?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хочу показать еще один салат.
Научила его готовить одна очень приятная особа из Литвы.
Готовится он из печеной капусты.



К сожалению,я забыла,что Капустный ФМ Лена silverina1 сделала до 20 ноября..))
Почему то в голове крутилось,что время есть,потому особенно то и не спешила..
Но не беда..предложу салат в её же ФМ «Закусывать надо!» ))
http://silverina1.livejournal.com/159786.html

Салат пикантный,необычный,интересный..
Как готовила..

запекла четвертушку белокочанной капусты,
кочан средний, килограмма на полтора....
Для запекания в духовке воспользовалась фольгой..
степень готовности определяем зубочисткой..
Входит легко-значит готова..
Капусту режем произвольно..
Зубчик чеснока можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавку.
Я взяла чесночинку совсем маленькую,чтобы только был намек на чеснок в салате.
Следующее- добавляем мелко порезанный соленый или маринованный огурчик.
Можно его даже потереть на крупной терке.
У меня ушло два, я на вкус салата ориентировалась..
Посолить, поперчить..
моя ароматная соль очень подходящей оказалась.
В ней и перец, и другие пряности и сухие травки.
Хорошее подсолнечное масло- у меня с запахом семечек, и готово!
я еще пару столовых ложек маринада от огурцов добавила..
Зелень лишней не будет.. я укроп везде люблю..
В сети советуют добавить имбиря-на любителя..
но я не любитель..)) А вот столового уксуса 9% чайная ложка будет очень кстати.
Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.
миску с ним необходимо прикрыть пленкой.
Мне салат понравился..
капусту мы любим всякую, часто из неё что либо готовлю..
этот вариант хорош как самостоятельное блюдо, пойдет он и как гарнир..
Очень даже рекомендую…
Особенно в пост разнообразие и к печеной картошке хорош.



Готовила его впервые года три назад, и удивил он меня необычностью приготовления и вкусом..



Вилка та же,салфетка тоже та же..))

Жаль что не успела приготовить для ФМ Мульги капусту..
Планировался и немецкий капустный суп с копченостями..))
а еще есть подзабытые капустные шницели в панировке с сыром и капустные котлеты..))
и капустные оладушки..
ну ладно..все это я и так потихоньку приготовлю и покажу..))

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
tata_383
Nov. 24th, 2016 05:22 am (UTC)
действительно интересно попробовать сделать. Пока не очень представляю как на вкус. Капуста полностью должна быть приготовлена или с хрустинкой?
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 05:25 am (UTC)
у мня даже подпеклась..))
dobroslav13
Nov. 24th, 2016 06:56 am (UTC)
необычный какой то салат
надо как нибудь на досуге попробовать
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 09:35 pm (UTC)
попробуй.. с колбасками будет хорошо..
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2016 07:48 am (UTC)
тоже пока не могу представить на вкус, но заинтриговала)
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 09:20 pm (UTC)
пикантно..иногда можно разнообразить стол..))
nadi_gourmet
Nov. 24th, 2016 08:41 am (UTC)
ПРедставляешь, ни разу капусту не запекала и не знала, что так можно:))
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 09:19 pm (UTC)
и я не знала..)) оказалось- можно..
nadi_gourmet
Nov. 25th, 2016 06:51 am (UTC)
Пока загорелась и помню. надо попробовать. Вчера капусту купила:))
hrizantema_8
Nov. 25th, 2016 12:40 pm (UTC)
ну попробуй..может быть понравится..))
elalii
Nov. 24th, 2016 09:08 am (UTC)
Как-то ни разу такого не ела, Оля!
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 09:17 pm (UTC)
и я такого не ела,пока не научили..))
elalii
Nov. 25th, 2016 05:22 am (UTC)
Я иногда готовлю салат из капусты по схеме морковчи-жарю много лука, заливаю капусту, остынет, добавляю чеснок и красную паприку. Но сама и ем, муж нос воротит)
hrizantema_8
Nov. 25th, 2016 06:28 pm (UTC)
я жареный лук не очень то..))
вот если в мясом его пожарить или с рыбой-другое дело..))
katusha_2109
Nov. 24th, 2016 09:57 am (UTC)
И состав простой, и процесс, а именно так не пробовала))
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 09:14 pm (UTC)
а как оказалось-никто не пробовал..))
silverina1
Nov. 24th, 2016 03:36 pm (UTC)
Вот гарнир из запечённой капусты ела, а салат не пробовала... Удивила, Оля! В который раз)
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 03:45 pm (UTC)
Судя по комментариям,я удивила всех..))
как в свое время и меня удивили..
а что за гарнир у тебя был?
silverina1
Nov. 24th, 2016 03:58 pm (UTC)
Капусту тушишь?) Вот типа такая же, только запечённая))
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 07:39 pm (UTC)
если такой гарнир заправить да прибавить соленый огурчик,будет салат..))
feona2003
Nov. 24th, 2016 07:12 pm (UTC)
Запекать целиком в фольге? Интересная мысль)
hrizantema_8
Nov. 24th, 2016 07:30 pm (UTC)
Я запекала четвертинку от кочана,кочерышку вырезала..
feona2003
Nov. 25th, 2016 06:15 am (UTC)
я в том смысле, что не резала не крошила.
hrizantema_8
Nov. 25th, 2016 06:24 pm (UTC)
а зачем её крошить? четвертушку целиком в фольгу и в духовку..
rty9
Jan. 6th, 2017 01:02 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Сделала и получилось. Только я не совсем поняла рецепт и нарезала капусту перед запеканием. На днях повторю с запеканием в фольге. Спасибо большое, необычно.
hrizantema_8
Jan. 6th, 2017 07:30 am (UTC)
На здоровье..

Что ж там непонятного..))
я писала "запекла четвертушку белокочанной капусты,
кочан средний, килограмма на полтора...."
далее добавила что запекала в фольге и как определяла готовность.
и потом уже все порезать и т.д.

Откровенно говоря,не вижу большой разницы в запеченной капусте целиком или порезанной перед запеканием.
Но я не пробовала варианты.
Пробуйте вы..))
rty9
Jan. 6th, 2017 06:12 pm (UTC)
Дык я написала, что моя ошибка , что я не до поняла. К описанию рецепта претензий нет. Всё как по нотам. Порезанная и запечённая капуста получилась немного суховата. Но солёный огурец ситуацию исправил.
hrizantema_8
Jan. 6th, 2017 06:18 pm (UTC)
ну..бывает..))
я тоже иной раз что-то пропускаю.

сочность может еще зависеть и от сорта капусты..
но,как вы написали,это можно исправить.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars