hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Корзиночки из цветной капусты с яйцом и гарниром.

Захотелось мне приготовить корзиночки из цветной капусты,
которые я увидела у себя в ФБ сохранила в своей ленте.
А если женщина захотела,ну кто может ей в чем-то отказать?
особенно мне! ))





и поближе..
я решила взять формочки для выпечки кексов.
тоже неплохо..
но без них лучше все ж ф форме.



А это скриншоты из видео.





Вот тут есть видеорецепт.
https://www.facebook.com/officialgoodful/videos/1534278619975932/

здесь рецепт:
https://www.buzzfeed.com/crystalhatch/these-cauliflower-crust-egg-cups-are-an-easy-grab-and-go?utm_term=.ovPpVzKDx#.gn7EnMwbY

ИНГРИДИЕНТЫ

1 средней величины головка цветной капусты
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка порошка чеснока
⅓ чашки лука, нарезанного кубиками
½ чашки сыра пармезан, тертого
Солить по вкусу
Перец, по вкусу
6 яиц, взбитых (отдельно в смесь измельченной капусты- 2 яйца и в заливку 4 яйца)

Томат и базилик, для гарнира
Шпинат и грибы, для гарнира
Брокколи и чеддер, для гарнира

ПОДГОТОВКА

1. Нагреть духовку до 375 ° F / 200 ° C.

2. С помощью кухонного комбайна или мелкой терки натереть цветную капусту до крошки.

3. Переложить натертую цветную капусту в большую миску,пригодную для микроволновки, посыпать солью и выдержа в течение 5 минут.
(я держала 4 мин.на 360 гр.) под пленкой.
Это поможет распарить цветную капусту, чтобы помочь вам удалить влагу.

4. Дайте цветной капусте остыть и переложить во вторую миску выстланную тонким полотенцем (марлю и бумажные полотенца также тоже сгодятся). Заверните цветную капусту плотно и отожмите жидкость. Вам может понадобиться менять полотенца, чтобы как можно больше удалить жидкости.

5. Вернуть капусту в свою большую миску и добавить оливковое масло, чесночный порошок, лук, пармезан, соль, перец, и 2 яйца. Хорошо вымесить ложкой.

6. Заполнить формочки для выпечки кексиков полученной смесью,предварительно смазав раст. маслом формы, руками сформировать корзиночки. Выпекать в течение 20-30 минут, или пока корзиночки не станут золотисто-коричневого цвета.
В это время хорошо взбить яйца с солью.
(у меня ушло 2 крупных яйца на 6 формочек и то осталось)

7. Залить оставшиеся взбитые яйца в чашечки из цветной капусты, а затем добавить начинку по вашему выбору. Мы использовали помидоры и базилик, шпинат и грибы,
а также брокколи и сыр чеддер.

8. Выпекать дополнительные 15-20 минут пока яйца не дойдут до готовности.

9. Дайте корзиночкам немного остыть и наслаждайтесь!


у меня осталась капустная масса и я её использовала в следующем блюде.
На чашечки нужно совсем немного капустной массы,а кочанчик у меня был с полкило со всеми кочерыжками и листочками.
Я терла капусту на мелкой терке,но можно и воспользоваться комбайном.
Как гарнир были жареные с луком шампиньоны и гратен из томатов в каждую чашечку..Грибы пожарила и гратен сделала сразу с утра.
Порезала кружки помидоров в половину см.,соль ароматная,смесь перцев,хлебные крошки,
тертый чеснок,сухой растертый розмарин и сухой базилик.И обязательно немного сахара,чтобы
уравновесить кислоту помидоров.
Из свежих травок у меня только петрушка да розмарин.
Сбрызнула все маслом,запекала пока крошки не стали золотистыми,а помидоры не отдали сок.
В каждую чашечку наливала яичной смеси, добавляла немного грибов и помидоров,присыпала тертым сыром и форму отправила в духовку,запекала пока все не схватилось.

Что скажу..
а то, что это очень вкусно..я очень люблю любую капусту..и есть смысл повозиться.
Гарнир сготовить накануне.
А остальное тоже много времени то и не возьмет..
зато неизбито,вкусно да и полезно..
А если приготовить сие из брокколи на которую нынче все медики просто молятся,мол убивает раковые клетки и ващще жутко полезная,то и вовсе будет супер здоровое блюдо! ))

Отправляю корзиночки к Жанне Жанна jd_ganna для её ФТ «Витаминный всплеск»
http://jd-ganna.livejournal.com/126912.html

Tags: ФМ., помидоры., цветная капуста, яйца.
Subscribe

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments