hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Французская булка.

Кончился дома белый хлеб.
все как всегда.))
Магазинный не хочу..покупаю крайне редко..
Что пекла уже все надоело.
почитала френдленту..
у Иры moyugolok тут же наткнулась на Французскую булку.
http://moyugolok.livejournal.com/696421.html






Опара.
225 г. пшеничной муки
125 г. воды
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей

Тесто.
190 г. пшеничной муки
6 г. соли
17 г. сахара
10 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара
Тесто готовила в хлебопечке в режиме "Тесто" 1,5 часа.


Текст Ирины.

Мука у меня была высшего сорта,белков 10,6.
Дрожжи сухие.
Распрекрасная булка получилась,правда без гребешка…
Споткнулась о термин «неполная расстойка»
стала искать в сети ответ..
И попала на книгу Анны Китаевой «Домашний хлеб»
А в ней этот рецепт..
и к счастью,есть у меня эта книжка..правда в электронном виде..

Опара у меня получилась сразу…
бродила 10 часов при температуре примерно 25 градусов.
а дальше просто.
Вымес как у Ирины в ХБ режим 1,5 часа и на выходе отличное и нежное тесто.
Вынула такое чудесное тесто,что слов нет..
Булку сформировала быстро..подошла она отлично за 50 минут.
И разрезалась тоже хорошо..

нет у меня камня для выпечки,но не вижу и необходимости его покупать.
Дорогое удовольствие получится,увы..
зато есть у меня японская посудина,которая называется донабэ..



у меня именно такая,даже рисунок тот же..) и впридачу маленькая тоже есть.
Их надо замачивать перед использованием.
как раз вот начиталась на днях сталика (свят,свят!) про узбекские лепешки..там он и показывал глиняную посуду для их выпечки.
думаю,что донабэ отлично подойдет для такого хлеба.
ну теперь фотки.
булка перед выпечкой.Еще без разреза.



Разрезала параллельно столу почти наполовину..
да случилась у меня оплошность..))
булку я положила на разогретый противень,а сунула его где-то посередине
на рельсы в духовку.
а сверху то спираль раскаленная..
и чихнуть не успела, как устроила пожар.))
булЬку спасла от копоти даже..
но разрез у неё закрылся,т.к. пришлось её малость повалять.
я на разрезе как-то тогда не сосредоточилась..
поставила все опять в духовку в обычной форме и принялась отмывать
извазюканную плиту и пол.)) а уделала все капитально..))

и вот что в итоге получилось..



и разрез





И что интересно..
на другой день взяла муку с таким же содержанием белков,из той же фирмы,название только другое..но опару замучилась вымешивать..
и до сих пор этот кусок теста никуда не годится.
а делала все точь в точь,даже воду в граммах отмеряла,как и рецепте заявлено.

только попробовать и успели с дочей,один ломоть да двоих с маслом...))
папИ употребил тут же,забрав булку на бутеры на работу.
хлеб получился хороший…
муж эгоист тоже хороший…ага..
почему не получилось снова-не пойму..
буду разбираться…


Tags: хлеб.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments