hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Мой йогуртовый факап! ))

я новичок в ФБ..но едва начала читать сообщество «Мой большой кулинарный факап»
рыдала от смеха и вспоминала свои..в конце концов, вступила в это сообщество и решилась рассказать про свои неудачи..))
приняли меня там хорошо,поэтому я решила и здесь создать новый тэг «мой кулинарный факап»
благо я уже кой о чем писала,сама помирая со смеху!
в конце концов если я иногда не могу писать о кулинарном или еще о чем, можно рассказать не про какую то тетку,которая готовила заварной крем,а приготовила сладкий омлет..
и у меня бывают такие косяки,что я потом и сама не понимаю,как умудрилась в сие вляпаться..))
нутес начнем! ))

последний..)) мне уже 55 лет,кулинарить люблю и много знаю чего на эту тему...и вы это все знаете, и тут меня угораздило согреть в микроволновке свой йогурт...я сначала в него ягод замороженных (!!!) свежих набухала и прокрутила в миксере..
попробовала..на вкус выправила..но получился холодноватым...конечно..из морозилки достать ягоды,чо ты хочешь...ну что..чтоб не ждать пока он согреется естесственным образом додумалась разлить весь разлитый по стаканам йогурт...и сунуть в микроволновку...О_о !!
В результате почти 1,5 литра превосходного качества моего производства йогурта ягодами превратилось во что? верно.. в сыворотку с черти чем..)) да ладно б превратилось...оно вскипело и уделало мне микроволновку,стол,пол,кошку,которую занесло в кухню перекусить, и меня...представьте меня,которая только что с душа,намытая,нарядная и душистая и в новом красивом платье до пола (ну люблю дома красиво одеваться! а куда еще в нем подашься с нашими дождями-то) стоит посреди этого йогуртого ужаса и не может очки протереть..))
Прибежал муж на шум и так как понял,что стряслось что то невероятное уже по виду черной кошки,которую,кажись,обблевали, и которая пулей понеслась под диван прятаться, тоже понял-
у Оли беда на кухне..Сначала долго ржал,увидев меня..)) потом мы кое как протерли очки и выловили кошку,быстро её искупали и выдали дочери обсушивать..
потом мыли кухню...потом я сама отмывалась и замачивала платье...
йогурта в тот день никто не дождался..)) его ж надо 5 часов доводить до ума...ага..а вы знаете как молочное отстирывать со всего куда оно попало? то ж белки...они склеиваются при высокой температуре...платье я спасла...кошку успокоили..да...вместо вкусного десертного напитка
поели чего поскорее..нервы то у меня тоже не железные,чтоб снова накраситься да нарядиться и творить вон то кулинарное волшебное..)) ё-маё!!! пошли гулять,чтоб успокоиться...пришли домой..вонь от кислятины...полезли снова по углам искать источник этих ароматов..нашли..снова мыли все...всю следующую неделю подозрительно нюхали кухню..)) я, муж,дочь и даже кошка... слава те,Господи, на этот раз отмыли все...неделю же не включала отмытую микроволновку...её как включишь,оттуда вонь подгоревшей сыворотки..и что ни разогрей в ней-котлеты,уху,пирожок с картошкой,получишь на выходе блюдо,благоухающее сывороткой..))
сыворотка полезная вещь..и очень съедобная..Но не в таких же количествах..)) микроволновку снова мыли проветривали..я уж думала её живой больше не увижу..ничего..выжила моя голубушка..))) вот..так что и такое бывает у нарядных тетенек..)))

Пы.Сы. писала все и хохотала..))
и пропустила момент как же я оказалась сама то вся обляпанная.
мне б отключить микроволновку и подождать немного.. видела же (и слыхала!)
что там делается!
ну а я сразу туда сунулась..личиком…
она и плюнула в том числе и в него…счастье,что я не получила ожогов…
Был открыт балкон и был сквозняк…видимо,что то мне прилетело,тут же остыло…
А уж почему получился полет сыворотки с ошметками молочных хлопьев,знает только микроволновка..я в отличии от неё физику плохо знаю..а вот она судя по тому как еще
и мастерски взрывает яйца и плюется сывороткой,точно с физикой на «ты»! ))

Tags: мой кулинарный факап, юмор
Subscribe

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…

  • Пасха с поляками.

    Прошла католическая Пасха, и я о ней писала в прошлом году тут. Завтра наша,православная.. И хотя католическая Пасха давно позади, сегодня я хочу…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…

  • Пасха с поляками.

    Прошла католическая Пасха, и я о ней писала в прошлом году тут. Завтра наша,православная.. И хотя католическая Пасха давно позади, сегодня я хочу…