hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Эстонская кухня (продолжение)

Небольшая статья о эстонской кухне,достаточно правдивая..


http://www.russianfood.com/reading/news/?recId=1848

В статье есть вот такой рецепт :
Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки

Вам понадобится:
свежая салака (1 кг.),
крупная морская соль (2 ст. л.),

для маринада:
вода (4 дл.),
морковь (2 шт.),
лук (2 шт.),
чёрный перец в зёрнах,
гвоздика,
сахар (3 ст. л.),
30% уксус (1 ст. л.).

Удалите у салаки голову и внутренности, рыбу тщательно промойте, подержите на ситечке, пока не стечёт вода. Затем рыбу подержите 2 часа при комнатной температуре.
Осторожно выньте хребет и косточки. Выложите филе салаки в миску слоями, пересыпая солью и дайте постоять несколько часов.
Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, тоненькие кружочки лука и моркови, варите 5 минут. Добавьте уксус и специи, снимите с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Все компоненты выньте из кастрюли, а маринаду дать остыть. Филе очистите от соли и закрутите в рулетики, начиная с хвоста.
Рыбу с маринованными овощами положите в глубокое блюдо, залейте маринадом и дайте постоять в прохладном месте 2 дня.

Это действительно вкусно.:-))
Но можно по этому рецепту приготовить любую рыбу несколько иначе.
Кусочки филе обжарить,как обычно,посолив и запанировав в муке.
В маринад в этом случае нужно тоже немного добавить соли.
Залить маринадом обжаренное филе,дать настояться закуске и приятного аппетита!
Это блюдо тоже широко распространено и любимо.
Чаще всего его готовят из салаки.
Маринад можно несколько изменить.Гвоздику не добавляем,заменим её душистым черным горошком-перцем,лавровым листочком,а любители могут добавить в маринад и зелени.

Кiluvorm- запеканка из кильки по-эстонски.

600 г свежей кильки
50—70 г масла
1—2 луковицы
соль (перец)

Свежую кильку очистить, выпотрошить, промыть под струей холодной воды. В смазанную маслом миску слоями уложить посоленные кильку и лук, сверху положить кусочки масла. Запекать в духовке 20—30 минут. Подать на стол в горячем виде с жареным или отварным картофелем.

Вкусна запеченная салака в молочной или молочно-яичной смеси.
В форму,смазанную маслом,выложить филе сырой салаки,предварительной подсоленной.Можно слои салаки переложить кружочками репчатого лука.
Залить молоком,так чтобы салака полностью не была покрыта,запекать на среднем огне в духовке до готовности,следя за тем,чтобы молоко сильно не кипело.
Если вы хотите запечь салаку в молочно-яичной смеси,тогда яйца с молоком взбить,как для омлета,присолить смесь.
Вкусно получается,если салаку запечь просто в майонезе.
Мой совет:для запеканок лучше использовать чистое филе,без единой косточки.
Кушать вкуснее!:-))

Салака с овощами.

500 гр. филе салаки,
4 луковицы среднего размера,
2 моркови,
1 брюква,
4 картофелины,
3 помидора
3 ст.лож.зелёного горошка,
3 ст. ложки майонеза,
зелень укропа и петрушки.
масло раст.
приправы и пряности по вкусу

1.В кастрюлю или жаровню на дно,смазанное раст.маслом, уложить кольцами лук, на него скрученное рулетиком филе салаки,слегка присолить, полить майонезом.
2.Сверху выложить слоями нашинкованные картофель, морковь, брюкву, зелёный горошек,полить майонезом, посыпать зеленью и приправой.
Сверху все покрыть дольками томатов и репчатого лука.
3.Тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности.







В конце этого краткого обзора-рецептик рыбы из эстонской кухни:

Только для Вас...
Предлагаем напоследок рецепт знаменитых таллинских килек. Особое внимание следует уделить рассолу — от него зависит успех всего дела! Итак, на 1 кг кильки необходимо:

черный перец 2,4 г
душистый перец 6,8 г
белый перец 1,2 г
гвоздика 0,3 г
кореандр 0,5 г
корица 0,1 г
имбирь 0,3 г
мускатный орех 0,2 г
мускатный цвет (мацис) 0,2 г
кардамон 0,1 г
сандаловое дерево 0,2 г
розмарин 0,1 г
бензоат натрия 2,1 г
сахар 1,1 г
соль 87,4 г

Все составные части тщательно перемешать — рассол готов. Теперь осталось уложить кильку в посуду следующим образом: слой рассола, слой рыбок, слой рассола и т.д. Сверху положить груз. Если вы используете консервные баночки, то в каждую положите один лавровый лист. Через два месяца можете удивлять гостей.
Желаем удачи!








Tags: Современная Эстония., Эстонская кухня.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments