hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Чабатта дубль 2.

Я люблю итальянский хлеб и насколько мне позволяют возможности пытаюсь его печь.
В этот раз у меня чабатта,которая появилась в блоге Лены podkolenochka,которая в свою очередь испеклась у Любы lubany_b, которая в свою очередь сослалась на Михаила crucide. ))




Очень вкусный хлеб испекся и наш папИ уже зарезервировал вторую буханочку с собой на работу..)) Вот сколько уж убеждаюсь,что самое вкусное получается самым простым способом из минимума продуктов.)) Этот хлеб не исключение!

Тесто готовим с вечера,т.к. ему необходимо самостоятельно побродить и подняться в течении
12 часов. А утром принимаемся формировать чабатту и выпекать.
ВОТ ЗДЕСЬ  текст Лены,надеюсь,что она не рассердится,что я взяла её текст. ))

400 г муки
8 г соли
3 г свежих дрожжей
325 г прохладной воды


Главное в этом рецепте не забыть вечером поставить тесто, чтобы оно выстоялось 12 часов!

Все ингредиенты смешиваем ложкой до однородной массы, накрываем миску пленкой, оставляем в кухне и уходим спокойно спать!
Утром просыпаемся, припыляем обильно мукой стол, аккуратно выкладываем на него тесто и несколько раз складываем тесто конвертом. Сильно не прижимаем, чтобы пузыри не полопались. Защипываем по верху и переворачиваем швами вниз на пергамент (мне потом было так удобнее на лист заготовки перекладывать). Получается прямоугольник.
Оставляем его на 20 минут.

Тем временем ставим разогреваться духовку вместе с противнем, на котором будем печь до 240 градусов.
Тестовый прямоугольник делим на две равные части и отодвигаем их подальше друг от друга. Передвигаем заготовки на пергаменте на горячий лист, накрываем сверху глубоким противнем или формой и ставим выпекаться на 20 минут. Затем нашу "крышку" снимаем и допекаем еще 12 минут. Охлаждаем на решетке.


Я в последние дни пекла хлеб то в ХБ,то фокаччу,и уже хотелось сменить и то и другое..
и вот Лена показала еще чабатту.
Я допекала не 12 минут,а меньше.
Моя духовка дурит,поэтому смотрела по корочке готовность.

Как писала,хлеб вкуснейший,рецепт простой,результат превосходный!
сами смотрите! ))
Причем,весь день дождик и тучки,а фоткать стала и солнышко выглянуло..))
Как по заказу!



Пойду вторую порцию теста ставить..))

************************************
Повтор..))
вчера еще раз поставила тесто..
Результат:





Tags: хлеб.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments