?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова добавление в мой ФМ "Яйца."

и ФМ Леночки silverina1
"Паштеты, рийеты и прочие радости"
А также для Светы svitla_4ok у которой недавно начался  ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

Паштет из форели горячего копчения и яиц.




Форель я копчу сама,т.к. это:
Легко.
Быстро.
Вкусно.
Дешево.
если хек горячего копчения предлагают по цене ближе 5 евро за килограмм,
то форель и того дороже..

А дома поставила специальную глубокую сковороду.
Постелила на дно фольгу в 2-4 слоя.
Ложка столовая или две стружки,по чайной ложке сахара,риса,зеленого чая,
можно и чайный пакетик разодрать.))
Можно полить и лавровый лист,раздавленные зерна душистого перца,штучки три.
сверху решетку,я использовала решетку от микроволновки,у которой ножки обломила
до высоты 4-6 см.На решетку кладем подготовленную рыбу (соль,перец,лим. сок)
кожей вниз.
Закрываем все плотно крышкой и включаем огонь на самый сильный.
Коптим 10 минут при включенной вытяжке.
Я закрываю дверь в кухню и открываю все окошки на кухонных балконах.
У нас стоят окаянные дымовые датчики,если что-вопят так,что сносит с места
как ураганным ветром..)) приходится принимать меры,чтобы оно не разоралось..))

дать отлежаться и остыть рыбе и готово..уже вкусно..
а через сутки копчености и еще вкуснее..))
Рыба получается горячего копчения.

для паштета берем:

150 грамм копченой форели.
2 вареных яйца.
рыбу измельчаем вилкой.
Яйца можно тоже вилкой превратить в одну массу либо натереть на терке.
Приправить ароматной солью и укропом.
смешать чайную ложку хорошего майонеза и жирных сливок.
Добавить в паштет,присыпать 1\2 чайной ложки порошка сладкой копченой паприки.




Получается очень вкусно и тоже очень быстро,если дома есть уже рыба горячего копчения.



паштет можно разнообразить добавлением тертого сыра
и подать с кружочками корнишонов или легким салатом из корнишонов,каперсов,вяленых томатов и сладкого красного лука.
Заправить все можно смесью лим. сока,оливкового масла,зелени,меда,соевого соуса и малой толки острой горчицы и молотого перца.
Вкус паштета очень выиграет с таким остреньким салатом или как сейчас любят их называть-сальсой.)) Будет оригинально положить паштет в хрустящий лист салата и сверху добавить немножко сальсы.

я этого не делала,так как (как всегда!) прискакала с паштетом уже когда поезд ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" собрался уходить..)) Но разве я могу не поделиться идеей? ))





Posts from This Journal by “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
silverina1
May. 24th, 2017 03:30 pm (UTC)
Замечательный паштет, Оль! Очень нравится такой вариант)
hrizantema_8
May. 24th, 2017 03:44 pm (UTC)
простой и очень-очень вкусный!!
зеленого лука можно побольше добавить..
а запаха копчения у меня через полчаса уже не было на кухне.
сегодня вот буду ветчину домашнюю запекать-просолилась уже.
Сейчас пойду выну да обмою.
и пусть сохнет..
а потом тоже подкопчу...

мне форель обходится в 5 евро кило.
Потрошеная и только с башкой.
Выдираю жабры и глаза,снимаю филе.
Кости и голову на бульон.
а филе что хочешь то и делай.
я коптила кусок в 300 с лишним грамм..
так еще осталось и папИ на пробу половина.
Дешево и сердито. ))
kogepan08
May. 24th, 2017 07:19 pm (UTC)
Вроде и просто - а сколько вариантов можно навертеть! ) Черт, почувствовал себя голодным ))
hrizantema_8
May. 24th, 2017 07:54 pm (UTC)
да..причем разных..))

да что эти паштеты..))
зефиры воздушные..
от голода может спасти хороший кусок мяса! ))
kogepan08
May. 24th, 2017 07:55 pm (UTC)
хороший кусок мяса!
и не говори! ))
hrizantema_8
May. 24th, 2017 07:56 pm (UTC)
Re: хороший кусок мяса!
и спать потом с чистой совестью..))
крепко и спокойно! ))
sole_soledad
May. 25th, 2017 06:44 am (UTC)

Вкусная намазки!  Готовлю похожую из консервированного тунца! Оля,а какую стружку ты используешь для копчения?

missmarymorstan
May. 25th, 2017 08:11 am (UTC)
Надо как нибудь сделать копчение по твоему рецепту. Надеюсь соседи не вызовут пожарных :))))))))))
hrizantema_8
May. 25th, 2017 08:36 am (UTC)
если вытяжка хорошая,то не вызовут.))
главное,найти хорошую посудину с крышкой.
у меня до сих пор остается актуальной покупка чугунка.
Новый я не хочу покупать,слишком дорого.
В старом хлеб пеку.
а до рынка где есть барахолка,нас папа не может довезти..

соберешься если коптить,то можно посудину просто разогреть на сильном огне.
И через минуту-другую огонь убавить вполовину..
опилки и так будут тлеть..
но вот я бы и еще под фольгу решетку подложила.
Все-таки опилки,сгорая, пристают к дну моей сковородки.
А я же её потом отмываю..

в итоге лучше всего б такое сооружение:
кастрюля с плотной крышкой.
решетка,которая бы не давала фольге соприкасаться с раскаленным дном посудины.
Фольга на ней и слоев бы 6-8..
я делала 4 слоя и когда тут писала все,рыба остывала на балконе,я даже крышку не открывала.Поэтому не видела,что там делалось под рыбой.

дальше: на фольгу уже опилки,чай,сахар,добавки какие-то..
сверху уже решетку на ножках.
на решетку рыбу и колбаску\мяско..

После копчения продукту необходимо полежать сутки в хол-ке..
станет только вкуснее..

в общем если что,спрашивай.
А я сегодня закопчу ветчину и все в течении дня покажу.
missmarymorstan
May. 25th, 2017 08:40 am (UTC)
Ой, спасибо, что так подробно написала. Сохраню твой пост, чтоб потом не искать.
hrizantema_8
May. 25th, 2017 08:50 am (UTC)
я дополнительно сегодня пофотаю свое сооружение..))
это все делается довольно просто.
да мало кто в самом деле подробно поясняет как именно.
опытному то все понятно и они часто не понимают,что впервые не знаешь за что вперед хвататься..))
все методом тыка,изобретением велосипеда и собственный вполовину печальный опыт..))

опилки у тебя же есть? у вас же пЧичка дома живет?
я купила обычные из зоомагазина,белорусские и даже что за дерево не знаю..))

ну и прислали мне еще бук и дуб..вот на них пока коптить не пробовала.
katusha_2109
May. 29th, 2017 10:59 am (UTC)
Ну очень вкусно выглядит))
hrizantema_8
May. 29th, 2017 11:04 am (UTC)
так не только выглядит..))
svitla_4ok
May. 29th, 2017 06:55 pm (UTC)
Как же я люблю всякие паштеты-намазки! А рыбка собственноручно копченая - это вообще красота!
hrizantema_8
May. 30th, 2017 12:15 am (UTC)
таких паштетов как домашние вообще нигде не купишь..
моя соседка их делала из всего подряд,что осталось..могла намешать картошку,селедку,квашеную капусту и т.д. в одну кашу и на хлеб..
причем ешь и не сообразишь что там..вроде все знакомое,а что-не понять..и вкусно,главное!

я потом еще рыбу коптила,так было вкусно..))
на днях разморожу целую форель,часть снова буду коптить..
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars