hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Осенние колбасности..))

Хочу показать что колбасного готовила осенью. ))
Очень-то не увлекалась,т.к. и слегка устала и мои наелись домашнего..
ну начну с начала сентября.



9 сентября запекла куриную колбасу,фарш молола после того,как пропускала свежую сладкую
паприку..оттого в нем и видно кусочки паприки..))
Мясорубку поленилась мыть..))
Видно,что в фарше дырочки,а все потому что вручную формировала колбасы,фарш вымесила
неплотно и вдобавок бульонный отек был с моей-то духовкой..Но ничего..
на вкус это не повлияло..





Кусочек на пробу закоптила..Колбаса полежала пару дней в пергаменте в холодильнике и вкус выровнялся..
Копченая особенно хороша была..)) И на блюде немножко ветчины.





Здесь ветчина предварительно засоленная примерно в течении недели.
Когда мясо впитывает свой сок,я его запекаю на самой низкой температуре.
Сейчас довожу температуру внутри куска мяса до 80 градусов..
мне не нравятся разговоры о свиных болячках и хоть я знаю,что мясо проходит
тщательный контроль,я сиравно подстраховываюсь..))
Ветчина и карбонады тоже дают бульонный отек,но его не так и много
в отличии от колбасы.
После запекания ветчину тоже коптила на плите 20 минут под крышкой и
с включенной вытяжкой.
Хлебушек,конечно,свой..))



Это свиная лопатка без кожи..
Илюша kogepan08 немало лишился пуговок,которые я ему пооткручивала,
пытая его по поводу математических расчетов..))
у меня не только тупографический кретинизм и поэтому меня нельзя отпускать
одну даже в торговом центре,у меня еще и беда с математикой..))





Карбонад солился с ежедневным переворачиванием и массажем примерно
8 суток. Засолила 8 ноября,запекала 16-го вечером.
Рядом лежит кусочек мяса со шкуркой..
Это полкило грудинки..Я обожаю прослойки..))

И вот что получилось..



а это моя грудинка..
с горчицей просто пальчики оближешь..))



Хочу показать мясо,которое годится на карбонад..
Даже со скидкой это дорого.
И это испанская свинина.Еще летом она валялась на прилавках за 2.90 без скидок..
Теперь вот уже и до 5 евро цена подскочила..
я за такие деньги лучше куплю эстонское мясо..



А вот такой карбонад у нас выпускают на острове Саарема..



Между прочим очень вкусный!



К 5 декабря у меня должны быть новые колбасы,карбонады и грудинки..
все я должна буду запечь,что-то закоптить и к 8 декабря у меня должен быть
основательный запас колбасностей..))
Так что к концу недели я должна буду закупиться мясом..))

Tags: колбаса домашняя.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments