?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова Анна Олсон с бисквитом на белках «Пища Ангела».
Так как в нем 8 белков,бисквит годится для моего ФМ «Яйца»

и для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2






Какое тесто белое да пушистое,просто по фото видно..заглядение!!!
ароматное,нежное..
все ж привыкли что белки надо либо в меренгу пускать,либо зефир или безе..
а тут бисквит..))

Ничего сложного нет и в этом бисквите.
Вот тут видео приготовления бисквита «Пища Ангела» :



Продукты (оригинальный рецепт) :

8 яичных белков комнатной t° .
1\2 стакана сахарной пудры (просеять)
1\2 ч.л. фруктовой кислоты
(я добавила пару капель лим.кислоты
и щепотку соли)
1 стакан муки (просеять)
1 стакан сахара
0,5 ч.л. ванили (у меня экстракт)


Я взяла половину нормы (воробей я стреляный и с молока на воду дую,т.к. неудач было фигова туча..)) и на выходе получила бисквит весом 270 граммов.
Форма 8х22 см. Анна свою круглую форму ничем не застилала,я тоже не стала
класть бумагу,а зря..)) Бисквит таки пристал ко дну, но в последний момент
все ж одумался и его покинул..)) Получился он высотой примерно 3-3,5 см.
То,что мне и нужно для пробного маленького торта.

Приготовление:

Белки комнатной t° по словам Анны легче взбиваются.
Я честно говоря,особой разницы не увидела между белками сразу они из холодильника
или комнатной t°.
Итак.. в белки добавить крем тартар или иначе фруктовую кислоту, в моем случае
пару капель лимонной кислоты и щепотку соли.
Взбиваем на медленной скорости..
Просеянную сахарную пудру добавляем к белкам и взбиваем все до мягких пиков.
Затем вливаем ванильный экстракт и все перемешиваем уже вручную венчиком.
ВЕНЧИКОМ!!! не в миксере…а вручную…как дите пестуем!
Следом отправляем сахар и опять все тщательно и аккуратно перемешиваем.
И последней кладем просеянную муку и так же аккуратно вымешиваем все до гладкости..


Тесто получается нежным и пышным.
Выливаем его в форму и так же как в бисквите для рулетов, бортики формы
ничем не смазываем,так как тесто станет подниматься за счет сахара и ему нужно
будет за что-то цепляться,чтобы ползти вверх и не опасть.
Но на дно формы все же надо положить пекарскую бумагу (чтоб не шлепнуться!) ),
и чтобы потом можно было бисквит легко достать.
Если вы уверены в своих формах,то бумагу не кладите.

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 160° духовке 30-35 минут.


Я орентировалась на свою духовку и до конца выпечки за 10 минут прикрыла бисквит
фольгой,т.к. он при нажатии явно был еще сыроват,а верх уже начал румяниться….

результат испеченного :



Остужать бисквит, перевернув форму дном вверх.
Остудив,лопаткой проводим по стенках формы,отсоединяя бисквит от них.
Достав его из формы можно украсить сахарной пудрой верх и подавать порционно
с кремом или взбитыми сливками и со свежими ягодами, как это сделала Анна.


Я решила сделала сделать торт.
у меня осталась смесь белого шоколада с сыром и немного темного шоколада
тоже с плавленным сыром от предыдущего рецепта.

Несколько ягод свежей клубники порезала и засыпала сахаром-все на глазок.
Ягода пустила сок, я её раздавила вилкой и взбила вручную.
Бисквит порезала пополам поперек.



обе части натыкала шпажкой и полила ягодным пюре,чтобы оно просочилось внутрь бисквита.
Поместила 15 минут в морозилку,чтобы все схватилось.
Затем склеила обе части пропитанными клубничным пюре поверхностями мордами (ыыы!) :-))
друг к другу шоколадно-сырным белым кремом. ))



А сверху все обмазала шоколадно-сырным темным кремом.



Жирные сливки (у нас 35%) 200 мл. взбила с оставшимся пюре из клубники (грамм 150 всего)
и щепоткой соли.Сахара не добавляла..и так все очень сладко..
Нанесла на тортик со всех сторон их и снова отправила в морозилку минут на 15,
т.к. хотела сразу же и украсить его.

А дальше достаем уже главную героиню-клубнику! ))
и веселимся!



ну и украшалочек чуток..чернику (со вкусом голубики))...
и впервые попробовала сделать украшения в виде листочков из белого шоколада,
который растопила и подкрасила хлорофиллом. ну..корявенько получилось да лиха
беда начало..))
первый раз же..)) простите,скоро научусь делать красиво все..))
и вот..готово!



муж с ужасом посмотрел на торт и,ТРУС!!! забарикодировался в свою комнату! ))
после пояснил,что объелся рулетом и шоколадным десертом..
ага..так ему и надо! (мстительно! ну язва я..ага! и вредина!))
а неча в Яани пяев объедаться мясами и сладостями..
а потом он еще и рулет клубничный едва не в одно лиТсо употребил с молоком..
охотно верю,что после ему было худо..))
он вообще как то сказал,что я научилась готовить на его голову..))
дык мне что-лучше капусту квасить? ))
ну да..разбежалася..))


Posts from This Journal by “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Jun. 30th, 2017 07:10 am (UTC)
красота вышла) праздничный) мужу повезло,пусть гордится,некоторым счастья такого не выпадает (что жена умеет готовить))

Оль,а ФМ твой продлён? что-то я упустила информацию..
hrizantema_8
Jun. 30th, 2017 07:13 am (UTC)
спасибо,Анютка..))
повезло этому обжоре..)) да..

сегодня вроде как конец..
а я сама со своим запаздываю.((
пять тем не дописано..О_о..
сделаю вид,что ничего не замечаю..))
а ты приноси что есть..))
cyetacyet
Jun. 30th, 2017 07:21 am (UTC)
у меня ничего нет,я думала,что он уже того,закончился))
но я с удовольствием посмотрю что есть у тебя))
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 30th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Jun. 30th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 30th, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Jun. 30th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 30th, 2017 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galkaal - Jun. 30th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 1st, 2017 10:47 am (UTC) - Expand
tata_383
Jun. 30th, 2017 09:13 am (UTC)
Нет, ну дразнится и дразнится( У нас така жара стоит (Сибирь, вашу пашу), что на кухню заходить страшно! Так залечу - что-нибудь сделаю на ужин, на что больше часа не требуется и вся мокрая вылечу) На выходные послабление обещают, может что-нибудь простенькое сооружу, а совсем не хозяйка, а ехидна.
У меня омлет с жареными чесночными стрелками в фотике валяется с прошлого воскресенья. Первый раз так делала. Вкусно получилось. Можно еще донести?
ofigeniya76
Jun. 30th, 2017 09:31 am (UTC)
ога. жопа ваще.
а у меня сегодня по плану подвиг - нажарить пирогов робингудовских. муж на сутки уходит (ой, на кого ж ты меня, родимый, покинул, кто с дитем гулять пойдет? у меня неделю уже голова кружится, как будто только с карусели встала, веселые очучения, особенно с утра).
уже неск. дней дома стоит плачь и мат на тему пожрать. доедают борщ свежеовощной, доваривают пельмени, вареники (семье норм), разгружают морозилку по полной. от меня лишь раз в два дня кастрюля канпота для поддержания водно-солевого баланса.
(no subject) - tata_383 - Jun. 30th, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Jun. 30th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_383 - Jun. 30th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Jun. 30th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 1st, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_383 - Jul. 1st, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 1st, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_383 - Jul. 1st, 2017 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 1st, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_383 - Jul. 2nd, 2017 03:07 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Jul. 1st, 2017 10:43 am (UTC)
ага..дразнилка я..))а что мне еще делать дома?
чтоб не скурвиться от скуки,пеку..))
(no subject) - tata_383 - Jul. 1st, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 1st, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_383 - Jul. 1st, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 1st, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
ofigeniya76
Jun. 30th, 2017 09:21 am (UTC)
, ой, девка, красатишша кака.
hrizantema_8
Jul. 1st, 2017 10:42 am (UTC)
старалась..))
а уж какой вкусный то получился,не высказать!
silverina1
Jun. 30th, 2017 05:27 pm (UTC)
Ну красота же! Бисквит пушистый такой...
И листочки классные, мне очень понравились, здорово смотрятся)
hrizantema_8
Jun. 30th, 2017 05:36 pm (UTC)
спасибо..старалась же..))
интересный бисквит,ага..
и вроде кажется что сложно,а на самом деле вовсе нет.
причем сам бисквит можно испечь заранее.
а уж обмазать его той же вареной сгущенкой с маслом
да посыпать чем-нить на другой день.
и себе вкусно и гостям подать не стыдно..

надо потренироваться с шоколадом..
краски есть..можно наделать на пергаменте всякой всячины
и хранить в морозилке..
давно уже хотела этим заняться..
silverina1
Jun. 30th, 2017 05:46 pm (UTC)
Потренируйся, конечно, было бы желание и время)
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 30th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 30th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 30th, 2017 06:06 pm (UTC) - Expand
gornatal
Jul. 13th, 2017 04:04 pm (UTC)
Шикарно! Бисквит какой чудесный!
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 04:05 pm (UTC)
Безумно понравился самой и мои тем более..))
sole_soledad
Nov. 19th, 2017 11:42 am (UTC)
Оля, даже на фото видно какой пышный и нежный бисквитЁ! На белках ни когда не делала, а ведь у меня их всегда куча после Пасхи!)
Теперь буду знать куда еще можно их пристроить)

Edited at 2017-11-19 11:42 am (UTC)
hrizantema_8
Nov. 19th, 2017 11:50 am (UTC)
Спасибо и вот я тоже ж так же тогда подумала как и ты-почему мы на белках то не печем ничего?

если много сырых белков,так в бисквит их.))
и если белки в одной банке все,то можно взять примерно их по весу.
А почему у тебя белков много остается?
Что вкусного такого на желтках к Пасхе делаешь?
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 20th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 20th, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 22nd, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 22nd, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 23rd, 2017 10:45 pm (UTC) - Expand
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars