?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожное суфле на мой взгляд мало чем отличается от привычных творожных запеканок .
Творог,сахар,манка,яйца.Все это и там и там есть в рецепте.
Мое суфле получилось не очень правильным,но все равно вкусным.))



Для Лены silverina1у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2


Готовила я две порции,так как не знала,что получится.))
Поэтому взяла:

100 грамм рикотты
1 яйцо
2 чайные ложки манки
2 чайные ложки сметаны
1 столовую ложку сахара
Ванильный сахар по вкусу
свежая клубника.

Манку всыпать в сметану минут за 15 до начала приготовления суфле.
Творог протереть через сито.

Яйцо разделить на желток и белок.
Белок со щепоткой соли  взбить до пиков.
Желток отправить к творогу,туда же добавить сахар и ванильный сахар.
Все хорошо взбить,осторожно добавить к творожной массе
взбитый белок частями,затем порезанную клубнику и аккуратно размешать.

Творожную массу с клубникой выложить в порционные формочки,
заранее смазанные сливочным маслом.
Запекать до готовности на 180°,т.е. суфле должно хорошо подняться и
зарумяниться. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать с
клубничным соусом.

Соус-это порезанная клубника и припущенная с сахаром.
Был совет добавить сливочного масла да не захотелось его утяжелять ..

к сожалению,я забыла протереть рикотту,суфле получилось бы более воздушным..
Опало,конечно,почти сразу же едва я его достала..
Тем не менее,суфле получилось вкусным.))

Порция суфле в разрезе.
не очень-то красиво,зато все по-честному.))



Я думаю,что к этому суфле был бы уместным и соус из сметаны с сахаром и ванилином,смешанный с клубничным сиропом.



Ягоды можно взять сезонные,как и фрукты.

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
anzgar
Jun. 5th, 2017 02:30 am (UTC)
Симпатишно)
hrizantema_8
Jun. 5th, 2017 04:58 am (UTC)
Клубнишно..))
cyetacyet
Jun. 5th, 2017 06:45 am (UTC)
красиво)
hrizantema_8
Jun. 5th, 2017 07:04 am (UTC)
с клубникой все красиво..))
спасибо..
мне то до твоей красоты ой как далеко..))
cyetacyet
Jun. 5th, 2017 07:11 am (UTC)
видела бы ты какая красота у меня сейчас из духовки вышла - ужас! крайне не удачный рецепт шоколадных кексов..так жалко яйца и и масло)))
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 5th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Jun. 5th, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 5th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Jun. 5th, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 5th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Jun. 6th, 2017 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 6th, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Jun. 7th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 7th, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Jun. 5th, 2017 07:40 am (UTC)
Так привлекательно смотрится:)
hrizantema_8
Jun. 5th, 2017 12:55 pm (UTC)
ягоды да фрукты всегда выигрышно смотрятся.))
silverina1
Jun. 5th, 2017 08:31 am (UTC)
Симпатичный десерт, Оль! И формочки классные)
Заходи ко мне за кексиком)
hrizantema_8
Jun. 5th, 2017 12:49 pm (UTC)
спасибо..))

а я уже видела его..))
сейчас вот разберусь со своими тортиками и приду утащить рецепт.

Вчера испекла твой лимонный кекс на кефире,муж заберет на работу,
чтоб в пересменку отдать коллеге за помощь.))
как раз занимаюсь прослойкой- я из кекса тортик решила соорудить.



(no subject) - silverina1 - Jun. 5th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 5th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 6th, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 6th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 7th, 2017 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 7th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 7th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 7th, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 8th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 8th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 8th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 8th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
fridji
Jun. 5th, 2017 02:32 pm (UTC)
А я запеканки с мукой делаю, без манки...сделать надо теперь суфле)))точно разница будет)
hrizantema_8
Jun. 5th, 2017 03:09 pm (UTC)
С манкой как то воздушнее..мука утяжеляет..я даже драники стала делать
с рисовой мукой..можно класть крахмал,но я не пробовала..
видела рецепты суфле с желатином.
Его добавляют и в творожную массу и в в сироп или сок от ягод и фруктов,которым заливают саму запеканку.
Очень хорошо к творогу подходят нектарины.
все никак не добраться и не повторить этот десерт.
если добавить сливки в творожную массу,то будет и еще вкуснее..))
svitla_4ok
Jun. 5th, 2017 06:19 pm (UTC)
Ахахаха) А у меня сегодня на завтрак были сырники с творогом и рикоттой с клубнично-мятным соусом))
Так что, очень даже представляю себе вкус твоего суфле)
Я, кстати, в сырники и запеканки всегда кладу манку, а не муку. С рисовой мукой иногда делаю, но манка - мой фаворит)
hrizantema_8
Jun. 5th, 2017 07:54 pm (UTC)
о как мы друг дружку прочувствовали..))

ооо..я манку обожаю страшно просто!!!
ейс!! (прыгаю опять!) :-))
сделаю манный мусс из клубники для Сильвериночки..))
она мне напомнила про торт для тебя (уже застывает!) :-))
а ты вот для её ФМ подсказала идею с муссом..
я манку готова лопать ежедневно..хоть каши,хоть муссы..
Рисовая мука да! воздушная совсем.. а моя кукла ничего не хочет,
так я уж хотя б так ей подсовываю...
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 5th, 2017 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 5th, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 5th, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 5th, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 6th, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 6th, 2017 08:24 pm (UTC) - Expand
galka_mia
Jun. 7th, 2017 06:09 pm (UTC)
Мммммм, как красиво и вкусно! Обажаю клубнику в любом виде)
hrizantema_8
Jun. 7th, 2017 06:52 pm (UTC)
спасибо..))
редко кого встретишь,кто клубнику не любит..))
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars