hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Домашний мясной хлеб.

Ну вот..мой первый мясной хлеб..))



Вот здесь Илья kogepan08
http://kogepan08.livejournal.com/66946.html
рассказывал про мясной хлеб.
Зачиталась я там так,что срочно втемяшилось его приготовить.
Свинина есть,а говядины нет..
и у грузина в соседнем дворе в магазинчике ни говядины ни телятины..
засада,однако..а вожжа под хвост уже попала..))


Есть зато смешанный фарш домашний-пополам свинина и говядина.
Замесила..выдержала в холодильнике.
Илье все мозги выпудрила вопросами..))
Вчера по всем правилам выдерживала в морозилке все, что можно было
затолкать от комбайна в неё.. )) охлаждала,значит..))
Потом фарш крутила до того,пока он не стал похож на кашу..))
кидаться им не стала,формируя шар,в форму запихивала ложкой..
естественно, при выпекании образовались пустоты,но это все настолько для меня незначительно,что я особой беды в них не вижу.
И в магазинной колбасе они встречаются,но ведь главное-то вкус!
Потом запекала и тоже строго поэтапно,а т.к. духовка у меня с придурью,
то приспособила измерять темп. в ней погружным термометром для жидкости.
Поэтому удалось регулировать нужную температуру: 70°-110°-130°.
Зато выяснила,что на делении 50° в самом деле все 60° и ты ды..
Мало того,что занималась приятным делом,так еще оно и полезным оказалось.))
Температуру внутри фарша тоже измеряла..И тоже показалось очень забавным,
как шкала ползет вверх..Одним словом, повеселилась ого как..))
и в очередной раз порадовалась,что у меня есть целых три градусника и теперь
мне не нужно на глазок определять готово ли мясо или птица в духовке..))
И яичным белком все смазывала тоже…все точненько по инструкции..))

В итоге получила вот эдакое.



На вкус получилось очень даже ничего…
Вкуснее,чем мясной хлеб из магазина,который у нас когда был в продаже.
А вкус тех колбас из советского прошлого я хорошо помню.
нынче есть ли мясной хлеб в продаже-не знаю.
Из вареных один раз в год покупаю любительскую,когда ностальгия совсем одолеет
и которая мигом проходит от первого укуса..))
Откушенное летит в помойку,остальное туда же и обругав себя последними словами,
наивную,я забываю о советских сортах колбас снова на довольно долгое время.. ))

Но мне мешал в моем мясном хлебе все-таки немножко какой-то привкус..
С ним ничего криминального нет,все вполне съедобно,но он мне совсем не нравится,
как например вкус рукколы или маргарина,который втюхивают вместо масла,
мотивируя тем,что в нем нет холестерина или же магазинного фастфуда типа
котлет сорта «сиськи-письки»..))
Потом поняла,что мне не нравится..
Привкус говяжьего сала..он очень легкий,но он есть..
А ведь меня Илья предупреждал…откуда ты знаешь какое мясо взяли на фарш
и что в него еще напихали..и был еще как прав!
а так все хорошо с мясным хлебом..
и с каперсами или пикулями просто отлично идет..
Бутербродами с ним и каперсами отлично позавтракала,
запивая все крепким свежим чаем.))



Хлебушек тоже сама пекла..
и не приедается..



Стопроцентно теперь фарш буду делать только сама..
теперь понятно,почему котлеты столько дают сока..
я уже давно их не жарю, а запекаю в духовке.
Мои любят их с чесноком,поэтому я его не жалею…
И вот из-за него-то я и не чувствовала этот привкус говяжьего сала..
Нафиг-нафиг теперь покупать фарш… буду его крутить только сама..
а выглядит мясной хлеб хорошо..сама готовила и сама хвалю..))



24 июля у нас день открытых хуторов.
Там можно будет и посмотреть хозяйства и попробовать домашнюю кухню
и закупиться продуктами у хуторян.
Непременно поеду, мужа уже предупредила…
вот как не доверяла магазинам, так еще больше доверять перестала..
А пока что вот такое выходит..



В холодильнике еще засоленное мясо..
Но уже целыми килограммовыми кусками.
В таком вот виде и буду их запекать.
Но о них расскажу в следующий раз. ))

Илюша, огромное тебе спасибо за терпение, за подсказки, за науку!
Долго я топталась в ваших журналах,не решаясь начать заниматься
колбасами..но пересилила свой страх и очень этому рада..))

Tags: колбаса домашняя.
Subscribe

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…