hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Ватрушки для домовенка Васьки.))

Яхонтовый мой! Крендельков покушал, отведай пирожков.
— Я что сказал? Хочу ватрушек! А ты что напекла? Вот и ешь теперь сама!


узнали? )) Домовенок Кузька..
обожаемый мной и дочей персонаж!
у нас тоже живет домовенок\гномик,только нашего зовут Васька..))
мы его очень любим и постоянно угощаем всем,что у нас есть дома.))
у меня на столе в кухне всегда есть хлебушек,сливочное масло,мед,конфетки..))
Угощайся,Васька! ))
Он до сих пор носит Аленке всякие подарочки и вкусности на все Рождества и новогодние праздники. И не в праздники тоже..
А взамен его надо тоже угощать..и тем, что он любит..и вот мы недавно его
угощали его любимыми ватрушками!



и конечно кофой..и апельсином и шоколадными конфетками и его любимым вареньем из красной смородины..)) Намазать сверху на ватрушку..ой как же вкусно!


а вот и Шмелев.

Лето Господне.

По субботам, с Пасхи до Покрова, пекли ватрушки. И дни забудешь, а как услышишь запах печеного творогу, так и знаешь: суббота нынче.
Пахнет горячими ватрушками, по ветерку доносит.
— Вотрушки, никак, пекут?.. Ну-ко, сходи, попотчуй.
Я бегу к Марьюшке, и она дает мне в окошечко горячую, с противня, ватрушку.
Выпрашиваю и Горкину. Бегу, подкидывая на ладошках, — такие они горячие.
— Бо-гатые вотрушки... — говорит Горкин, перекрестясь, и обирает с седой бородки
крошечки творогу.


испечем ватрушки? )) к завтраку..пышные,ароматные!

Тесто:

250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей(11-12 грамм)
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
100 сахара
0,5 ч. л. молотого кардамона
700-800 гр. муки
100 г сливочного масла

Начинка:

500 г сладкого, более жирного творога
немного сметаны (если творог слишком сухой)
3 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар
изюм

Любой творог + сахар,соль (щепотка для баланса.),ванилин или другие ароматизаторы-корица,кардамон,лимон,апельсин,ром,амаретто,любителям сухофруктов изюм
распаренный и т.д. и т.д.
яйцо и немного сметаны.
все хорошо взбить и лучше миксером..а если его нет,то берем вилку..))


я приготовила ватрушки из своего излюбленного дрожжевого рецепта..
и вам тоже посоветую брать тесто проверенное..

Непременно нужно постоянно пробовать все на вкус- тесто,начинку..
это-главное условие чтобы получилось вкусно..ведь вкус у всех разный!
А дальше все просто.
Разделать тесто на порционные булочки,толкушкой –у меня и деревянная советская есть..)) -сделать гнезда для творожной начинки.
В них сразу же щедро выложить начинку.
Я делала без изюма..
дочке его нельзя.
и у нас дома в Забайкалье при выпечке ватрушек изюм не добавляли…скорее всего потому,
что он у нас в основном в компоты шел,мы их очень любили,а сухофрукты не всегда были в продаже..
а вот у соседей ватрушки с творогом и изюмом ела..
Выпекаем при 200 градусов.
В процессе выпечки вынимаем из духовки и смазываем очень сладкой водой,почти сиропом..
Это надо для румяности будочек..допекаем их до готовности..
вот сколько раз читала-до готовности..и не совсем это было понятным.
а все оказалось просто..
когда запахнет нестерпимо вкусно,вынимаем ватрушки и снова смазываем все растительным маслом!начинку,краюшки!
Прикроем все листом пекарской бумаги и сверху укутаем двумя махровыми полотенчиками..можно и тремя..)) чтоб все доходидо в собственном тепле и ароматах..))

Кофе я завариваю с кардамоном,т.к. после него стала засыпать.
Прогреть в турке до интенсивного аромата,засыпать молотый кофе и дальше вода и ждать закипания,дважды подъем шапкой и в сторону-отстаиваться.
А кардамон каким-то образом нейтрализует этот побочный сонный эффект..щепотка ванильного сахара
в турку и кофе готов-ароматный и яркий.))
Апельсин и шоколадные конфеты после кофе..
что еще нужно для настроения и начала хорошего дня? ))








В молодости очень любила попить чаю с черным хлебом,на который нужно намазать сладкий творожок. И не разлюбила этот нехитрый прием..Почему хлеб черный? не знаю..))
мне так вкуснее..
Вообще творог и тесто – хлеб,вареники и т.д.,благодатная тема..
и очень разнообразная..))

что мне приготовить-варенички с творогом и гречкой или шанежки? ))
заказывайте завтрак! ))

Васькины ватрушки отправляются в Жанне jd_ganna
http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html, где идет вкусный ФМ «Доброе утро 2017 год.»
Tags: ФМ., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., творог.
Subscribe

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…