hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Все свое,все домашнее..

Давно не делала своей ветчины,забросила и колбаски..
а тут такой хорошенький кусочек свининки подвернулся..
и свинина то местная да еще и со скидкой.
ну и вот..
Приготовила..




Хлеб тоже свой..и лук сами растим на балконе! ))



ПапИ чего-то даже ветчину расхвалил..то все нос воротил да ворчал..
а тут распробовал..
а делала очень просто и как всегда..
15 грамм соли ароматной на 1 кг. мяса,10-нитритной..
солилось мясо с переворачиванием и ежевечерним массажем,пока
не вобрало весь собственный сок.
Запекала на своих 50° ,которые вовсе не 50,а гораздо больше,отчего
был сильный бульонный отек..(( почти две трети стакана бульона было..
мясо то было б нежнее,останься бульон в нем..
и пока я не получу новую духовку,о которой петюкаю уже второй год,
так оно и будет- больше чем половина стакана с килограмма мяса в раковину..
Но муж сказал,что ветчина сочная и очень вкусная..
Я ветчину из холодильника перед запеканием вынула за пару часов да натерла
её смесью перцев и растертым розмарином,чабером и сухой петрушкой..
запекала до почти 80° внутри куска..малость подстраховалась..))

Хлеб в ХБ стала печь аж с тремя видами отрубей и на молоке.



На другой день кусок ветчины закоптила на смеси стружек,листового чая,риса и сахара..
Мясо стало повкуснее,но,к сожалению, и жосче..какие то 15 минут и даже они сказались..
вот если б не бульонные потери..((



заодно подкоптила потом еще и кусок местной форели



кусок был граммов на 300..больше даже пожалуй..
тут папИ уже половину отъел.. ))
Рыба получилась просто шикарная..ароматная,во рту таяла..

эх..королевство у меня маловато..развернуться негде с копчением-то..))
вот так и живем..лук растим на балконе,хлеб печем да о копчении мечтаем.))
я тут насмотрелась как и пряности коптят и масло делают копченым..
все интересно, все хочется попробовать..
ну может быть и получится как-нибудь воплотить эти идеи..))

Tags: ветчина., копчености., хлеб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal