hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Французские тосты с клубничным маслом.

Для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2 и для моего ФМ "Яйца"
я приготовила французские тосты с клубничным маслом.




Французские тосты умеют готовить все..))
и я тоже. Но вот как то о них забыла..
И вот смотрю на днях скачанные передачи с Ри Драммонд,и в одной она
и приготовила эти тосты.
Подавала посыпав сахарной пудрой с двумя видами ягодного масла-
с малиной и с ежевикой. Сверху поливала кленовым сиропом.
Как водится,я сразу же загорелась,тем более было время завтрака.))

Нам понадобится:

4 желтка.
1\2 стакана молока.
1\2 стакана кофейных сливок.
1 ст.л. сахара.

Тостерный хлеб или любой белый ломтиками.
Масло растительное + сливочное для жарки тостов.

Для масла:

Сливочное масло примерно 100 грамм.
Клубника-3-4 ягоды,зависит от размера.
сахарная пудра 1 ст.л.

Сначала готовим масло с ягодами.
Ягоды я раздавила вилкой и смешала с сахарной пудрой.
Мелко порезала немножко свежей мяты.
Масло должно быть уже комнатной температуры,поэтому сразу добавляем
к маслу ягоды и взбиваем его.
Необязательно масло с ягодным пюре превращать в однородную массу,
пусть останутся кусочки ягод.
Вместо сахарной пудры можно взять и жидкий мед,но я про него забыла.))
Переложить масло в пищевую пленку и закатать его колбаской в неё.
Колбаску из масла лучше всего завернуть в фольгу и все отправить в морозилку.
Такое масло может хранится в морозилке по словам Ри и по полгода даже.

Затем желтки взбиваем с сахаром и молоком со сливками.
Разогреваем сковороду,смазываем её сливочным маслом и добавляем ложку
растительного масла,чтобы сливочное не горело..
Обмакиваем ломти булки в смесь эту смесь и обжариваем тосты на медленном
огне,т.к. тогда они будут мягкие внутри,но с хрустящей корочкой,с обеих сторон до румянца.
У меня была покупная булка,ломтики толщиной 1 см.
У Ри явно чабатта судя по текстуре буханочек и резала она их
толстенькими- по 2 см.примерно.
Готовые тосты укладываем порционно на тарелку,посыпаем сахарной пудрой
и на тосты кладем кружок,другой клубничного масла.


Ри подавала тосты горячими,на них масло должно было таять.
Я не стала подогревать тосты. Масло и так на тостах было великолепным.



Масло получилось очень вкусным!
Беру себе на вооружение и приготовлю его с разными ягодами.
Попробуйте, не пожалеете! ))
Тосты и так вкусны сами по себе,а с клубничным маслом стали еще вкуснее!

Tags: ФМ., клубника., сливочное масло, яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments