hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Паштет из копченой рыбы,яиц и сыра.

Люблю очень паштеты,пасты и намазки,которые можно делать из чего только угодно! ))
И вот мой вариант нехитрого паштета с простым набором продуктов.



для моего ФМ "Яйца."
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html

и для ФМ Леночкиsilverina1 "Паштеты, рийеты и прочие радости"
http://silverina1.livejournal.com/186193.html






В каждом доме найдется баночка рыбных консервов.
Это может быть и лосось в масле и ставрида, и скумбрия, и сардинелла,
и шпроты и прочая и прочая,главное рыба должна быть в собственном соку или в масле.
А к чему тут консервы,спросите вы?
А к тому,что рыбу горячего копчения (любую!!) можно заменить на рыбу консервированную
и будет нисколько не хуже.
Пробовала..знаю о чем говорю.))

Итак..берем:

Грамм 200 рыбы горячего копчения
или
Баночку консерированной рыбы,которую отцеживаем от
сока\масла
4 вареных яйца
100 грамм полутвердого сыра
зеленый лук
укроп

Рыбу отцеживаем и разминаем вилкой.
если у вас рыба горячего копчения,чистим от косточек и поступем с нею также.))
Сыр мелко трем. Яйца тоже.
Лук и укроп мелко режем.
Соединяем все вместе,подсаливаем по вкусу…
Хорошо вымешиваем.
Готово! Желающие могут его приправить по желанию чем угодно.
Мне и так было все вкусно.
Этот паштет даже не требуется заправлять.
Он и так хорошо держит форму,если вам захочется его подать в виде шариков.
Перед подачей паштет нужно выдержать в холодильнике,чтобы он схватился.




А подавать можно его и в тарталетках и на крекерах и на хлебцах,на крутонах,в волованах
и даже просто на греночках или ломтиках хлеба.
Я несколько штук обваляла в молотых грецких орехах,несколько- в тертом на крупной терке
пармезане.
Обсыпка-это тоже масса вариантов.
Те же чипсы можно измельчить,порошок сладкой паприки подойдет,измельченная зелень,мак,даже есть смысл попробовать кунжутные семечки которые надо слегка обжарить
в духовке или сухой сковороде.
Для этой цели прекрасно подойдут даже те же сухарики из булки,которые мы запекаем в духовке,сбрызнув растительным маслом,посыпав солью и перемешав с тертым чесноком.



Приятного аппетита! ))
Tags: Современная Эстония., ФМ., Эстонская кухня., намазки, паштет., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “яйца.” Tag