hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Осенние колбасности..))

Хочу показать что колбасного готовила осенью. ))
Очень-то не увлекалась,т.к. и слегка устала и мои наелись домашнего..
ну начну с начала сентября.



9 сентября запекла куриную колбасу,фарш молола после того,как пропускала свежую сладкую
паприку..оттого в нем и видно кусочки паприки..))
Мясорубку поленилась мыть..))
Видно,что в фарше дырочки,а все потому что вручную формировала колбасы,фарш вымесила
неплотно и вдобавок бульонный отек был с моей-то духовкой..Но ничего..
на вкус это не повлияло..





Кусочек на пробу закоптила..Колбаса полежала пару дней в пергаменте в холодильнике и вкус выровнялся..
Копченая особенно хороша была..)) И на блюде немножко ветчины.





Здесь ветчина предварительно засоленная примерно в течении недели.
Когда мясо впитывает свой сок,я его запекаю на самой низкой температуре.
Сейчас довожу температуру внутри куска мяса до 80 градусов..
мне не нравятся разговоры о свиных болячках и хоть я знаю,что мясо проходит
тщательный контроль,я сиравно подстраховываюсь..))
Ветчина и карбонады тоже дают бульонный отек,но его не так и много
в отличии от колбасы.
После запекания ветчину тоже коптила на плите 20 минут под крышкой и
с включенной вытяжкой.
Хлебушек,конечно,свой..))



Это свиная лопатка без кожи..
Илюша kogepan08 немало лишился пуговок,которые я ему пооткручивала,
пытая его по поводу математических расчетов..))
у меня не только тупографический кретинизм и поэтому меня нельзя отпускать
одну даже в торговом центре,у меня еще и беда с математикой..))





Карбонад солился с ежедневным переворачиванием и массажем примерно
8 суток. Засолила 8 ноября,запекала 16-го вечером.
Рядом лежит кусочек мяса со шкуркой..
Это полкило грудинки..Я обожаю прослойки..))

И вот что получилось..



а это моя грудинка..
с горчицей просто пальчики оближешь..))



Хочу показать мясо,которое годится на карбонад..
Даже со скидкой это дорого.
И это испанская свинина.Еще летом она валялась на прилавках за 2.90 без скидок..
Теперь вот уже и до 5 евро цена подскочила..
я за такие деньги лучше куплю эстонское мясо..



А вот такой карбонад у нас выпускают на острове Саарема..



Между прочим очень вкусный!



К 5 декабря у меня должны быть новые колбасы,карбонады и грудинки..
все я должна буду запечь,что-то закоптить и к 8 декабря у меня должен быть
основательный запас колбасностей..))
Так что к концу недели я должна буду закупиться мясом..))

Tags: колбаса домашняя.
Subscribe

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех с этим нетленным праздником Победы! Мирного безоблачного всем неба, счастья и благополучия! Очень люблю фильмы "В бой…

  • Кулич на ряженке от Юлии Смологовец.

    Прошлый год куличей не пекла, обошлась булочками, а нынче куличиков очень захотелось.. В 2019 году позаимствовала куличи из френдленты, нынче же…

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех с этим нетленным праздником Победы! Мирного безоблачного всем неба, счастья и благополучия! Очень люблю фильмы "В бой…

  • Кулич на ряженке от Юлии Смологовец.

    Прошлый год куличей не пекла, обошлась булочками, а нынче куличиков очень захотелось.. В 2019 году позаимствовала куличи из френдленты, нынче же…

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…