hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Сладкого Рождества с домашними конфетами!

Перед Рождеством Донал Скиен-шеф повар из Ирландии,довольно известный в свои 25 лет,
талантливый и жизнерадостный парень,показал свой вариант рождественского угощения.
Давно не секрет,что перевод нынче паршивый..даже его фамилию гугл выдает в нескольких вариантах.
Но я записала так как слышу фамилию сама.))
Перевели его рецепт как «пирожное»..но он весьма похож на нашу шоколадную колбаску..
и еще к нему может подойти определение «фадж»..
но утверждать не могу…
Но то что получилось по его рецепту-это оказалось даже вкуснее магазинных конфет,а мой ребенок в них толк знает..))





Итак..
на водяной бане растапливаем сливочное масло.
В него добавляем сгущенное молоко.
Смешиваем хорошо,до однородности.
Затем добавляем в эту массу молочный шоколад,который нужно помельче порубить.
Растапливаем и его.
Растопив, далее уже добавляем любое печенье или вафли,или раскрошенные пряники,
что только есть под рукой.
туда же отправляем порубленный белый шоколад,зефир тоже порезанный и у Донала еще
как добавка шла свежая клюква.
Я делала без клюквы,Аленка не ест ягоды..и зефира не было,в ход пошли конфеты «Суфле в шоколаде».
Но сочетание сладости и кислоты клюковки должно быть изумительным..))
Еще была добавлена цедра апельсина.
А я о ней забыла..))
Если шоколадная масса еще без наполнителей начнет сворачиваться,подливаем по чайной ложке воды,интенсиво мешая массу до тех пор,пока она снова не станет гладкой и эластичной.
Возможно, в массу пойдет и какой-то алкоголь.
Но это уже не детский вариант,конечно.
и в итоге получаем вот такую кАкушку..)))
Я выстелила форму пергаментной бумагой.
А можно и обычной пищевой пленкой в несколько слоев.



красиво полить белым шоколадом у меня не очень то получилось..вернее совсем не получилось..)) подумаешь..быстренько натерла поверху шоколад..))



а стружка взяла и растаяла,предательница! ))
Ставим все застыть в холодильник..я оставила на ночь..
Главная Облиза посуды из-под шоколадов просила добавки,но мать-ехидна
разрешила есть лакомство только утром..))

а у Донала получилось вот так:



Наутро я порезала нашу вкуснятину и поставила Аленке под елочку..))
Долго лакомство не простояло..)) мы с папой едва успели его попробовать..
Скажу,что получилось оно вкуснее магазинных конфет.

и вот он-наш вдохновитель..



А сейчас попытаюсь хотя бы примерно дать рецептуру.

Молоко сгущенное 1\2 банки.
масло сливочное 100 грамм.
Шоколад молочный 100 грамм.
Шоколад белый 100 грамм.
Обычное печенье ванильное,которое Алена растолкла толкушкой в миске.
Конфеты «Суфле в шоколаде» штук 5-6 порезать на кусочки..

*****************

Донал добавил цедру одного апельсина и горсть клюквы.
Вариантов,конечно,много.
Не меняется только основа-молоко,масло и шоколад..
а дальше простор фантазии..
и пожалуйста-для сладких подарков идеальный рецепт..))



Еще расскажу о трюфелях с перцем.
Имя мастерицы Тамазина Майерс.
Но инфо о ней в сети я не нашла к сожалению.

Шоколад горький.
Сливки жирные.
В ступке растереть в пыль гвоздику и чили перец.
В горячие сливки всыпать растертые пряности,щепотку соли,
повар влила немного текилы,и следом светлую патоку,примерну пару столовых ложек.
Затем все хорошо перемешала,оставила настаиваться на 15 минут и затем залила сливками шоколад. Его еще называют пуговками..
Все вымесила в однородную шелковистую массу и вылила её в неглубокую форму,выстеленную пленкой. Отправила форму в холодильник на ночь.
Утром достала и нарезала на кубики.



кубики складывала в миску с какао и обваливала их в нем пока како не покрыл трюфели полностью.
Хранить трюфели желательно в холодильнике..
Пропорций нет..увы..
но где-то я слыхала,что сливки и шоколад берут в равных пропорциях.
Я сняла своей мыльницей ролик,качество ужасное-сразу предупреждаю..))
Но зато можно все посмотреть своими глазами..))

https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/85/2211.html

вначале ролика кофе по-ирландски и затем уже рецепт трюфелей.

В эту же тему хочу добавить ролик и с рецептом имбирных трюфелей из белого шоколада.
Но тут засада..я сама впервые услыхала о сиропе «Имбирный пряник».
Явно это просто имбирный сироп.
В таком случае можно и самому его приготовить,как и любой фруктовый.
Я пользуюсь соком цитрусовых,ягод,иногда даже могу взять и хороший сок из пакета.
Мятный варила из листочков мяты,которая все лето росла у меня на балконе.
Имбирный можно приготовить из корня имбиря.

https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/85/2212.html

а еще в ролике рецепт коктейля..любителям угоститься-очень необычный алкогольный Мохито..))
Да! и ссылки открываются в отдельном окошке.))




ну вот..Новый Год позади..
но впереди Рождество и Старый Новый год! ))
у нас есть время и приготовить эти лакомства и угостить друзей, и самим угоститься..))

Tags: шоколад .
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments