hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Сырное печенье вместо крекеров.

Ри Драммонд для дочки приготовила сырные крекеры.
Но рецепт её крекеров был в передаче довольно расплывчатый.
Доча увидела,тут же попросила..))
мышка она у меня известная,без сыра ни дня..
Рецепт крекеров я нашла уже потом,а вместо них испекла ей сырное печенье.



Рецепт незамысловатый,времени берет немного,результат очень вкусный,
печенье напоминает слоеное тесто.А покупное тесто иногда не всегда и дома есть.))
Поэтому предлагаю его Свете svitla_4ok и её ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"



Для печенья:

100 грамм масла сливочного.
100 грамм пшеничной муки.
1 желток.
100 грамм тертого сыра полутвердого сыра
Соль.
Я положила еще растертого сухого розмарина щепотку,немного сухого тимьяна,
смесь перцев,сухой чесночный порошок,соль у меня ароматная.

Холодное масло порубить с мукой до состояния крошки,добавить желток,тертый сыр,
приправки и соль-все кладем по вкусу.
Замешиваем быстренько без всякого фанатизма тесто,лишь бы все соединилось.
Колобок из теста заворачиваем в пищевую пленку
и отправляем в холодильник на 45 минут.
я достала тесто раньше.
Раскатывать удобно его между двумя слоями пленки или на поверхности подпыленном крахмалом.Раскатываем до толщины 3-4 мм.
Формируем печенье как угодно.
Мой совет сделать его небольшими квадратами или треугольниками,
можно наколоть вилкой, чтобы печенье хорошо выглядело.
Печь на противне выстланным пекарской бумагой в заранее разогретой до 180°
духовке 10 минут.Моя духовка вредничает,поэтому пекла на глазок-до золитстого цвета.


Печенье получается очень рассыпчатое,ароматное,во рту тает.))
Но рецепт расчитан на небольшую порцию..))
у меня был противень на всю духовку и немного пекла еще в форме.
так что лучше его сделать, удвоив кол-во продуктов,чтобы испечь дополнительно
печенья к чаю,если приготовленного окажется недостаточно.
Тем более,что остатки теста могут полежать в холодильнике и до завтра.
На фото примерно две трети от готового количества печенья.



и оставлю здесь же найденный рецепт крекеров практически один
в один с рецептом Ри Драммонд.

Ингредиенты для приготовления хрустящих сырных крекеров:
1. Сыр твёрдых сортов 300 г
2. Мука пшеничная в/с 1 стакан
3. Масло сливочное90 г
4. Соль 0.3 чайн. ложки
5. Чёрный перец молотый по вкусу
6. Кайенский перец щепотка
7. Вода ледяная примерно 2 ст. ложки
Смешать все можно с помощью и комбайна или миксера.


Кол-во воды в ролике Ри отмеряла мерной ложкой.
По объему она была явно столовой.
А далее тоже тесто на час в холодильник в пленке и раскатав и нарезав, печь
на 190 градусов 12-15 минут.

Текст с сайта не привожу.
Написан довольно малограмотно,да еще и там реклама зашкаливает..
какой то TV ресурс. А автор очередная ***** Cоок и ни одной сноски
где разжилась рецептом.Что-то куда ни сунься,везде одни коки..))
и чуть ли не у всех то рецепт спертый,то кривой,то у самих коков
с русским языком напряженка!

Записала ролик из передачи,качество ужас,зато все можно наглядно ПОСМОТРЕТЬ.))


Tags: ФМ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal