?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот салат я увидела в нашем настенном календаре за прошлый какой-то там год.
Поскольку я люблю свеклу,а наше росолье и вовсе обожаю,то и этот бабушкин салат мне приглянулся.Ниже я его покажу.
А пока фото Бабушкиного салата с поправками под мой вкус
для моего ФМ "Яйца."
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html

Заливать заправкой мне его не захотелось,я просто все аккуратно перемешала.



И также хочу предложить пасту-намазку на основе этого салата для
ФМ Леночки silverina1 "Паштеты, рийеты и прочие радости"
http://silverina1.livejournal.com/186193.html




Вот оригинал..))


Я убрала горошек,чеснок тут вообще никак не подходит,даже если и взять соленую рыбу вместо копченой,ему точно здесь делать нечего.))
Но мне не хватало остроты,потому что все продукты кроме рыбы пресные,поэтому я добавила маринованный огурец.
Продукты для салата измельчала на крупной терке,хотя лучше все резать маленькими кубиками размером с горошинами.
При нынешних возможностях это можно быстро сделать с помощью девайсов,но я люблю салаты со свеклой готовить при помощи крупной терки.))

Ингредиенты:

Делала небольшое кол-во салата и ушло у меня всего по 2 штуки:
2 вареных в мундире картофелины (очистить)
2 вареных яйца
2 вареные морковки
2 маринованных огурца
1 луковица
лук зеленый пучок
соль по вкусу
200 гр.рыбы горячего копчения,у меня хек.
150 мл. йогурта,можно заменить и сметаной.
2 ст.ложки хорошего майонеза.

Приготовление:

Все продукты измельчить как нравится.
Варианты я предложила.
Йогурт или сметану смешать с майонезом и заправить салат.
Украсить тертым желтком и зеленым луком.


А про желток я банально забыла..))



Намазка-это по сути тот же салат.
Т.к. все потерто на терке,масса получается однородной и её легко намазать на ломтики хлеба.Отличный вариант и для канапе,хлебцов и как начинка для тарталеток или волованов.





Собственно и все..))

Posts from This Journal by “яйца.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fridji
May. 11th, 2017 07:40 pm (UTC)
А у нас свекла плохо идет...зимой в винегрет или селедку под шубой (кстати, очень похож на этот салат...я однажды и шубу с огурцами делала...)
hrizantema_8
May. 11th, 2017 11:57 pm (UTC)
мы свеклу едим весь год и в чем угодно..))
vene_ro4ka
May. 11th, 2017 07:52 pm (UTC)
прекрасная закуска!) люблю всё такое)
hrizantema_8
May. 12th, 2017 12:05 am (UTC)
и я такое люблю..))
silverina1
May. 12th, 2017 05:45 am (UTC)
С бородинским хлебушком вообще отпад будет)
hrizantema_8
May. 12th, 2017 04:50 pm (UTC)
у нас бородинского нет,зато свои сорта с тмином очень вкусные..))
katusha_2109
May. 12th, 2017 07:19 am (UTC)
Интересная мысль использовать как намазку!:)
hrizantema_8
May. 12th, 2017 02:59 pm (UTC)
по сути все заправленные майонезом или сметаной салаты можно использовать как намазку на что угодно..

особенно всякие на основе риса и где используются тертые продукты..
svitla_4ok
May. 12th, 2017 08:56 pm (UTC)
Какие курочки у тебя симпатичные))
Я свеклу люблю, жду с нетерпением молодую, каждый день на грядку смотрю))
hrizantema_8
May. 13th, 2017 12:47 pm (UTC)
я обожаю сувенирных птичек,а курочек особенно..))
у меня еще парочка есть..нынче на Пасху продавали красивых,
я не купила..((
теперь жалею..

молодая вообще вкуснятина..я и ботву лопаю..))
в яичницы идет пассерованная,в борщи..
вот ботвинью не делала ни разу еще..
lgabriel
May. 13th, 2017 03:13 am (UTC)
Ага! Классный салат, как раз свекла одна осталась, думала купить еще и сделать винегрет, но никак до магазина не доберусь. Спасибо! И за напоминание о россолье тож спасибо, я про него забыла совсем, а вкусный же!
hrizantema_8
May. 13th, 2017 12:42 pm (UTC)
а на здоровье..))
eho_2013
May. 18th, 2017 05:17 pm (UTC)
Интересный вариант. В наборе продуктов есть что-то винегретное, но вот копченую рыбу сочетать со свеклой мне еще не доводилось, только селедку)
hrizantema_8
May. 18th, 2017 07:18 pm (UTC)
я тоже впервые попробовала сделать с копченой рыбой и не разочаровалась..))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars