hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Вот тебе и рис со свеклой или курица рулит!

Вообще я сегодня поднялась совершенно растерянная и недовольная..
с вечера не решила что готовить...и вот еще и глаза еле открылись,а меня уже как Гамлета,прости Господи,
гнетет один и тот же вопрос-
что готовить..ну что опять го-то-вить?

В наличии был смешанный фарш из индейки и курятины,приготовленный накануне,
штук пять бедрышек с одной косточкой разморозились и кастрюля бульона.
Все..в голове мелькали картинки риса со свеклой,террины
фаршированные, перебирала супы и ничего не могла выбрать..
Села пить кофе с сухариками,заодно полистать френдленту.
ну и вот.. долисталась ..))

Курица в сливочном соусе.




А это заглянула ко мне гостья..))
а я ж любопытная..пошла смотреть кто это..
Оказалось любительница покулинарить Галина sole_soledad..
у неё буквально на пятой минуте нашелся кролик в сливочном соусе с тимьяном.
Я и думать даже не стала..)) Нет кролика,зато есть кура..))
быстренько притащила курицу,сделала все по рекомендациям,а что на гарнир?
а мы с мужем очень любим тушеную в собственном соку белокочанную капусту с
картошкой с приправами и луком.
Порезать да покидать все на сковороду было делом трех минут.
Пока все томилось, и курица уже приготовилась..))



А рецепт вот здесь.. http://sole-soledad.livejournal.com/174694.html

На пять бедрышек нужно:

Тимьян сухой
соль
смесь перцев.
Замариновать на полчасика в этой смеси.
Затем приготовить еще смесь из:


- Сметана 2ст.ложки
- Майонез 1 ст.ложка
- Оливковое масло 1-2ст. ложки
- Горчица 1ч. ложка
- Мед 1ч.ложка


Текст автора блога.
я добавила лишь еще столовую ложку кетчупа и укроп.
Замариновала..
а затем запекала вместе с маринадом под фольгой до готовности на 200 гр.
Потом открыла форму и довела все до румяности.
Моя порция..
Оооочень вкусно! ))



в смесь картошки с капустой много пряностей не кладу.
Лавровый листочек,у меня живое деревце, и парочка горошин душистого
перца..ароматная соль,смесь перцев из мельнички..и в конце укроп..
все..что-то еще просто будет лишним..
можно и морковку потереть да я просто про неё забыла.
а тушить на малом огне слегка смазав сковороду раст. маслом.



Курица еще и сок пустила..

Галя,спасибо большое за идею и приходите в гости еще..))
а я к вам ответно буду ходить..))

ну что..нам еду приготовила..
а детенышу?
а детенышу её любимые пожарные котлетки.
Те которые Пожарские..



В курячий фарш,а нынче это была вышеупомянутая смесь индюшки и курицы
я взяла одну треть от объема фарша замороженной хлебной крошки..
я черствый белый хлеб прокручиваю в комбайне и замораживаю крошки.
Потом добавляю в фарши и использую как панировку.Прекрасно хранится в морозилке.
Размороженная не мокрая..будто только что смолола хлеб.
Соль ароматная,масла сл. примерно 50 грамм на полкило фарша,
100 мл. сливок кофейных,т.е. 10% жирности.

Выдержать в холодильнике хотя бы час, затем мокрыми руками формировать котлетки,обваливать их в хлебной крошке и жарить на сильном огне до образования
румяной корочки с обеих сторон.
Затем уложить пожаренные котлеты в форму и довести их в духовке до готовности при
190-200 гр. примерно минут 10.
Котлеты получаются очень вкусные,
для нас с мужем их делаю в праздники..тут в три движения дело не выгорит..))

Дочу невозможно уговорить есть их с гарниром,а уж с овощами и тем более.
Помидоры и маринованный лук положила ради красоты..))
Лук вчера вечером мариновала,увидев как это делает актриса
Валери в передаче «Домашняя еда от Валери» ..
Маринование лука:
так я тут же по горяченькому его и замариновала..

Чашка белого уксуса,я взяла смесь клубничного и малинового,
которые сама прошлым летом сделала.
Чашка воды.
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли.
Вскипятить и залить очень тонко порезанный красный лук
буквально на 15 минут в емкость с крышкой.
Затем слить маринад
и вуаля..можно его и в салаты,и на бутер и вприкуску на обед.

Итог,нежно-малиновый,нарядный и остренький вкусный лучок..))
а котлетки очень уж хорошие получились..))



и вот такие они внутри.))



Вот тебе и рис со свеклой..))
Но я сегодня успела еще и приготовить кое что для ФМ «Витаминный всплеск»
а еще неугрызимые ириски..))
Но об этом после..))


Tags: капуста., котлеты, курица., лук.
Subscribe

Posts from This Journal “курица.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “курица.” Tag