hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Чабатта дубль 2.

Я люблю итальянский хлеб и насколько мне позволяют возможности пытаюсь его печь.
В этот раз у меня чабатта,которая появилась в блоге Лены podkolenochka,которая в свою очередь испеклась у Любы lubany_b, которая в свою очередь сослалась на Михаила crucide. ))




Очень вкусный хлеб испекся и наш папИ уже зарезервировал вторую буханочку с собой на работу..)) Вот сколько уж убеждаюсь,что самое вкусное получается самым простым способом из минимума продуктов.)) Этот хлеб не исключение!

Тесто готовим с вечера,т.к. ему необходимо самостоятельно побродить и подняться в течении
12 часов. А утром принимаемся формировать чабатту и выпекать.
ВОТ ЗДЕСЬ  текст Лены,надеюсь,что она не рассердится,что я взяла её текст. ))

400 г муки
8 г соли
3 г свежих дрожжей
325 г прохладной воды


Главное в этом рецепте не забыть вечером поставить тесто, чтобы оно выстоялось 12 часов!

Все ингредиенты смешиваем ложкой до однородной массы, накрываем миску пленкой, оставляем в кухне и уходим спокойно спать!
Утром просыпаемся, припыляем обильно мукой стол, аккуратно выкладываем на него тесто и несколько раз складываем тесто конвертом. Сильно не прижимаем, чтобы пузыри не полопались. Защипываем по верху и переворачиваем швами вниз на пергамент (мне потом было так удобнее на лист заготовки перекладывать). Получается прямоугольник.
Оставляем его на 20 минут.

Тем временем ставим разогреваться духовку вместе с противнем, на котором будем печь до 240 градусов.
Тестовый прямоугольник делим на две равные части и отодвигаем их подальше друг от друга. Передвигаем заготовки на пергаменте на горячий лист, накрываем сверху глубоким противнем или формой и ставим выпекаться на 20 минут. Затем нашу "крышку" снимаем и допекаем еще 12 минут. Охлаждаем на решетке.


Я в последние дни пекла хлеб то в ХБ,то фокаччу,и уже хотелось сменить и то и другое..
и вот Лена показала еще чабатту.
Я допекала не 12 минут,а меньше.
Моя духовка дурит,поэтому смотрела по корочке готовность.

Как писала,хлеб вкуснейший,рецепт простой,результат превосходный!
сами смотрите! ))
Причем,весь день дождик и тучки,а фоткать стала и солнышко выглянуло..))
Как по заказу!



Пойду вторую порцию теста ставить..))

************************************
Повтор..))
вчера еще раз поставила тесто..
Результат:





Tags: хлеб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal