягода пустила сок, я её раздавила вилкой и взбила вручную.
Бисквит порезала пополам поперек.



обе части натыкала шпажкой и полила ягодным пюре,чтобы оно просочилось внутрь бисквита.
Поместила 15 минут в морозилку,чтобы все схватилось.
Затем склеила обе части пропитанными клубничным пюре поверхностями мордами (ыыы!) :-))
друг к другу шоколадно-сырным белым кремом. ))



А сверху все обмазала шоколадно-сырным темным кремом.



Жирные сливки (у нас 35%) 200 мл. взбила с оставшимся пюре из клубники (грамм 150 всего)
и щепоткой соли.Сахара не добавляла..и так все очень сладко..
Нанесла на тортик со всех сторон их и снова отправила в морозилку минут на 15,
т.к. хотела сразу же и украсить его.

А дальше достаем уже главную героиню-клубнику! ))
и веселимся!



ну и украшалочек чуток..чернику (со вкусом голубики))...
и впервые попробовала сделать украшения в виде листочков из белого шоколада,
который растопила и подкрасила хлорофиллом. ну..корявенько получилось да лиха
беда начало..))
первый раз же..)) простите,скоро научусь делать красиво все..))
и вот..готово!



муж с ужасом посмотрел на торт и,ТРУС!!! забарикодировался в свою комнату! ))
после пояснил,что объелся рулетом и шоколадным десертом..
ага..так ему и надо! (мстительно! ну язва я..ага! и вредина!))
а неча в Яани пяев объедаться мясами и сладостями..
а потом он еще и рулет клубничный едва не в одно лиТсо употребил с молоком..
охотно верю,что после ему было худо..))
он вообще как то сказал,что я научилась готовить на его голову..))
дык мне что-лучше капусту квасить? ))
ну да..разбежалася..))


Tags: Анна Олсон., ФМ., бисквит, клубника., торт., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Posts from This Journal “клубника.” Tag