hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Мясо в глазури с клубничным салатом.

Никогда бы не подумала,что сделаю мясо с глазури да еще и к нему салат из клубники..
Но так приглянулся этот салат,что все-таки я его сделала..))
И сделала ради Клубничного ФМ Лены silverina1



Я уже показала клубничный уксус и рассказала,как его приготовить.
Клубничный и малиновый уксусы у меня уходят понемножку,
потому что я просто не знаю, как их использовать кроме заправок в салаты из зелени.
Но недавно я увидела как Анна Олсон приготовила клубничный салат к мясу барбекю
в сухой глазури.И сейчас объясню, что делает в этом салате клубничный уксус.


Вырезка у Анны была свиная и по форме я поняла,что это была спинная вырезка,
мясо недешевое, поэтому и приготовление было нестандартным.
О сухой глазури поговорим в другой раз,а сейчас я хочу рассказать о клубничном
салате к этому мясу.
В глазури был сахар,выглядело в итоге все красиво и аппетитно.
Поэтому и салат из клубники был уместен на тарелке с нарезкой..
Но у меня нет барбекю и даже несчастный гриль,который мы купили аж года три назад,
я так и не научилась разжигать..))
да и негде его ставить в доме..Природа тут нужна..))
а она далеко за окошком.

Параллельно приглянулся рецепт ветчины у Сибы (передача «У Сибы на кухне»)
У неё был большой кусок свинины со шкуркой и почти без сала на 4 кг...
И сейчас я расскажу,как она его приготовила..
Но сначала забегу вперед и напишу,что запекала она его в сладкой липкой глазури,
поэтому я и взяла его,чтобы привязать к салату из клубники.

Итак:
Окорок обвязать.
у меня было мясо без шкурки и всего-то на кило 300 весом.
На удивление у меня это получилось очень ловко впервые и быстро.
Отварить с солью,лавр.листом пряными травами,душ.перцем,морковкой,
сельдереем черешковым и чесноком по 20 мин. на каждые полкило мяса.
потом обсушить и смазать глазурью:

мед,соевый соус,тертый чеснок,апельсиновый сок,чили и тертый имбирь.
Имбиря и чили нету,поперчила смесью перцев и + вустерский соус.
Получился удивительный вкус..пряный,кисло-сладкий.
мне понравился.
Обмазать и запекать..несколько раз переворачивать окорок и
обмазывать глазурью снова..
корочка получилась обалденной..
внутри малость вкуса все ж не хватало.. ((
Вот думаю-может быть его надо было нашпиговать перед жаркой
каким нить соусом или соляным раствором?
я в шприц наловчилась его набирать и накалывать кусок мяса..
но всегда делаю в первый раз точно по чужому рецепту.
поэтому и тут хотела попробовать что в итоге получу.
Но так или иначе мясо получилось вкусным, а соус к нему можно подать
любой. Я же хотела показать соус клубничный..
конечно,рецепт очень сильно на любителя..
Но я любопытная и как ни странно,вот такая клубника мне понравилась..



По рецепту Анны нужно клубнику присыпать сахаром и щепоткой соли,чтобы она
дала сок.Анна добавила порезанного зеленого лука по её словам исключительно
ради цвета..Я не стала добавлять лук,т.к. мне не хотелось менять вкус
полученной заправки к клубнике.
Клубника выделит сок,который нужно слегка упарить с бальзамическим белым уксусом.
Анна сказала,что уксус имеет фруктовые нотки,и упаривание с бальзамиком сконцентрирует
аромат и сделает вкус ягод ярче.
Затем она добавила рубленого тархуна и хлопьев чили для остроты..
Глазурь смешать с ягодами и салат к мясу готов.
Тархуна у меня нет, и острое я тоже не очень-то переношу..
Обошлась без этого..

бальзамического уксуса у меня и вовсе никакого нет-ни светлого, ни темного..))
Зато есть Наршараб и свой клубничный уксус.
Я слила ягодный сок в сотейничек и добавила наршараба со столовую ложку и столько же клубничного уксуса.
Упарила вдвое..попробовала..
Получилось неожиданно вкусно!
Смешала с ягодами..

Вот уж не знаю,подходит ли он к мясу, а мне подошел точно..))
Сейчас думаю с чем бы его использовать..



вот здесь ролик,который я снимала цифровиком.
https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/76/2012.html
очень плохое качество..
Но я не умею обрабатывать их,да главное,что инфо сохранила..
И боюсь,что эта передача из второго сезона «Все самое свежее с Анной Олсон».
Первый у меня скачан, а вот второго нигде нет..

А глазурь от Сибы мне тоже очень понравилась..
что-то такое острое и сладковатое,ароматное и необычное.
Непременно буду делать в будущем.

Вот если бы не Клубничный ФМ Леночки,я бы прошла и мимо салата из клубники и
мимо сладкой глазури для мяса..

Леночка,спасибо тебе за состоявшися и такой ароматный,такой яркий флешмоб,
который собрал калейдоскоп прекрасных рецептов и который обогатил
мою Кулинарную Книгу и подарил мне новых друзей!


Tags: ФМ., мясо., уксус.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal