hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

По мотивам итальянской запеканки.

Вот здесь http://pratina.livejournal.com/358045.html?view=12512669#t12512669
Лена pratina рассказала о скъяччатине с цукини.
Я люблю такие штучки,тем более запеканка слегка похожа на лепешку,
поэтому загорелась приготовить..))
Сразу же сделать не получилось,зато когда добралась,приготовила 2 варианта-
с кабачком,т.к. цукини у нас сейчас нет в продаже,во всяком случае в наших
местных магазинах и с картошкой.


Эта запеканка с кабачком.



и поближе.



Сыр сверху..
Но когда я попробовала скъяччатину с кабачком,я поняла,что мне не хватает сыра и внутри..
и видимо моя духовка меня обманывает.Не первый раз уже такое замечаю..
Сорока минут мне не хватило для полной готовности запеканки при 180 градусах.
Ставила 200 и держала еще.
на вкус да,как лепешка…а кабачок почти и не чувствуется..

В картофельную помимо тертого картофеля добавила укропа..
а вот сыр сверху показался лишним…
Наверное,взяла не тот какой надо,у меня был наш Эстонский,а он не очень плавкий
и совсем не острый..
а тут вот как раз мне не хватило остроты..



и поближе,чтобы было видно в разрезе.



Вкусно с помидорами,подсоленными ароматной солью.
А вот сыром картофельную запеканку посыпать не буду..

Готовила как то я белорусскую бабку и тертого на крупной терке картофеля.
Запекала её тоже вот таким тонким слоем..
Сверху корочка,и я её люблю..
а внутри то ли полусырой картофель получился,то ли вареный.
К сожалению не понравилось,хотя я картошку люблю практически
во всех видах,кроме сырой..))
Сделала еще раз,потерев уже картошку на мелкой терке..
ничего не изменилось..так и забросила эту бабку..))

В итальянской запеканке тесто выступает как бы связующим звеном.
Так что ради разнообразия буду повторять.

Лена,спасибо,что поделилась рецептом..))

Tags: запеканка, овощи.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments