все как всегда.))
Магазинный не хочу..покупаю крайне редко..
Что пекла уже все надоело.
почитала френдленту..
у Иры
http://moyugolok.livejournal.com/696421.html
Опара.
225 г. пшеничной муки
125 г. воды
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
Тесто.
190 г. пшеничной муки
6 г. соли
17 г. сахара
10 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара
Тесто готовила в хлебопечке в режиме "Тесто" 1,5 часа.
Текст Ирины.
Мука у меня была высшего сорта,белков 10,6.
Дрожжи сухие.
Распрекрасная булка получилась,правда без гребешка…
Споткнулась о термин «неполная расстойка»
стала искать в сети ответ..
И попала на книгу Анны Китаевой «Домашний хлеб»
А в ней этот рецепт..
и к счастью,есть у меня эта книжка..правда в электронном виде..
Опара у меня получилась сразу…
бродила 10 часов при температуре примерно 25 градусов.
а дальше просто.
Вымес как у Ирины в ХБ режим 1,5 часа и на выходе отличное и нежное тесто.
Вынула такое чудесное тесто,что слов нет..
Булку сформировала быстро..подошла она отлично за 50 минут.
И разрезалась тоже хорошо..
нет у меня камня для выпечки,но не вижу и необходимости его покупать.
Дорогое удовольствие получится,увы..
зато есть у меня японская посудина,которая называется донабэ..
у меня именно такая,даже рисунок тот же..) и впридачу маленькая тоже есть.
Их надо замачивать перед использованием.
как раз вот начиталась на днях сталика (свят,свят!)
думаю,что донабэ отлично подойдет для такого хлеба.
ну теперь фотки.
булка перед выпечкой.Еще без разреза.
Разрезала параллельно столу почти наполовину..
да случилась у меня оплошность..))
булку я положила на разогретый противень,а сунула его где-то посередине
на рельсы в духовку.
а сверху то спираль раскаленная..
и чихнуть не успела, как устроила пожар.))
булЬку спасла от копоти даже..
но разрез у неё закрылся,т.к. пришлось её малость повалять.
я на разрезе как-то тогда не сосредоточилась..
поставила все опять в духовку в обычной форме и принялась отмывать
извазюканную плиту и пол.)) а уделала все капитально..))
и вот что в итоге получилось..
и разрез
И что интересно..
на другой день взяла муку с таким же содержанием белков,из той же фирмы,название только другое..но опару замучилась вымешивать..
и до сих пор этот кусок теста никуда не годится.
а делала все точь в точь,даже воду в граммах отмеряла,как и рецепте заявлено.
только попробовать и успели с дочей,один ломоть да двоих с маслом...))
папИ употребил тут же,забрав булку на бутеры на работу.
хлеб получился хороший…
муж эгоист тоже хороший…ага..
почему не получилось снова-не пойму..
буду разбираться…
Journal information