hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Творожно-клубничное суфле.

Творожное суфле на мой взгляд мало чем отличается от привычных творожных запеканок .
Творог,сахар,манка,яйца.Все это и там и там есть в рецепте.
Мое суфле получилось не очень правильным,но все равно вкусным.))



Для Лены silverina1у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2


Готовила я две порции,так как не знала,что получится.))
Поэтому взяла:

100 грамм рикотты
1 яйцо
2 чайные ложки манки
2 чайные ложки сметаны
1 столовую ложку сахара
Ванильный сахар по вкусу
свежая клубника.

Манку всыпать в сметану минут за 15 до начала приготовления суфле.
Творог протереть через сито.

Яйцо разделить на желток и белок.
Белок со щепоткой соли  взбить до пиков.
Желток отправить к творогу,туда же добавить сахар и ванильный сахар.
Все хорошо взбить,осторожно добавить к творожной массе
взбитый белок частями,затем порезанную клубнику и аккуратно размешать.

Творожную массу с клубникой выложить в порционные формочки,
заранее смазанные сливочным маслом.
Запекать до готовности на 180°,т.е. суфле должно хорошо подняться и
зарумяниться. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать с
клубничным соусом.

Соус-это порезанная клубника и припущенная с сахаром.
Был совет добавить сливочного масла да не захотелось его утяжелять ..

к сожалению,я забыла протереть рикотту,суфле получилось бы более воздушным..
Опало,конечно,почти сразу же едва я его достала..
Тем не менее,суфле получилось вкусным.))

Порция суфле в разрезе.
не очень-то красиво,зато все по-честному.))



Я думаю,что к этому суфле был бы уместным и соус из сметаны с сахаром и ванилином,смешанный с клубничным сиропом.



Ягоды можно взять сезонные,как и фрукты.

Tags: ФМ., клубника., суфле., творог.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal