hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Эстонский хлебный суп.

В сообществе "Готовим Вместе - 2" проходит раунд "Завтраки"
Cерия "Интернационал."

Я для него тоже приготовила завтрак.))

В эстонской кухне есть хлебный суп.
Это скорее десертное блюдо,но тем не менее суп отлично подходит для завтрака!






Хлебный суп.

300 г черного хлеба,
3—4 ст. ложки изюма или сушеных яблок,
100 г сахара,
800 мл. воды,
(1 ст. ложка крахмала),
апельсиновая цедра.

Ломтики хлеба подсушить в духовке на слабом огне,
не дав хлебу подгореть, залить холодной водой, варить
на слабом огне до мягкости и протереть сквозь сито.
Хлебное пюре с фруктами положить в кастрюлю,
залить кипящей водой, добавить сахар и снова варить
на маленьком огне, пока фрукты не станут мягкими,
часто помешивая.
В конце приготовления положить немного апельсиновой цедры.
(* у меня на пюре с фруктами дополнительно ушло 10 минут.)
При желании положить крахмал.
Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
Разливая в тарелки, добавить в каждую порцию по 1—2 ст. ложки
сметаны или сливок.
Хлебный суп можно приготовить на соке или со свежими яблоками
и другими фруктами и ягодами.


Рецепт из книги С.Массо и О.Релье «Поваренная книга» 1989 года Таллинн.
Дала я оригинальный текст со сноской под звездочкой свое дополнение.

**Я приготовила порцию из одной четверти продуктов для пробы этого рецепта.
И положила вместо яблок сушеные ананасы и изюм тоже.
Готовила без крахмала,так как суп и без него имел прекрасную консистенцию.
К тому же суп я слегка уварила специально,чтобы он стал поплотнее.
Для этого подержала его 10 минут положенных и примерно + еще 5 минут.
Мне нравится добавлять к такому супу варенье,на этот раз у меня было
свежесваренное клубничное.Можно взять и пюре из свежих фруктов или ягод.
Не забудьте приправить суп чем-то выразительным.
У меня это была корица,очень уж она к месту в этом супе..неплохо выровнять вкус
и лимонным соком.С приправами уже лучше опираться на собственные пристрастия.
Я корицу использую вообще нечасто,но в этом супе она очень хороша.
Сливки нужны жирные от 35 %, их чаще всего взбивают с небольшим кол-вом сахара
и выкладывают на порции супа ложкой.
Я предпочитаю сливкам сметану..
Но можно подать суп со стаканом молока.
Тоже будет очень вкусно.))

Обычно готовлю хлебный суп на глазок,без рецепта..
Но для раунда нашла рецепт в книге,поэтому и пояснения по нему.



и еще поближе..))





Tags: Современная Эстония., ФМ., Эстонская кухня., сухофрукты, хлеб., ягоды.
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “ФМ.” Tag