?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю очень паштеты,пасты и намазки,которые можно делать из чего только угодно! ))
И вот мой вариант нехитрого паштета с простым набором продуктов.



для моего ФМ "Яйца."
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html

и для ФМ Леночкиsilverina1 "Паштеты, рийеты и прочие радости"
http://silverina1.livejournal.com/186193.html






В каждом доме найдется баночка рыбных консервов.
Это может быть и лосось в масле и ставрида, и скумбрия, и сардинелла,
и шпроты и прочая и прочая,главное рыба должна быть в собственном соку или в масле.
А к чему тут консервы,спросите вы?
А к тому,что рыбу горячего копчения (любую!!) можно заменить на рыбу консервированную
и будет нисколько не хуже.
Пробовала..знаю о чем говорю.))

Итак..берем:

Грамм 200 рыбы горячего копчения
или
Баночку консерированной рыбы,которую отцеживаем от
сока\масла
4 вареных яйца
100 грамм полутвердого сыра
зеленый лук
укроп

Рыбу отцеживаем и разминаем вилкой.
если у вас рыба горячего копчения,чистим от косточек и поступем с нею также.))
Сыр мелко трем. Яйца тоже.
Лук и укроп мелко режем.
Соединяем все вместе,подсаливаем по вкусу…
Хорошо вымешиваем.
Готово! Желающие могут его приправить по желанию чем угодно.
Мне и так было все вкусно.
Этот паштет даже не требуется заправлять.
Он и так хорошо держит форму,если вам захочется его подать в виде шариков.
Перед подачей паштет нужно выдержать в холодильнике,чтобы он схватился.




А подавать можно его и в тарталетках и на крекерах и на хлебцах,на крутонах,в волованах
и даже просто на греночках или ломтиках хлеба.
Я несколько штук обваляла в молотых грецких орехах,несколько- в тертом на крупной терке
пармезане.
Обсыпка-это тоже масса вариантов.
Те же чипсы можно измельчить,порошок сладкой паприки подойдет,измельченная зелень,мак,даже есть смысл попробовать кунжутные семечки которые надо слегка обжарить
в духовке или сухой сковороде.
Для этой цели прекрасно подойдут даже те же сухарики из булки,которые мы запекаем в духовке,сбрызнув растительным маслом,посыпав солью и перемешав с тертым чесноком.



Приятного аппетита! ))

Posts from This Journal by “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
silverina1
May. 12th, 2017 05:46 am (UTC)
Отличная закуска, Оль!
Вот с добавлением сыра я, кстати, не делала, надо будет попробовать.
hrizantema_8
May. 12th, 2017 04:44 pm (UTC)
Спасибо..))

Сыр отлично сюда вписывается..
я сначала попробовала все смешать с плавленным..ан нет!
все перебил свои вкусом..
тогда терла наш Гауда,он из полутвердых сортов.
ты можешь взять любой подходящий тебе из вашего выбора.
cyetacyet
May. 12th, 2017 06:48 am (UTC)
люблю такое))
hrizantema_8
May. 12th, 2017 03:21 pm (UTC)
Анечка,я вот еще не встретила никого,кто воротил бы нос от намазок и паштетов..)) а хорошо приготовленное и сбалансированное по вкусу и
вовсе за деликатес сойдет..))
cyetacyet
May. 13th, 2017 12:20 pm (UTC)
вот кстати да,я тоже не встречала, разве только детей)))
hrizantema_8
May. 13th, 2017 01:04 pm (UTC)
моя такая деть..
чуть что не так-тут же нось свернет..
то горчицу учует,то зелень там вишь ли..
katusha_2109
May. 12th, 2017 07:17 am (UTC)
Как же это классно! И на хлеб/лепёшку, и на крекер, и в тарталетки:))
hrizantema_8
May. 12th, 2017 03:05 pm (UTC)
главное, подача на один укус..
это,согласись,очень удобно для гостей..
fridji
May. 12th, 2017 09:52 am (UTC)
Как здорово!
Мне больше всего на шпажках нравится)
hrizantema_8
May. 12th, 2017 02:50 pm (UTC)
можно и на шпажках предложить..
но шарики на них не очень хорошо держатся..((
fridji
May. 13th, 2017 11:34 am (UTC)
зато красиво)))
hrizantema_8
May. 13th, 2017 01:02 pm (UTC)
красиво,да..))
svitla_4ok
May. 12th, 2017 08:54 pm (UTC)
У меня всякие намазки всегда на ура идут. Очень удобно и вкусно
hrizantema_8
May. 13th, 2017 12:53 pm (UTC)
у нас любителей паштетов и намазок кроме меня нет..увы..
lgabriel
May. 13th, 2017 02:55 am (UTC)
Вкусное какое сочетание! А если еще эти шарики обвалять в нигелле... или в кунжутном семени... Все, завтра сделаю!
hrizantema_8
May. 13th, 2017 12:43 pm (UTC)
можно..ты нигеллой черный кунжут называешь?

сделаешь,покажи..))
lgabriel
May. 13th, 2017 01:31 pm (UTC)
По-моему, это все-таки разные пряности. Найду, кину линк
Покажу, конечно :))
hrizantema_8
May. 13th, 2017 04:38 pm (UTC)
у нас переводят как найджела..
это мне поведала впервые Найджела Лоусон,а потом
были передачи с Найджелом Слеттером,о нем еще снят
биографический фильм "Тост"..
может косяки русских переводчиков..
сейчас очень некачественно переводят..
lgabriel
May. 15th, 2017 09:37 pm (UTC)
Найджела не перевод, а прямое английское прочтение, она так по-английски и звучит :)) А пряности таки разные, на вот тебе ссылки:
Кунжут, как белый, так и черный: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82
Нигелла: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

А вот тут у прекрасной Шахеразады сказки:
О чернушке: http://shakherezada.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0
И о кунжуте: http://shakherezada.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82
hrizantema_8
May. 15th, 2017 10:25 pm (UTC)
значит кунжут и нигелла разные пряности,а уж Галя то в них точно разбирается..))
eho_2013
May. 18th, 2017 05:13 pm (UTC)
А у нас в 90-х это считали рыбным салатом, только добавляли еще немного рассыпчатого риса)
hrizantema_8
May. 18th, 2017 07:17 pm (UTC)
да любой салат можно использовать в качестве намазки.
и мы готовили салаты с рисом..и с майонезом..
наелись их просто..))
и по сути современное это хорошо забытое старое,только подача
другая..
eho_2013
May. 19th, 2017 10:47 am (UTC)
И хорошо бы без майонеза)
hrizantema_8
May. 19th, 2017 01:23 pm (UTC)
а у меня уже все почти без него..)) этот паштет точно. но иногда я майонез добавляю во что то,только очень хорошего качества. У нас до сих пор Провансаль отличный и до санкций его все от меня везли. Хелманс покупаю..
eho_2013
May. 19th, 2017 02:32 pm (UTC)
У Хелманса все-таки вкус не наш... Для аутентичных блюд, вроде оливье на Новый год, приходится брать майонез российского производства. Один из самых качественных и натуральных - "Слобода". "Московский провансаль" тоже ничего.
Можно и домашний майонез сделать - 2 яйца, стакан оливкового (ну, или подсолнечного масла), сахар, соль, уксус или лимонный сок - по вкусу, горчицы ложечка по желанию, взбивать круглой насадкой блендера (не венчиком!) в высокой емкости (стакан от блендера лучше всего), пока масса не превратится в майонез.
Но это все-таки для редких случаев, лучше не злоупотреблять.
hrizantema_8
May. 19th, 2017 03:12 pm (UTC)
Я столько раз уже пробовала делать свой майонез по разным рецептам..((
и мне было невкусно..
уж лучше Хелманс,чем домашнее месиво.

мы просто наелись майонезных салатов..
опять же мы с мужем непривычные к ним,
т.к. я росла в поселке без колбас и сыров,майонезов и кетчупов..
все это городская еда.
а муж вырос без матери и отец кормил кормил крайне просто..
правда на колбасу подсадил.

я не фанатка полезной еды.
Но зато легко обхожусь без того что мне может запретить врач.
а потом если чего-то очень хочется,то немножко можно.))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars