hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Паштет из копченой рыбы,яиц и сыра.

Люблю очень паштеты,пасты и намазки,которые можно делать из чего только угодно! ))
И вот мой вариант нехитрого паштета с простым набором продуктов.



для моего ФМ "Яйца."
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html

и для ФМ Леночкиsilverina1 "Паштеты, рийеты и прочие радости"
http://silverina1.livejournal.com/186193.html






В каждом доме найдется баночка рыбных консервов.
Это может быть и лосось в масле и ставрида, и скумбрия, и сардинелла,
и шпроты и прочая и прочая,главное рыба должна быть в собственном соку или в масле.
А к чему тут консервы,спросите вы?
А к тому,что рыбу горячего копчения (любую!!) можно заменить на рыбу консервированную
и будет нисколько не хуже.
Пробовала..знаю о чем говорю.))

Итак..берем:

Грамм 200 рыбы горячего копчения
или
Баночку консерированной рыбы,которую отцеживаем от
сока\масла
4 вареных яйца
100 грамм полутвердого сыра
зеленый лук
укроп

Рыбу отцеживаем и разминаем вилкой.
если у вас рыба горячего копчения,чистим от косточек и поступем с нею также.))
Сыр мелко трем. Яйца тоже.
Лук и укроп мелко режем.
Соединяем все вместе,подсаливаем по вкусу…
Хорошо вымешиваем.
Готово! Желающие могут его приправить по желанию чем угодно.
Мне и так было все вкусно.
Этот паштет даже не требуется заправлять.
Он и так хорошо держит форму,если вам захочется его подать в виде шариков.
Перед подачей паштет нужно выдержать в холодильнике,чтобы он схватился.




А подавать можно его и в тарталетках и на крекерах и на хлебцах,на крутонах,в волованах
и даже просто на греночках или ломтиках хлеба.
Я несколько штук обваляла в молотых грецких орехах,несколько- в тертом на крупной терке
пармезане.
Обсыпка-это тоже масса вариантов.
Те же чипсы можно измельчить,порошок сладкой паприки подойдет,измельченная зелень,мак,даже есть смысл попробовать кунжутные семечки которые надо слегка обжарить
в духовке или сухой сковороде.
Для этой цели прекрасно подойдут даже те же сухарики из булки,которые мы запекаем в духовке,сбрызнув растительным маслом,посыпав солью и перемешав с тертым чесноком.



Приятного аппетита! ))
Tags: Современная Эстония., ФМ., Эстонская кухня., намазки, паштет., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “яйца.” Tag