hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Лимонно-шоколадный кекс.

Очередной кекс, можно заменить лимон на апельсин или лайм.





Очень вкусный кекс, в котором сплелись два вкуса-лимонный и шоколадный.
Кекс получился весом в 700 грамм.

Рецепт

Ингредиенты:

масло сливочное 180 г,
мука 200 г,
яйцо 3 шт.,
сахар 1 стак.,
лимон 1 шт.,
сода 0,5 ч. л.,
кефир (можно молоко) 3 ст. л.,
какао-порошок 3 ст. л.,
соль щепотка

Приготовление:

Я готовлю этот кекс с помощью миксера. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Затем добавить муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Тесто получается очень нежное, кремовое, приятной консистенции...

Готовое тесто разделить на две части, в одну из них добавить лимонную цедру и сок из половины лимона.
Во вторую часть теста добавить кефир или молоко и какао-порошок. Можно вместо какао положить растопленный шоколад, только проследите, чтобы консистенция у обеих частей теста была одинаковая.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и поочередно выкладывать ложкой тёмное и светлое тесто. Не надо делать разводы или выкладывать тесто как в "Зебре", только ложкой и только поочерёдно! Иначе вы не сможете насладиться контрастом между лимонной и шоколадной частью кекса.
Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности. У меня печется около 30 минут, но всё зависит от формы и особенностей духовки.




Очень и очень рекомендую..Я его тоже не покрывала ни глазурью,ни шоколадом,т.к. пекла на пробу.
Но покрытый будет более нарядным.Прекрасно подойдет растопленный шоколад со сливочным маслом,а сверху разводы из лимонной глазури.

Кекс отправлю к Жанне jd_ganna на ФМ «Доброе утро 2017 год.»
http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html



Tags: ФМ., кекс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal