hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Французские тосты с клубничным маслом.

Для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2 и для моего ФМ "Яйца"
я приготовила французские тосты с клубничным маслом.




Французские тосты умеют готовить все..))
и я тоже. Но вот как то о них забыла..
И вот смотрю на днях скачанные передачи с Ри Драммонд,и в одной она
и приготовила эти тосты.
Подавала посыпав сахарной пудрой с двумя видами ягодного масла-
с малиной и с ежевикой. Сверху поливала кленовым сиропом.
Как водится,я сразу же загорелась,тем более было время завтрака.))

Нам понадобится:

4 желтка.
1\2 стакана молока.
1\2 стакана кофейных сливок.
1 ст.л. сахара.

Тостерный хлеб или любой белый ломтиками.
Масло растительное + сливочное для жарки тостов.

Для масла:

Сливочное масло примерно 100 грамм.
Клубника-3-4 ягоды,зависит от размера.
сахарная пудра 1 ст.л.

Сначала готовим масло с ягодами.
Ягоды я раздавила вилкой и смешала с сахарной пудрой.
Мелко порезала немножко свежей мяты.
Масло должно быть уже комнатной температуры,поэтому сразу добавляем
к маслу ягоды и взбиваем его.
Необязательно масло с ягодным пюре превращать в однородную массу,
пусть останутся кусочки ягод.
Вместо сахарной пудры можно взять и жидкий мед,но я про него забыла.))
Переложить масло в пищевую пленку и закатать его колбаской в неё.
Колбаску из масла лучше всего завернуть в фольгу и все отправить в морозилку.
Такое масло может хранится в морозилке по словам Ри и по полгода даже.

Затем желтки взбиваем с сахаром и молоком со сливками.
Разогреваем сковороду,смазываем её сливочным маслом и добавляем ложку
растительного масла,чтобы сливочное не горело..
Обмакиваем ломти булки в смесь эту смесь и обжариваем тосты на медленном
огне,т.к. тогда они будут мягкие внутри,но с хрустящей корочкой,с обеих сторон до румянца.
У меня была покупная булка,ломтики толщиной 1 см.
У Ри явно чабатта судя по текстуре буханочек и резала она их
толстенькими- по 2 см.примерно.
Готовые тосты укладываем порционно на тарелку,посыпаем сахарной пудрой
и на тосты кладем кружок,другой клубничного масла.


Ри подавала тосты горячими,на них масло должно было таять.
Я не стала подогревать тосты. Масло и так на тостах было великолепным.



Масло получилось очень вкусным!
Беру себе на вооружение и приготовлю его с разными ягодами.
Попробуйте, не пожалеете! ))
Тосты и так вкусны сами по себе,а с клубничным маслом стали еще вкуснее!

Tags: ФМ., клубника., сливочное масло, яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments