hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Торт из бисквита "Пища Ангела" с клубникой.

И снова Анна Олсон с бисквитом на белках «Пища Ангела».
Так как в нем 8 белков,бисквит годится для моего ФМ «Яйца»

и для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2






Какое тесто белое да пушистое,просто по фото видно..заглядение!!!
ароматное,нежное..
все ж привыкли что белки надо либо в меренгу пускать,либо зефир или безе..
а тут бисквит..))

Ничего сложного нет и в этом бисквите.
Вот тут видео приготовления бисквита «Пища Ангела» :



Продукты (оригинальный рецепт) :

8 яичных белков комнатной t° .
1\2 стакана сахарной пудры (просеять)
1\2 ч.л. фруктовой кислоты
(я добавила пару капель лим.кислоты
и щепотку соли)
1 стакан муки (просеять)
1 стакан сахара
0,5 ч.л. ванили (у меня экстракт)


Я взяла половину нормы (воробей я стреляный и с молока на воду дую,т.к. неудач было фигова туча..)) и на выходе получила бисквит весом 270 граммов.
Форма 8х22 см. Анна свою круглую форму ничем не застилала,я тоже не стала
класть бумагу,а зря..)) Бисквит таки пристал ко дну, но в последний момент
все ж одумался и его покинул..)) Получился он высотой примерно 3-3,5 см.
То,что мне и нужно для пробного маленького торта.

Приготовление:

Белки комнатной t° по словам Анны легче взбиваются.
Я честно говоря,особой разницы не увидела между белками сразу они из холодильника
или комнатной t°.
Итак.. в белки добавить крем тартар или иначе фруктовую кислоту, в моем случае
пару капель лимонной кислоты и щепотку соли.
Взбиваем на медленной скорости..
Просеянную сахарную пудру добавляем к белкам и взбиваем все до мягких пиков.
Затем вливаем ванильный экстракт и все перемешиваем уже вручную венчиком.
ВЕНЧИКОМ!!! не в миксере…а вручную…как дите пестуем!
Следом отправляем сахар и опять все тщательно и аккуратно перемешиваем.
И последней кладем просеянную муку и так же аккуратно вымешиваем все до гладкости..


Тесто получается нежным и пышным.
Выливаем его в форму и так же как в бисквите для рулетов, бортики формы
ничем не смазываем,так как тесто станет подниматься за счет сахара и ему нужно
будет за что-то цепляться,чтобы ползти вверх и не опасть.
Но на дно формы все же надо положить пекарскую бумагу (чтоб не шлепнуться!) ),
и чтобы потом можно было бисквит легко достать.
Если вы уверены в своих формах,то бумагу не кладите.

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 160° духовке 30-35 минут.


Я орентировалась на свою духовку и до конца выпечки за 10 минут прикрыла бисквит
фольгой,т.к. он при нажатии явно был еще сыроват,а верх уже начал румяниться….

результат испеченного :



Остужать бисквит, перевернув форму дном вверх.
Остудив,лопаткой проводим по стенках формы,отсоединяя бисквит от них.
Достав его из формы можно украсить сахарной пудрой верх и подавать порционно
с кремом или взбитыми сливками и со свежими ягодами, как это сделала Анна.


Я решила сделала сделать торт.
у меня осталась смесь белого шоколада с сыром и немного темного шоколада
тоже с плавленным сыром от предыдущего рецепта.

Несколько ягод свежей клубники порезала и засыпала сахаром-все на глазок.
Ягода пустила сок, я её раздавила вилкой и взбила вручную.
Бисквит порезала пополам поперек.



обе части натыкала шпажкой и полила ягодным пюре,чтобы оно просочилось внутрь бисквита.
Поместила 15 минут в морозилку,чтобы все схватилось.
Затем склеила обе части пропитанными клубничным пюре поверхностями мордами (ыыы!) :-))
друг к другу шоколадно-сырным белым кремом. ))



А сверху все обмазала шоколадно-сырным темным кремом.



Жирные сливки (у нас 35%) 200 мл. взбила с оставшимся пюре из клубники (грамм 150 всего)
и щепоткой соли.Сахара не добавляла..и так все очень сладко..
Нанесла на тортик со всех сторон их и снова отправила в морозилку минут на 15,
т.к. хотела сразу же и украсить его.

А дальше достаем уже главную героиню-клубнику! ))
и веселимся!



ну и украшалочек чуток..чернику (со вкусом голубики))...
и впервые попробовала сделать украшения в виде листочков из белого шоколада,
который растопила и подкрасила хлорофиллом. ну..корявенько получилось да лиха
беда начало..))
первый раз же..)) простите,скоро научусь делать красиво все..))
и вот..готово!



муж с ужасом посмотрел на торт и,ТРУС!!! забарикодировался в свою комнату! ))
после пояснил,что объелся рулетом и шоколадным десертом..
ага..так ему и надо! (мстительно! ну язва я..ага! и вредина!))
а неча в Яани пяев объедаться мясами и сладостями..
а потом он еще и рулет клубничный едва не в одно лиТсо употребил с молоком..
охотно верю,что после ему было худо..))
он вообще как то сказал,что я научилась готовить на его голову..))
дык мне что-лучше капусту квасить? ))
ну да..разбежалася..))


Tags: Анна Олсон., ФМ., бисквит, клубника., торт., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “клубника.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “клубника.” Tag