hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Сочни на завтрак.

Когда я гостила у родителей в Забайкалье в последний раз в 92 году,то увезла с собой немало отличных рецептов. Среди них моя термоядерная горчица «Вырви глаз»,которую я уже на заказ
делаю соседке. Есть в тетрадке и торт Пашка, и торт с маком, и драчена-вкуснейшая лепешка на яйцах и молоке- без неё-то как раз Горкин у Шмелева и не заговлялся.
Есть и морковные лепешки,и сбитень и даже суп углекопов.))

Доча очень любит сочни.
Вот такую лепешку мы сейчас быстренько и приготовим.




На вид неказист,но на вкус просто отменный..))
Вообще-то сочнями принято называть пирожки из песочного теста с творогом
или вареньем..могут быть и ягоды..
Летом для клубничного ФМ я готовила пирожки с творогом и клубникой по рецепту
Анны Олсон. Изумительные получились пирожки.
И очень похожие на сочни традиционные.

Откуда у меня рецепт этой лепендюхи,я уже и не помню..может в местной газете нашла тогда дома,может соседка какая научила..но это очень просто,быстро и вкусно.
На завтрак ну просто самое то! ))

Обычно я готовлю несколько сочней, а вчера пекла один-только для дочи..
Как правило,первый сочень бледненький получается,а вот уже последующие
слазят со сковородки румяные и красивые.

На 1 сочень требуется 1 яйцо,которое хорошо взбивается с солью и растирается в гладкую
массу со столовой ложкой муки (с горкой)..затем массу разбавляем 2-мя столовыми ложками сметаны и сразу же эту порцию выкладываем в разогретое растительное масло.
Но огонь должен быть чуть выше среднего.Нам торопиться некуда.))
У меня из шести режимов нагрева это четверка.
Печь сочни нужно под крышкой с обеих сторон до зарумянивания.
Сочень вздувается при этом,но остывая,быстро опадает.


Но не становится менее вкусным от этого.))
Пока печется один сочень,я замешиваю уже второй..
Так удобнее-тесто не нужно делить.
С чем его поедать?
Да с радостью и хорошим аппетитом! )) потому что это очень вкусно!
Помните,как бабка по сусекам поскребла,по амбрам помела да и замесила тесто на сметане?
вот и тут практически колобок..))



ну можно и маслом сливочным намазать, и сметаной и с плавленым сыром..
уж кому как захочется.

Сочень пекла и для ФМ «Доброе утро 2017 год.»
http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html который проходит у Жанны jd_ganna

Tags: ФМ., сметана
Subscribe

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments