hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Запеканка-суфле из хлеба,яиц и сыра на завтрак.

Готовила я своей Мышке-норушке на завтраки и сырное суфле.
Получилось вкусно. Дочь настолько любит сыр,что скоро буду уже его прятать.))
ну,а если куда и напихать сыра можно-то все это наше.
сырное суфле – это вкусно..
Но нам больше нравится запеканка из хлеба с яйцами и сыром.
Не только на завтрак,но и на полдник детенышу будет уместно.








Весьма неплохо с компотом из яблок,клубники и черной смородины.
Готовится тоже несложно.

В рецепте указано 5 яиц.
Я беру меньше,когда 4,когда 3,смотря по размеру.
Первым делом 5-6 столовых ложек молока нужно вскипятить и покрошить туда 100 грамм
белого хлеба. У меня хлебушек свой и я его крошу прямо с корочками.
Посолить по вкусу и все хорошо размешать.
В однородную массу всыпать 50 грамм тертого полутвердого сыра-любого,какой есть.
Желтки отделить от белков.
Желтки отправить к хлебу и сыру, а белки взбить со щепоткой соли или с каплей лимонного
сока до белоснежной пышной пены и очень аккуратно небольшими порциями вмешать их в основную массу..Тем временем разогреть духовку до 180-190 градусов.

Я в этот раз суфле выкладывала в формочки,которые смазала маслом и обсыпала манкой.
Формочки поставила в обычную форму для запекания с высокими бортиками и налила в неё кипятка почти до половины маленьких формочек.
Суфле прекрасно поднялось,прекрасно пропеклось,а на вкус получилось просто идеальным.
Нежное,со вкусом сыра и приправ-я брала свою ароматную соль,воздушное..
вот суфле в разрезе…он тоже немного опало,едва остыв.
Ну,такова у ж у него судьба.))




Может быть это и не суфле вовсе..
на моем листочке с рецептом нет названия..подобрала где-то рецепт очень давно,
лет 15 назад точно. Я помню тот блокнотик,из которого я вырвала листочек.. ))
до сих пор за ними гоняюсь-блокнотики,записные книжки,и прочая чепуха в этом роде-моя
страсть просто..)) А где рецепт взяла-не помню..

Т.к. рецепт я удвоила,то остатки просто запекла на смоченной и отжатой и смазанной
растительном масле бумаге,которой выстелила форму.
Температура та же.



Вкуснятина!!! ну разве этого не видно по фото? ))

И,конечно, все это отправляется к Жанне jd_ganna для ФМ «Доброе утро 2017 год.»
http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html

Tags: Завтрак., ФМ., запеканка
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments