Только у людей багеты-это багеты..))
а у меня получились вальяжно развалившиеся пузатые поросята.))
И повторила фокаччу от Светы
Тесто для багетов понравилось,очень поддатливое,муки не подсыпала нисколько.
Муку брала с содержанием белка 10,6.
и ведь сформировала тонкие колбаски уже на противне,а вот чего их поперло в стороны и вверх..))
Рецепт располовинила и готовила тесто из 0,5 кг. муки.
Начинку из лука не делала,мои б точно тогда хлеб есть не стали..((
Хлеб получился хороший,с немного плотноватым мякишем.
Возможно нужно было больше вымешивать,но вкус вполне удовлетворил.
Самое главное-очень похож на магазинный..))
вот вам смешно,а я тут изгаляюсь как только можно,чтобы муж не покупал белый хлеб,
а ел свой..
у него ж заявочки такие,что его иногда очень охота стукнуть! ))
То он к домашнему хлебу не привык,то соскучился по булке из магазина..
я магазинный клейстер уже давно не просто не хочу,я его не могу есть.
Ну вот..французскую булку не отличил от магазинного, багет тоже.
Так ему и надо! ))
Получилось из полкило муки на багеты три буханочки..
надрезать вот забыла их перед выпечкой,потому как крутилась еще и с едой на сегодня,
так как ждала своего компьтерного гения систему менять.
В общем одну буханочку он унес своим,они собирались на дачу,еще одну я пополам
разрезала всем попробовать.
Одну половинку распробовали до крошки,вторую унесла соседке-бабушке..
она как раз охала,что в магазин не сходить,на улице ледяной ветер,а булка кончилась..
ну и от третьей буханочки осталась тоже половинка уже..надо было снова
подумать о хлебушке..
поставила тесто на французскую булку, а оно что-то забастовало..))
тогда сделала закваску от Анны Олсон на чабатту..
днем успею испечь на ней хлеб до обеда,т.к. мы собрались потом в нашу поликлиннику..
А вот недавний повтор фокаччи от Светы
Я уже рассказывала о её фокачче и давала рецепт у себя ,
но повторю здесь ссылку и на эту тему в блоге Светы.
И сам рецепт:
И добавлю инфо здесь тоже :
P.S. Я не знаю сколько грамм сухих дрожжей в пакетиках в Италии,в наших либо 11 либо 12 грамм.
Я кладу 4-5 грамм сухих и мне этого достаточно.
делала я тогда впервые половину по рецепту,хоть и без картошки ,хоть и форму взяла слишком
большую и фокачча вышла плоской,и маслом помазать забыла (ну это ж я!) :-))
а нам было вкусно..
И вот полный рецепт,в тесте картошка отварная,форма какая нужно..
Здесь тесто уже в форме перед подъемом.
Надо было бумагу смазать растительным маслом,тогда готовая фокаччча легче бы отошла
от бумаги.
Испеченная..ей лучше дать полностью остыть,только потом вынуть из формы и снять со дна бумагу. Но мы же торопыги..))
И еще- я перед выпечкой посыпала фокаччу растертым сухим розмарином и слегка смазали раст. маслом.
Не утерпели,горячую разрезали..))
Ребенок едва унюхал аромат хлеба,тут же прискакал за кусочком..или двумя..или тремя..
в общем одну треть фокаччи умяли еще теплой с ней..))
А это уже наутро,остывшая и порезанная как полагается..))
Цивилизованно и прилично,чинно и благородно,будто вчера никто и не объедался
на ночь свежим хлебушком! ))
Вырастила ржаную закваску..
удачная или нет,а запах правильный..
поставила на ней квас..что получится-понятия не имею..))
может и ничего не получится..
Испекла снова капкейки от Кати,только убавила кол-во пекарского порошка вполовину.
Все-таки первые немного горчили..когда они уже совсем отлежались,
горчинка была очень явной...на 100 грамм муки 1 чайная ложка пекарского
порошка многовато. Вернемся домой,покрою их кремом.
На крем снова поставила отвешиваться сметану.
Следующие капкейки уже хочу испечь по рецепту Анны Олсон.
Вот такие у нас вкусные новости из моей кухни..))
Journal information