?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2 и для моего ФМ "Яйца"
я приготовила французские тосты с клубничным маслом.




Французские тосты умеют готовить все..))
и я тоже. Но вот как то о них забыла..
И вот смотрю на днях скачанные передачи с Ри Драммонд,и в одной она
и приготовила эти тосты.
Подавала посыпав сахарной пудрой с двумя видами ягодного масла-
с малиной и с ежевикой. Сверху поливала кленовым сиропом.
Как водится,я сразу же загорелась,тем более было время завтрака.))

Нам понадобится:

4 желтка.
1\2 стакана молока.
1\2 стакана кофейных сливок.
1 ст.л. сахара.

Тостерный хлеб или любой белый ломтиками.
Масло растительное + сливочное для жарки тостов.

Для масла:

Сливочное масло примерно 100 грамм.
Клубника-3-4 ягоды,зависит от размера.
сахарная пудра 1 ст.л.

Сначала готовим масло с ягодами.
Ягоды я раздавила вилкой и смешала с сахарной пудрой.
Мелко порезала немножко свежей мяты.
Масло должно быть уже комнатной температуры,поэтому сразу добавляем
к маслу ягоды и взбиваем его.
Необязательно масло с ягодным пюре превращать в однородную массу,
пусть останутся кусочки ягод.
Вместо сахарной пудры можно взять и жидкий мед,но я про него забыла.))
Переложить масло в пищевую пленку и закатать его колбаской в неё.
Колбаску из масла лучше всего завернуть в фольгу и все отправить в морозилку.
Такое масло может хранится в морозилке по словам Ри и по полгода даже.

Затем желтки взбиваем с сахаром и молоком со сливками.
Разогреваем сковороду,смазываем её сливочным маслом и добавляем ложку
растительного масла,чтобы сливочное не горело..
Обмакиваем ломти булки в смесь эту смесь и обжариваем тосты на медленном
огне,т.к. тогда они будут мягкие внутри,но с хрустящей корочкой,с обеих сторон до румянца.
У меня была покупная булка,ломтики толщиной 1 см.
У Ри явно чабатта судя по текстуре буханочек и резала она их
толстенькими- по 2 см.примерно.
Готовые тосты укладываем порционно на тарелку,посыпаем сахарной пудрой
и на тосты кладем кружок,другой клубничного масла.


Ри подавала тосты горячими,на них масло должно было таять.
Я не стала подогревать тосты. Масло и так на тостах было великолепным.



Масло получилось очень вкусным!
Беру себе на вооружение и приготовлю его с разными ягодами.
Попробуйте, не пожалеете! ))
Тосты и так вкусны сами по себе,а с клубничным маслом стали еще вкуснее!

Posts from This Journal by “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
welsh_rabbit
Jun. 28th, 2017 04:43 am (UTC)
Какая красота! И совсем новая для меня идея сладкого масла! Прям захотелось:))
silverina1
Jun. 28th, 2017 06:30 am (UTC)
Классное масло, надо будет сделать! Я тут недавно наткнулась на рецепт ягодного масла, тоже интересное очень, если сделаю, поделюсь непременно.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2017 04:19 pm (UTC)
Оооо, какая классная идея!
hrizantema_8
Jun. 28th, 2017 04:50 pm (UTC)
а вкусно то как!!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2017 05:08 pm (UTC)
Представляю себе!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars