hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Паштет из форели горячего копчения и яиц.

И снова добавление в мой ФМ "Яйца."

и ФМ Леночки silverina1
"Паштеты, рийеты и прочие радости"
А также для Светы svitla_4ok у которой недавно начался  ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

Паштет из форели горячего копчения и яиц.




Форель я копчу сама,т.к. это:
Легко.
Быстро.
Вкусно.
Дешево.
если хек горячего копчения предлагают по цене ближе 5 евро за килограмм,
то форель и того дороже..

А дома поставила специальную глубокую сковороду.
Постелила на дно фольгу в 2-4 слоя.
Ложка столовая или две стружки,по чайной ложке сахара,риса,зеленого чая,
можно и чайный пакетик разодрать.))
Можно полить и лавровый лист,раздавленные зерна душистого перца,штучки три.
сверху решетку,я использовала решетку от микроволновки,у которой ножки обломила
до высоты 4-6 см.На решетку кладем подготовленную рыбу (соль,перец,лим. сок)
кожей вниз.
Закрываем все плотно крышкой и включаем огонь на самый сильный.
Коптим 10 минут при включенной вытяжке.
Я закрываю дверь в кухню и открываю все окошки на кухонных балконах.
У нас стоят окаянные дымовые датчики,если что-вопят так,что сносит с места
как ураганным ветром..)) приходится принимать меры,чтобы оно не разоралось..))

дать отлежаться и остыть рыбе и готово..уже вкусно..
а через сутки копчености и еще вкуснее..))
Рыба получается горячего копчения.

для паштета берем:

150 грамм копченой форели.
2 вареных яйца.
рыбу измельчаем вилкой.
Яйца можно тоже вилкой превратить в одну массу либо натереть на терке.
Приправить ароматной солью и укропом.
смешать чайную ложку хорошего майонеза и жирных сливок.
Добавить в паштет,присыпать 1\2 чайной ложки порошка сладкой копченой паприки.




Получается очень вкусно и тоже очень быстро,если дома есть уже рыба горячего копчения.



паштет можно разнообразить добавлением тертого сыра
и подать с кружочками корнишонов или легким салатом из корнишонов,каперсов,вяленых томатов и сладкого красного лука.
Заправить все можно смесью лим. сока,оливкового масла,зелени,меда,соевого соуса и малой толки острой горчицы и молотого перца.
Вкус паштета очень выиграет с таким остреньким салатом или как сейчас любят их называть-сальсой.)) Будет оригинально положить паштет в хрустящий лист салата и сверху добавить немножко сальсы.

я этого не делала,так как (как всегда!) прискакала с паштетом уже когда поезд ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" собрался уходить..)) Но разве я могу не поделиться идеей? ))





Tags: Современная Эстония., ФМ., Эстонская кухня., намазки, паста, паштет., рыба копченая., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “яйца.” Tag