hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Рыбный рай!

Когда-то на заре компьютерной юности мне подсказали рецепт
Запеченной рыбы на овощной подушке.
На выходе получаем полноценное и вкусное блюдо..
Примерно вот такое..)) Фото аж 5 летней давности..
но зато свое..))




Покупаем рыбу..
я обычно беру филе минтая или хек,филе должно быть от белой рыбы..
Лососево-форелевые сюда не годятся.
Филе проверяем на наличие косточек,какие найдем-вынимаем..
я обычно 4 филе беру.
Пассируем овощи.
В последнее время овощи и заправки пассирую их в микроволновке до прозрачности..
мне так больше нравится..вкус деликатнее..
Берем одну большую луковицу,1 большую морковку,1 большой помидор,стебель седьдерея
и все почистив и помыв,измельчаем..
лук режем и тут уж кому как нра..можно и перьями..морковку трем,помидор тоже трем,шкурку от него съедаем..
кто сказал,что их выкидывать надо? счас..я все съедаю тут же..))
сельдерей режем помельче..
Солим,перчим,добавляем растительное масло .
Миску с подготовленными овощами накрываем пищевой пленкой,в которой делаем несколько дырок для выхода пара и ставим в микроволновку на несколько минут..
тут советовать ничего не могу..
у всех они разные..
но лучше поставить на минимум,чтобы посмотреть степень готовности..если овощи еще сырые,снова ставим на несколько минут..
когда овощи будут уже готовые, и это можно увидеть –они будут прозрачные с аппетитным запахом, в них можно добавить свежие рубленные травки.
Укроп,петрушка,сельдерей,измельченный розмарин,тимьян,майоран-всего по немножку..
Лавровый лист,душистый перец горошком.Пожалуй все..
Но есть и варианты,особенно осенние,когда в продаже или даче наросло вкусных овощей.
Это баклажаны,всевозможные перцы,кабачки,цуккини,тыква,патиссоны,и грибы пойдут..только все это нужно немножко подвергнуть тепловой обработке-потушить с маслом или чуток обжарить..
Это и есть овощная подушка.

Филе мы моем,обсушиваем и делаем три П:
посолим,поперчим и полимоним..)) т.е. сбрызнем лимонным соком..
оставим его замариноваться минут на 20..

Возьмем любую форму и смажем её маслом..лучше растительным..
выложим тонкий слой подготовленных овощей..
он должен быть примерно 3-4 см. толщиной
на овощи помещаем наше подготовленное филе.
сверху закроем снова овощами.
Заливаем все омлетной заправкой..
Яйца и молоко хорошо взбить с солью и залить ими овощи с рыбой..
тут я не скажу пропорции..
просто надо сделать этой смеси побольше..она все равно не пропадет,если
её окажется больше..
Овощи должны быть покрыты с «головой»..
Запекаем все до румяной корочки на 180 °..



у меня здесь кусочки филе по второму ряду…
и в итоге получилось вот так.



Просто,недолго и очень быстро..
Можно сверху посыпать тертым сыром..ведь по сути это запеканка.

ну и дополню пост рецептом Рыбного рая..
Это вкусно и Аленка моя его очень любит..

рыба белая филе - 1 шт,
крабовые палочки или крабовое мясо 100 гр,
креветки сваренные и очищенные 200 гр,
лук репчатый 1 шт,
сметана 100 гр,
майонез 2 ст. ложки без горки,
молотый черный перец,
сыр 100 гр.

порезать рыбу, лук и обжарить на растительном масле, добавить свареные креветки и нарезаные крабовые палочки, перемешать и выложить в форму. смешать майонез и сметану, черный перец и соль, залить смесью рыбу, сверху натереть сыр и поставить в духовку. Когда сырная корочка хорошо зарумянится, можно вынимать.


Рецепт скопировала с Кукинга когда-то,так и готовлю..
и майонез кладу!!! )) и мне плевать,что скажут противники этого метода..
нам вкусно..)) пробовала без него обходиться,но не хватает вкуса.
А сметана с горчицей слишком резко для Аленки.
И это тоже из серии запеканок..
Но при желании запеканку легко превратить в жульен,залив набор морепродуктов белым соусом.

Еще нашла вот такую запеканку:

Пудинг по-мадридски.

http://www.art-eda.info/rybnyj-obed-po-receptam-pisatelej.html



Восемьсот граммов рыбы,
четыреста — помидоров,
сорок — сливочного масла,
еще сорок — растительного,
четыре яйца,
двадцать граммов панировочных сухарей,
черный молотый перец,
соль.

Тетя Маша делала пудинг из ершей, карасей, линей, карпов. Она слегка тушила рыбу, потом делила на кусочки и удаляла кости. Ошпаривала помидоры, очищала их от кожицы и тушила в растительном масле до разваливания. Смешивала помидоры с очищенной рыбой, добавляла яйцо, соль, перец и выкладывала все это великолепие в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для пудинга. Она готовила пудинг на паровой бане в течение часа. Перед подачей на стол поливала его растопленным сливочным маслом, а на гарнир отваривала картофель, украшая его дымящую¬я горку листиками петрушки”.


И конечно от Лауры Колдер Лосось со спаржей в тесте.



Ссылка на видео https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn
У нас спаржа появилась в продаже..
Но я пока не испытываю желания попробовать её..))
Можно поробовать и без неё обойтись,тем более что рыба обмазывается фреш-кремом
с лимонным соком и укропом.
В него,правда,идут отварные верхушки спаржи,измельченные в кашицу.
Чем заменить спаржу,откровенно говоря даже в голову не приходит..))

Рецепт очень прост.
На противень стелим лист пекарской бумаги.
На него выкладываем слоеное тесто.
На тесто филе лосося.
Сверху крем с зеленью.



Спаржа и смазать края теста яйцом.



Покрыть тестом.
Смазать его яйцом сверху и сделать пару надрезов для выхода пара.



Готовый пирог.



В разрезе.



Подборку сделала для sok_granatovy и для всех желающих угоститься вкусными блюдами из рыбы..))
А также эта тема уйдет к Лене silverina1 для её ФМ «Закусывать надо!»
http://silverina1.livejournal.com/159786.html


Tags: запеканка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal