hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Французская булка.

Кончился дома белый хлеб.
все как всегда.))
Магазинный не хочу..покупаю крайне редко..
Что пекла уже все надоело.
почитала френдленту..
у Иры moyugolok тут же наткнулась на Французскую булку.
http://moyugolok.livejournal.com/696421.html






Опара.
225 г. пшеничной муки
125 г. воды
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей

Тесто.
190 г. пшеничной муки
6 г. соли
17 г. сахара
10 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара
Тесто готовила в хлебопечке в режиме "Тесто" 1,5 часа.


Текст Ирины.

Мука у меня была высшего сорта,белков 10,6.
Дрожжи сухие.
Распрекрасная булка получилась,правда без гребешка…
Споткнулась о термин «неполная расстойка»
стала искать в сети ответ..
И попала на книгу Анны Китаевой «Домашний хлеб»
А в ней этот рецепт..
и к счастью,есть у меня эта книжка..правда в электронном виде..

Опара у меня получилась сразу…
бродила 10 часов при температуре примерно 25 градусов.
а дальше просто.
Вымес как у Ирины в ХБ режим 1,5 часа и на выходе отличное и нежное тесто.
Вынула такое чудесное тесто,что слов нет..
Булку сформировала быстро..подошла она отлично за 50 минут.
И разрезалась тоже хорошо..

нет у меня камня для выпечки,но не вижу и необходимости его покупать.
Дорогое удовольствие получится,увы..
зато есть у меня японская посудина,которая называется донабэ..



у меня именно такая,даже рисунок тот же..) и впридачу маленькая тоже есть.
Их надо замачивать перед использованием.
как раз вот начиталась на днях сталика (свят,свят!) про узбекские лепешки..там он и показывал глиняную посуду для их выпечки.
думаю,что донабэ отлично подойдет для такого хлеба.
ну теперь фотки.
булка перед выпечкой.Еще без разреза.



Разрезала параллельно столу почти наполовину..
да случилась у меня оплошность..))
булку я положила на разогретый противень,а сунула его где-то посередине
на рельсы в духовку.
а сверху то спираль раскаленная..
и чихнуть не успела, как устроила пожар.))
булЬку спасла от копоти даже..
но разрез у неё закрылся,т.к. пришлось её малость повалять.
я на разрезе как-то тогда не сосредоточилась..
поставила все опять в духовку в обычной форме и принялась отмывать
извазюканную плиту и пол.)) а уделала все капитально..))

и вот что в итоге получилось..



и разрез





И что интересно..
на другой день взяла муку с таким же содержанием белков,из той же фирмы,название только другое..но опару замучилась вымешивать..
и до сих пор этот кусок теста никуда не годится.
а делала все точь в точь,даже воду в граммах отмеряла,как и рецепте заявлено.

только попробовать и успели с дочей,один ломоть да двоих с маслом...))
папИ употребил тут же,забрав булку на бутеры на работу.
хлеб получился хороший…
муж эгоист тоже хороший…ага..
почему не получилось снова-не пойму..
буду разбираться…


Tags: хлеб.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments