hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Вот тебе и рис со свеклой или курица рулит!

Вообще я сегодня поднялась совершенно растерянная и недовольная..
с вечера не решила что готовить...и вот еще и глаза еле открылись,а меня уже как Гамлета,прости Господи,
гнетет один и тот же вопрос-
что готовить..ну что опять го-то-вить?

В наличии был смешанный фарш из индейки и курятины,приготовленный накануне,
штук пять бедрышек с одной косточкой разморозились и кастрюля бульона.
Все..в голове мелькали картинки риса со свеклой,террины
фаршированные, перебирала супы и ничего не могла выбрать..
Села пить кофе с сухариками,заодно полистать френдленту.
ну и вот.. долисталась ..))

Курица в сливочном соусе.




А это заглянула ко мне гостья..))
а я ж любопытная..пошла смотреть кто это..
Оказалось любительница покулинарить Галина sole_soledad..
у неё буквально на пятой минуте нашелся кролик в сливочном соусе с тимьяном.
Я и думать даже не стала..)) Нет кролика,зато есть кура..))
быстренько притащила курицу,сделала все по рекомендациям,а что на гарнир?
а мы с мужем очень любим тушеную в собственном соку белокочанную капусту с
картошкой с приправами и луком.
Порезать да покидать все на сковороду было делом трех минут.
Пока все томилось, и курица уже приготовилась..))



А рецепт вот здесь.. http://sole-soledad.livejournal.com/174694.html

На пять бедрышек нужно:

Тимьян сухой
соль
смесь перцев.
Замариновать на полчасика в этой смеси.
Затем приготовить еще смесь из:


- Сметана 2ст.ложки
- Майонез 1 ст.ложка
- Оливковое масло 1-2ст. ложки
- Горчица 1ч. ложка
- Мед 1ч.ложка


Текст автора блога.
я добавила лишь еще столовую ложку кетчупа и укроп.
Замариновала..
а затем запекала вместе с маринадом под фольгой до готовности на 200 гр.
Потом открыла форму и довела все до румяности.
Моя порция..
Оооочень вкусно! ))



в смесь картошки с капустой много пряностей не кладу.
Лавровый листочек,у меня живое деревце, и парочка горошин душистого
перца..ароматная соль,смесь перцев из мельнички..и в конце укроп..
все..что-то еще просто будет лишним..
можно и морковку потереть да я просто про неё забыла.
а тушить на малом огне слегка смазав сковороду раст. маслом.



Курица еще и сок пустила..

Галя,спасибо большое за идею и приходите в гости еще..))
а я к вам ответно буду ходить..))

ну что..нам еду приготовила..
а детенышу?
а детенышу её любимые пожарные котлетки.
Те которые Пожарские..



В курячий фарш,а нынче это была вышеупомянутая смесь индюшки и курицы
я взяла одну треть от объема фарша замороженной хлебной крошки..
я черствый белый хлеб прокручиваю в комбайне и замораживаю крошки.
Потом добавляю в фарши и использую как панировку.Прекрасно хранится в морозилке.
Размороженная не мокрая..будто только что смолола хлеб.
Соль ароматная,масла сл. примерно 50 грамм на полкило фарша,
100 мл. сливок кофейных,т.е. 10% жирности.

Выдержать в холодильнике хотя бы час, затем мокрыми руками формировать котлетки,обваливать их в хлебной крошке и жарить на сильном огне до образования
румяной корочки с обеих сторон.
Затем уложить пожаренные котлеты в форму и довести их в духовке до готовности при
190-200 гр. примерно минут 10.
Котлеты получаются очень вкусные,
для нас с мужем их делаю в праздники..тут в три движения дело не выгорит..))

Дочу невозможно уговорить есть их с гарниром,а уж с овощами и тем более.
Помидоры и маринованный лук положила ради красоты..))
Лук вчера вечером мариновала,увидев как это делает актриса
Валери в передаче «Домашняя еда от Валери» ..
Маринование лука:
так я тут же по горяченькому его и замариновала..

Чашка белого уксуса,я взяла смесь клубничного и малинового,
которые сама прошлым летом сделала.
Чашка воды.
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли.
Вскипятить и залить очень тонко порезанный красный лук
буквально на 15 минут в емкость с крышкой.
Затем слить маринад
и вуаля..можно его и в салаты,и на бутер и вприкуску на обед.

Итог,нежно-малиновый,нарядный и остренький вкусный лучок..))
а котлетки очень уж хорошие получились..))



и вот такие они внутри.))



Вот тебе и рис со свеклой..))
Но я сегодня успела еще и приготовить кое что для ФМ «Витаминный всплеск»
а еще неугрызимые ириски..))
Но об этом после..))


Tags: капуста., котлеты, курица., лук.
Subscribe

Posts from This Journal “курица.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “курица.” Tag