hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Мясо в глазури с клубничным салатом.

Никогда бы не подумала,что сделаю мясо с глазури да еще и к нему салат из клубники..
Но так приглянулся этот салат,что все-таки я его сделала..))
И сделала ради Клубничного ФМ Лены silverina1



Я уже показала клубничный уксус и рассказала,как его приготовить.
Клубничный и малиновый уксусы у меня уходят понемножку,
потому что я просто не знаю, как их использовать кроме заправок в салаты из зелени.
Но недавно я увидела как Анна Олсон приготовила клубничный салат к мясу барбекю
в сухой глазури.И сейчас объясню, что делает в этом салате клубничный уксус.


Вырезка у Анны была свиная и по форме я поняла,что это была спинная вырезка,
мясо недешевое, поэтому и приготовление было нестандартным.
О сухой глазури поговорим в другой раз,а сейчас я хочу рассказать о клубничном
салате к этому мясу.
В глазури был сахар,выглядело в итоге все красиво и аппетитно.
Поэтому и салат из клубники был уместен на тарелке с нарезкой..
Но у меня нет барбекю и даже несчастный гриль,который мы купили аж года три назад,
я так и не научилась разжигать..))
да и негде его ставить в доме..Природа тут нужна..))
а она далеко за окошком.

Параллельно приглянулся рецепт ветчины у Сибы (передача «У Сибы на кухне»)
У неё был большой кусок свинины со шкуркой и почти без сала на 4 кг...
И сейчас я расскажу,как она его приготовила..
Но сначала забегу вперед и напишу,что запекала она его в сладкой липкой глазури,
поэтому я и взяла его,чтобы привязать к салату из клубники.

Итак:
Окорок обвязать.
у меня было мясо без шкурки и всего-то на кило 300 весом.
На удивление у меня это получилось очень ловко впервые и быстро.
Отварить с солью,лавр.листом пряными травами,душ.перцем,морковкой,
сельдереем черешковым и чесноком по 20 мин. на каждые полкило мяса.
потом обсушить и смазать глазурью:

мед,соевый соус,тертый чеснок,апельсиновый сок,чили и тертый имбирь.
Имбиря и чили нету,поперчила смесью перцев и + вустерский соус.
Получился удивительный вкус..пряный,кисло-сладкий.
мне понравился.
Обмазать и запекать..несколько раз переворачивать окорок и
обмазывать глазурью снова..
корочка получилась обалденной..
внутри малость вкуса все ж не хватало.. ((
Вот думаю-может быть его надо было нашпиговать перед жаркой
каким нить соусом или соляным раствором?
я в шприц наловчилась его набирать и накалывать кусок мяса..
но всегда делаю в первый раз точно по чужому рецепту.
поэтому и тут хотела попробовать что в итоге получу.
Но так или иначе мясо получилось вкусным, а соус к нему можно подать
любой. Я же хотела показать соус клубничный..
конечно,рецепт очень сильно на любителя..
Но я любопытная и как ни странно,вот такая клубника мне понравилась..



По рецепту Анны нужно клубнику присыпать сахаром и щепоткой соли,чтобы она
дала сок.Анна добавила порезанного зеленого лука по её словам исключительно
ради цвета..Я не стала добавлять лук,т.к. мне не хотелось менять вкус
полученной заправки к клубнике.
Клубника выделит сок,который нужно слегка упарить с бальзамическим белым уксусом.
Анна сказала,что уксус имеет фруктовые нотки,и упаривание с бальзамиком сконцентрирует
аромат и сделает вкус ягод ярче.
Затем она добавила рубленого тархуна и хлопьев чили для остроты..
Глазурь смешать с ягодами и салат к мясу готов.
Тархуна у меня нет, и острое я тоже не очень-то переношу..
Обошлась без этого..

бальзамического уксуса у меня и вовсе никакого нет-ни светлого, ни темного..))
Зато есть Наршараб и свой клубничный уксус.
Я слила ягодный сок в сотейничек и добавила наршараба со столовую ложку и столько же клубничного уксуса.
Упарила вдвое..попробовала..
Получилось неожиданно вкусно!
Смешала с ягодами..

Вот уж не знаю,подходит ли он к мясу, а мне подошел точно..))
Сейчас думаю с чем бы его использовать..



вот здесь ролик,который я снимала цифровиком.
https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/76/2012.html
очень плохое качество..
Но я не умею обрабатывать их,да главное,что инфо сохранила..
И боюсь,что эта передача из второго сезона «Все самое свежее с Анной Олсон».
Первый у меня скачан, а вот второго нигде нет..

А глазурь от Сибы мне тоже очень понравилась..
что-то такое острое и сладковатое,ароматное и необычное.
Непременно буду делать в будущем.

Вот если бы не Клубничный ФМ Леночки,я бы прошла и мимо салата из клубники и
мимо сладкой глазури для мяса..

Леночка,спасибо тебе за состоявшися и такой ароматный,такой яркий флешмоб,
который собрал калейдоскоп прекрасных рецептов и который обогатил
мою Кулинарную Книгу и подарил мне новых друзей!


Tags: ФМ., мясо., уксус.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →