hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Вареники с творогом и гречкой.

Я люблю и вареники,т.к. мама моя украинка, а к тому же еще и бабуля с дедом-её родители, больше года жили у нас в квартире,а потом им купили неподалеку домик.
Так что ела я и сырники в сметане,и деруны,и рассольники с борщами от бабули,а так же объедалась всевозможными вареничками и все бабулиной готовки..))
Мамины вареники помню со свежей голубикой,которую я собирала по утрам буквально за домом..полчаса и в руках литровая банка ягод..
а мама в это время успевала и теста намесить.
На завтрак миска вареников с ягодами в сметане-объедение! ))
Но сегодня я покажу вареники с творогом и гречкой.




вот здесь передача «Планета еды.В поисках самого вкусного борща.»
https://www.youtube.com/watch?v=1_pLmxiiVb0

Ведущий Антон Зайцев.Приехал он в город Борщiв прямехонько на фестиваль борщей..))
Мне этот выпуск очень понравился..какой колоритный фестиваль,сколько вкусных закусок,
а уж сколько борщей и сосчитать трудно! ))
Готовила из этого выпуска борщ стародавний на потрошках,с белой фасолью и щавелем.
очень вкусный борщ получился!
Приготовила и вареники с творогом и гречкой,которые традиционно подаются к борщу..
Хозяйка,которая показывала как готовить вареники,называла их пирогами с сыром и гречею.
Вареники мне ну очень понравились..
спустя несколько лет я их повторила. ))
Так что вот..показываю..
Что интересно,хозяйка замесила тесто на муке,воде и яйце.
Дело в том,что в некоторых областях Украины такое тесто замешивается на молоке
и отличается оно особой нежностью.
Творог же должен быть жирным и желательно домашним.



Итак,тесто :

300 грамм муки.
100 мл. воды.
1 яйцо
соль.

Начинка:

творог,у меня была рикотта- 200 гр.
отварная гречка 1,5 стакана.
1 средняя луковица.
рубленый укроп.
раст. масло.
соль.
перец.
1 сырое яйцо,которое я забыла положить..))

Тесто это я подобрала много лет назад из вкладки какого-то женского журнала.
Оказалось оно для меня очень удачным.Тесто это для пельменей,
но я преспокойно его использую и на вареники.
Кстати,у хозяйки из передачи теста 400 грамм.
Явно пропорции те же,что и у меня.
Я тесто замешивала с помощью ХБ.
А начинку собрала быстро.
Гречка оставалась как гарнир к котлетам,которые почему то кончились быстрее каши..))
Лук нужно измельчить и слегка обжарить в раст.масле.
Я уже давно пассирую лук в микроволновке,накрыв миску пищевой пленкой и
проделав в неё 2-3 отверстия.
Начинку нужно хорошо смешать и приправить.
В конце добавляется сырое яйцо и нужно оно явно для связки.

Я налепила вареников и заморозила их..
из этого кол-ва теста получилось 30 штучек, и начинка ушла тоже вся.
Творог не должен быть кислым,иначе не получится нужного вкуса.

Мои вареники можно б было и потоньше раскатать..))
ну ничего..и так получилось вкусно..
варить как обычно.
Вскипятить воду,чуть подсолить.
Положить вареники,дождаться пока они всплывут и довести за несколько минут,
помешивая,на среднем огне.

Горячие вареники отцедить шумовкой и залить растопленным сливочным маслом.
Осторожно перемешать их в масле..по желанию посыпать рубленой зеленью.




Tags: По следам кулинарных передач., вареники, гречка, творог.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments