hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Устатые булочки-булочки с капустой.))

Как то verba7 рассказала мне про булочки с капустой и дала ссылку на ролик
как эти булочки готовить. Сразу я почему-то не сделала их..
Но у Лены silverina1 идет Капустный ФМ http://silverina1.livejournal.com/154287.html
и я о них вспомнила,потому эти булочки прекрасно к нему подойдут..))
Булочки получаются несколько бледненькие,но они прекрасно пропекаются,
булочки с привкусом капустки и отлично идут для намазок или домашних гамбургеров,
как подсказала verba7 .И кроме того они совершенно постные..
Вот здесь её булочки..http://shoot-food.livejournal.com/246601.html
А это мои..)) И очень вкусные..папИ их ел теплыми,сообщив что уже их подъедает!! О_о
Из 16 булочек уцелели..раз,два,три…четыре штуки…))
2-е из16-и съела я с маслом..))
Это показатель качества и вкуса булочек !
почему усатые? а капуста из них торчит усиками..)) мне б еще ножом капусту порубить да
я что-то не додумалась..впрочем,усы нисколько не помешали поедать булочки..))




Рецепт.

Вот здесь ролик с булочками.
https://www.youtube.com/watch?v=b9gfYvBBaFs
ссылки открываются в отдельном окошке.

а вот я списала его себе в тетрадь:

200 грамм нарубленной помельче капусты
засыпать 1 ч.ложкой соли и 1.ч.ложкой сахара.
Помять хорошо,чтобы капуста пустила сок.
я капусту резала своим любимым ножом рогаткой.
получились ниточки из капусты,которые торчат из булочек усами..))



Залить стаканом крутого кипятка,накрыть полотенцем
и дать ей остыть до ком.температуры.



Муку 450 грамм+50 грамм для подпыления теста
просеять. Смешать её с 1 чайной ложкой сухих дрожжей.



В муке сделать воронку и выложить в неё капусту вместе с водой.



Начать вымешивать тесто..
Сначала в миске,затем на столе,постепенно подпыляя его мукой.
Как вымешивать,показано в ролике.
Тесто вытягиваем правой рукой,помгая себе левой поворачивая тесто.
Я вымешивала его примерно минут 10.
Затем в тесто нужно вмешать растительное масло.
Всего 3 ст.ложки,и масло тоже добавляем постепенно-частями..
у хозяйки горчичное,я добавляла подсолнечное..
Вымесив эластичное тесто,кладем его в миску,которую тоже нужно смазать маслом..
у меня миски все были заняты,так я в ту же миску из-под замеса теста все сложила.



и поближе тесто..



Духовку заранее нагрела примерно до 40 градусов,куда и поместила тесто под пленкой для расстойки..примерно через полтора часа тесто увеличилось аж втрое..



Его нужно обмять и снова накрыть для второй расстойки..
Я снова его поставила в духовку на 15 минут.



Вот оно поднялось..



Поднявшееся тесто снова подмешиваем и формируем булочки.



У меня получилось 16 штук размером с большой мандарин.
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на неё булочки.
и снова ставим их на расстойку на 40 минут,прикрыв легким полотенцем.



Поднявшиеся булочки смазываем крепкой заваркой и ставим в заранее разогретую до
210°-220° духовку на дно которой нужно поместить форму с кипящей водой..
я дополнительно еще и распыляла воду по всей духовке пару раз во время выпечки..
Печем булочки минут 20.. Вынимала противень через 15 минут и снова смазывала булочки заваркой.
Когда они были готовы,смазывала их растительным маслом..



Остужать под полотенцем..
и булочки поближе.. видите-усы торчат..))



Впрочем, остывших у меня осталось всего 4 штучки..))
хоть придется и повозиться с тестом,булочки я вам очень нахвалю..
Я нынче поставила себе задачу на осень и зиму-тесто,тесто и тесто! ))
пеку что-нибудь практически ежедневно..
Опять же белый хлеб больше не покупаем..
Так что мне было вовсе не в напряг возиться с булочками..
С утра пекла хлеб,а к вечеру делала булочки..в промежутках готовила
немудреный ужин и шинковала капусту,чтобы замариновать..
так что все эти телодвижения с расстойками как то сами по себе происходили..))
Но что они такой фурор у мужа произведут и догадываться не догадывалась..))
Далее на ютубе от хозяйки чесночные булочки..будем пробовать..))

и старый анекдот.))

Печет баба блины в печке..
Теста полная кадушка..
Печет,а зять их ест с маслом да сметаной..
она печет,он ест..
она печет-он ест!
Испекла баба последний блин и говорит:
- Ровно бы и не пекла!
а зять доедает этот последний блин и говорит:
- Ровно бы и не ел ! ))

Вот так вот и у нас..ровно бы и не пекла те булочки..))

Tags: ФМ.
Subscribe

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…