?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное все уже знают,что я просто обожаю Анну Олсон.))
А в последнее время что-то давно не пекла сладкого.
а тут еще Ленаsilverina1 затеяла Клубничный ФМ. Сезон 2
да и свой ФМ «Яйца» подходит к концу
Так что все сошлось к тому,чтобы приготовить бисквитный рулет
с клубничным джемом.))





Вот здесь ролик,где Анна показала как готовить этот рулет.



Только у неё с малиновым джемом,а я сделала с клубничным.

Анна сахар,сахарную пудру и муку измеряла чашками.
Исходя из того,что она как то пояснила,а я записала,то 1\4 чашки содержит 30 грамм продукта
перевожу рецепт в граммы.

Понадобится:

4 яйца.
2 ст.л. сахара.
30 грамм сахарной пудры.
90 грамм муки для выпечки.
1 ч. л. ванильного экстракта.

Джем ягодный.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление бисквита:

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли,постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара.
Желтки тоже взбить с сахарной пудрой до увеличения их вдвое.
На этом этапе добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать желтки венчиком.
Венчиком потому,что так лучше сохраняется воздушность теста.
1\4 чашки муки,т.е. 30 грамм просеять в желтки и снова все перемешать венчиком..
Затем аккуратно вмесить в тесто на желтках половину взбитых белков,просеять в миску 1\2 чашки,т.е. 60 грамм,вмешать её в тесто и добавить вторую половину взбитых белков.
На этот раз уже можно взять лопатку и тщательно вымесить тесто.


* Тесто получается очень пышным и нежным.
Поверьте,вот такая технология стОит того,чтобы пунктуально все выполнить.

Загодя нужно подготовить противень.
у меня он 33 см.х22 см. с бортиками высотой 5 см.
дно выстелить пергаментной бумагой.
Бортики смазывать ничем не нужно.Бисквит будет подниматься,цепляясь за них
и не опадет.
Заранее разогреваем духовку до 175°С.
Бисквитное тесто аккуратно выкладываем на пергамент,разравнивая его кулинарным шпателем.


Выглядит он вот так:



Я разравнивала силиконовой лопаткой,вышло неровно..
Забыла про этот шпатель совсем..а он у меня есть.
Поэтому бисквит у меня получился не очень ровный.

Выпекаем ровно 12 минут.Если при нажатии пальцем он упругий,значит полностью готов.
Посыпаем его через ситечко сахарной пудрой,накрываем тонким полотенцем,сверху Анна вставила второй противень для того,чтобы рулет можно было аккуратно перевернуть.
У меня второго такого противня нет,я обошлась подносом.
перевернув рулет полотенцем вниз,снимаем с донышка пергамент и тоже посыпаем бисквит сахарной пудрой, и с помощью полотенца сворачиваем рулет потуже.
оставляем его в таком положении остывать полностью.
я еще для верности рулет завернула в пергамент.

Остывший рулет нужно промазать джемом и свернуть в первоначальное положение.
Посыпать сверху сахарной пудрой и рулет к чаю готов!




а теперь мой рулет.
Джем я сварила моментальный.
Несколько ягод клубники проварила минут 5 с сахаром,затем взбила в блендере,
вот в принципе и все.





Очень понравилось делать бисквитный рулет.))
Это обычный классический.
Теперь можно и замахнуться на рулеты посложнее.))

Posts from This Journal by “ФМ.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
pirozhok_finik
Jun. 28th, 2017 08:51 pm (UTC)
тяжело читать ночью такие вкусности...восхищаюсь, столько разных рецептов
hrizantema_8
Jun. 29th, 2017 12:22 am (UTC)
а мне-то каково! ))
я ночью не только читаю про вкусности,но еще и пишу про них,
но еще их и готовлю! ))
ataggonyi
Jun. 28th, 2017 09:15 pm (UTC)
У тебя симпатичней чем у Олсен!)))
hrizantema_8
Jun. 29th, 2017 12:23 am (UTC)
спасибо,но она не стала украшать,а я украсила..))
ataggonyi
Jun. 29th, 2017 02:35 am (UTC)
Ей незачем она гуру, а у тебя красявые!
hrizantema_8
Jun. 29th, 2017 03:18 am (UTC)
нее..ты не прав..
у неё много красивого..для этого надо мастерство и опыт..
накидать ягод на сахарную пудру любая дура сможет..))
вот я недавно ролик смотрела про бисквиты для рулетов..
оформлено ну крайне приглядно..а рецепт косой и "Джонни,сделай мне монтаж!" Это я просто сорока и люблю все яркое,лаконичность и скромность в этом не моя фишка..))

а за комплимент конечно спасибо..))
silverina1
Jun. 29th, 2017 05:47 am (UTC)
Чудесный рулет, Оля! И смотрится очень красиво, ягоды ему явно к лицу)
hrizantema_8
Jun. 29th, 2017 05:50 am (UTC)
спасибо,Леночка!
Он еще и очень вкусный и ты не представляешь,как я рада что получилось и что все удачно сложилось,аш грудь колесом сделала и нос к потолку задрала! ))

ягодки к любой выпечке к лицу..))но рулет они реально украсили..))
gornatal
Jul. 13th, 2017 03:56 pm (UTC)
Красота!
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 03:57 pm (UTC)
я старалась..))
sole_soledad
Nov. 19th, 2017 11:36 am (UTC)
Пышный рулетик и очень симпатичный!
hrizantema_8
Nov. 19th, 2017 11:43 am (UTC)
Причем это первый опыт! настолько рецепты хороши.
И спасибо за похвалу.))
sole_soledad
Nov. 19th, 2017 11:54 am (UTC)
Оля, вот рецепт от настоящего мастера! Поэтому все и получается удачно!
Буду тоже у нее учиться)
Сегодня у меня должен быть шоколадный биствит с грецким орехом, такие вот пироженки. Рецепт нашла в журнальчике-рекламе из намецкого магазина LiDL. Мне кажется у вас эта сеть магазинов тоже есть. Так вот СОБИРАЮСЬ печь , но не знаю...две недели , как установили новую электродуховку, а я еще не знаю, как к ней поступиться)))надо инструкцию поизучать)
hrizantema_8
Nov. 19th, 2017 12:08 pm (UTC)
потому я уже стараюсь только от специалистов выпечку и брать.

у меня еще есть пирожки от Анны типа наших сочней.
Но у неё с ягодами,а я сделала с творогом и ягодами.
Объедение!

ух ты,какой роскошный бисквит! я что-то не обращала внимания на эту сеть магазинов,а ведь и правда писали в местной газете о ней.
И это был апрель..возможно открытие центров Лидл еще впереди.

Поздравляю с новой помощницей!
Изучай скорее да нам похвались..
а пирожные жду.
И ты к Каталин на ФМ не понесешь их?
да я и себе тоже хочу с цитатой повкуснее.))
sole_soledad
Nov. 19th, 2017 12:18 pm (UTC)
Мне нравится этот магазин! Я там уток покупаю, целиком . Правда продают они их только три месяца в году. С ноября по январь включительно. Утка=и весом по 3 кг цена 9.99 евро.Я покупаю штук 5-6 в январе. Мне на год хватает. Круглый год они продают только утиную грудку и ножки-конфи. А в испанских магазинах утка бывает, но не во всех. И цена...утенок , весом 1200-1300, а цена уже 13-14 евро за тушку.Чувствуешь разницу?) Так что если откроют у вас сходи, посмотри. Мне и курочки у них нравятся, не бройлеры, наверное поэтому и вкусные.
Сын мне подарок сделал, просто так) Духовку, посудомойку ( моя сломалась) и микроволновку. Фирмы Сименс, выбирала я, какая техника мне нужна. Все встраивается в мебель...под будущий ремонт в кухне с заменой техники. Но муж все установил, кроми микро. Пользуюсь ...посудомойкой))) Все это затянуло почти на 2000 евро. Каталин не знаю...поэтому не смогу отнести на ее ФМ. К тебе бы с удоволтьствием принесла) Но не сумею с вкусными фразами подать))
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 19th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 20th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 20th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 22nd, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 22nd, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 23rd, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 26th, 2017 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 26th, 2017 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 26th, 2017 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 26th, 2017 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 26th, 2017 11:16 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars