Лена
Я люблю такие штучки,тем более запеканка слегка похожа на лепешку,
поэтому загорелась приготовить..))
Сразу же сделать не получилось,зато когда добралась,приготовила 2 варианта-
с кабачком,т.к. цукини у нас сейчас нет в продаже,во всяком случае в наших
местных магазинах и с картошкой.
Эта запеканка с кабачком.
и поближе.
Сыр сверху..
Но когда я попробовала скъяччатину с кабачком,я поняла,что мне не хватает сыра и внутри..
и видимо моя духовка меня обманывает.Не первый раз уже такое замечаю..
Сорока минут мне не хватило для полной готовности запеканки при 180 градусах.
Ставила 200 и держала еще.
на вкус да,как лепешка…а кабачок почти и не чувствуется..
В картофельную помимо тертого картофеля добавила укропа..
а вот сыр сверху показался лишним…
Наверное,взяла не тот какой надо,у меня был наш Эстонский,а он не очень плавкий
и совсем не острый..
а тут вот как раз мне не хватило остроты..
и поближе,чтобы было видно в разрезе.
Вкусно с помидорами,подсоленными ароматной солью.
А вот сыром картофельную запеканку посыпать не буду..
Готовила как то я белорусскую бабку и тертого на крупной терке картофеля.
Запекала её тоже вот таким тонким слоем..
Сверху корочка,и я её люблю..
а внутри то ли полусырой картофель получился,то ли вареный.
К сожалению не понравилось,хотя я картошку люблю практически
во всех видах,кроме сырой..))
Сделала еще раз,потерев уже картошку на мелкой терке..
ничего не изменилось..так и забросила эту бабку..))
В итальянской запеканке тесто выступает как бы связующим звеном.
Так что ради разнообразия буду повторять.
Лена,спасибо,что поделилась рецептом..))
Journal information