hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Домашняя ряженка с тертыми свежими овощами.

Ряженку нынче я приготовила совершенно нечаянно и неожиданно даже для себя..))
Здесь она уже с тертыми овощами,зеленью и приправлена ароматной солью и смесью перцев.




На днях были скидки на молоко 3,5% жирности,а без скидок такое молоко дороговато у нас,
поэтому я взяла полуторалитровый пакет.
Обычно у нас дома молоко 2,5 % жирности,так вот муж решил..мы ж все худеем..))
Он то бишь худеет..))
я молоко беру из холодильника,если только варю себе кашу или хочу молоком заварить чай.
Просто молоко я уже давно не пью,т.к. стала плохо его переносить..
но по стакану молока и куску белого хлеба с брусничным или черносморидинным
вареньем очень скучаю.
К счастью с топленым молоком у меня проблем нет.
Но вот самого-то топленого молока у нас нет в продаже.
Иногда можно купить ряженку..но только ИНОГДА! ))
и тоже недешево..
Вспомнила я про ряженку в связи с тем,что скоро Пасха.
И хоть я не пощусь,а творожную пасху нынче сделать хочу,т.к. я её не делала вообще ни разу.
Поэтому мне любопытно её приготовить.
Но я же не ищу легких путей..))
когда-то слыхала,что есть вот такой вариант для пасхи:
пакет сметаны в 500 грамм,литр кефира и поллитра ряженки заморозить.
Затем замороженные молочные продукты сложить в сито,выстеленное несколькими слоями марли или полотняной салфеткой,дать им разморозиться и затем сверху придавить гнетом.
Оставить вот так их,чтобы стекла сыворотка.
А из спрессованной массы уже и приготовить пасху.
Я все сделала точно так..
сыворотки-то натекло,мама дорогая! ))
Размешала остатки,попробовала..
ничего не поняла,кисло,невкусно и вообще что попало..а особенно непонятно-зачем все это было нужно замораживать,а потом размораживать,когда и без этих танцев с бубном можно просто отвесить и сметану и ряженку и так оно будет все очень вкусно.
Только вот ряженка из магазина больно тощая да жидкая,а по цене так как прямо из густых сливок будто сготовлена…Пасху я тогда не приготовила,слишком мало оказалось отвешенной массы да и не по вкусу она мне пришлась..смешала снова все с сывороткой и извела на блины да оладьи.

И вот нужное молоко..
ну не чтоб совсем нужное…домашнее-то куда гуще да вкуснее..
Но на безрыбье и рак рыба..))
Томила молоко в духовке на 150 градусах. Время не засекала,просто пробовала молоко.
Пока оно томилось,ловила какие-то обрывки мыслей про использование мультиварки..
но как то до конца не додумывалось..)) то одно отвлечет,то другое..
Наконец молоко приобрело и цвет и вкус топленого.
Не остужая,налила две чайные чашки.
В одну положила столовую ложку сметаны,в другую корочку черного цвета,которую перед этим держала до изрядного загара в духовке.
ДВОЕ суток чашечки с молоком стояли на столе около плиты.
И никаких изменений! и тут я вспоминаю о мультиварке!
Йогурт-то делаю! так почему бы не попробовать сделать ряженку в ней?
Быстренько выловила корочки из молока,а вкусные то они какие стали..))
вылила все молоко в мультиварку,добавила столовую ложку своего йогурта
и включила на режим «Йогурт».
Через 4 часа получила преотличную ряженку. ))
Густая,вкусная!
Стакан ряженки выпила просто с куском хлеба.
А следующий сделала,добавив туда тертого свежего и тертого маринованного огурцов,тертого свежего помидора,укропа,ароматной соли немножко смеси перцев..
Хотела показать кефир со свежими овощами,но коли дома ряженка,приготовила вот такой вариант..
Рецепта нету..)) трем овощи,все берем на глазок,а можно и измельчить их вообще в блендере вместе с ряженкой или кефиром,приправляем все по вкусу и наш вкусный напиток готов.))



для малоежек и дам с сильной волей это полноценный перекус или даже ужин..))
меня,конечно,таким ужином не накормишь..))
а вот если к такому кефиру или ряженке добавить парочку печеных картофелин да ломоть хлебушка,важный тогда ужин получится! ))
или завтрак!
Теперь вот нужно разобраться с топленым молоком,попробовав приготовить его в мультиварке..
рецепты уже отыскала..)) если все получится,будут у меня молочные реки с кисельными берегами..)) Я серьезно,между прочим..))
в мисочку налить немного топленого молока,в него положить густого ягодного киселя..
Отличный десерт получится!
Кисель у меня почти всегда есть..и я люблю густой,чтобы можно было ложкой есть..
буду про кисели рассказывать,приготовлю и такой вариант! ))



Ряженку со свежими овощами отправляю к Жанне jd_ganna для ФМ Витаминный всплеск
http://jd-ganna.livejournal.com/126912.html

Tags: ФМ., напитки.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments