hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Капкейки с творожным кремом

Нам с Аленкой захотелось что-то испечь..))
Причем,я вообще ничего печь не собиралась,т.к. накануне испекла пробный кекс.
Но вот нам же ВДРУГ втемяшилось,бросили все и пошли замешивать тесто..))
Алена его сбивала, я ломала голову из чего сделать крем.))

в конце концов, капкейки мы все же приготовили по всем правилам...))




Источник рецепта не даю,в нем достаточно косяков,которые я исправляла.
творожный сыр был заменен отвешенной сметаной.
Остался крем..рикотта была,сливок жирных не купили..
Выручила та же сметана..
Смешала её с творожным кремом из магазина и взбила хорошенько.
Тем и обошлись..))

Продукты (на 6 шт.):

100 г (2/3 ст.) муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
45 г сливочного сыра
1 яйцо
40 г растительного масла (я для выпечки использую кукурузное рафинированное)

Для крема:

60 г рикотты
75 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:

Основы готовятся по принципу маффинов. В одной миске смешать «влажные» продукты (растительное масло, яйцо и сливочный сыр), в другой - «сухие» (муку, разрыхлитель, соль и 2 вида сахара). Объединить содержимое двух мисок, замесив тесто.
Распределить тесто по бумажным формочкам.
Выпекать в течение получаса при 180 градусах. Выставить на решётку остывать.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и продолжить взбивать.
Украсить кремом остывшие капкейки.


Тесто мне понравилось..
Во-первых, я люблю тесто на растительном масле.
Я брала подсолнечное без запаха.
И еще сахар у меня был коричневый.
Ванильный сахар добавили побольше,очень его аромат любим.
И в крем его тоже чуток положили.

Никаких миксеров,Аленка довольно быстро тесто взбила просто вилкой..
Готовое тесто было просто шелковистым и очень приятным на вкус.
Оставили его на некоторое время.
Я быстренько замесила тесто на фокаччу и поставила подниматься,а тесто на капкейки
распределили в бумажные формочки,которые в свою очередь разложили в силиконовую форму для выпечки. Испекли..))





И вот так капкейк выглядит в разрезе.



Разрезанный съели..))
Серединочка мягкая и пушистая,а корочка похрустывает и просто тает во рту..

Когда капкейки остыли,я просто ложкой уложила готовый крем и
посыпала все тертым шоколадом.
Отправила тарелку с ними в холодильник.
На данный момент крем застыл за счет сметаны и стал эдакой крепенькой шапочкой
на каждом капкейке.))



Мы так быстро справились с этой выпечкой,что я даже удивиться не успела..))
И все.. я пропала.. в голове масса вариантов теста и кремов для капкейков..
Глазури,ароматизаторы,украшения..))

В общем,и думать не думала о капкейках,а вот надо же,впервые испекла…

Tags: капкейки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments