hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

По мотивам итальянской запеканки.

Вот здесь http://pratina.livejournal.com/358045.html?view=12512669#t12512669
Лена pratina рассказала о скъяччатине с цукини.
Я люблю такие штучки,тем более запеканка слегка похожа на лепешку,
поэтому загорелась приготовить..))
Сразу же сделать не получилось,зато когда добралась,приготовила 2 варианта-
с кабачком,т.к. цукини у нас сейчас нет в продаже,во всяком случае в наших
местных магазинах и с картошкой.


Эта запеканка с кабачком.



и поближе.



Сыр сверху..
Но когда я попробовала скъяччатину с кабачком,я поняла,что мне не хватает сыра и внутри..
и видимо моя духовка меня обманывает.Не первый раз уже такое замечаю..
Сорока минут мне не хватило для полной готовности запеканки при 180 градусах.
Ставила 200 и держала еще.
на вкус да,как лепешка…а кабачок почти и не чувствуется..

В картофельную помимо тертого картофеля добавила укропа..
а вот сыр сверху показался лишним…
Наверное,взяла не тот какой надо,у меня был наш Эстонский,а он не очень плавкий
и совсем не острый..
а тут вот как раз мне не хватило остроты..



и поближе,чтобы было видно в разрезе.



Вкусно с помидорами,подсоленными ароматной солью.
А вот сыром картофельную запеканку посыпать не буду..

Готовила как то я белорусскую бабку и тертого на крупной терке картофеля.
Запекала её тоже вот таким тонким слоем..
Сверху корочка,и я её люблю..
а внутри то ли полусырой картофель получился,то ли вареный.
К сожалению не понравилось,хотя я картошку люблю практически
во всех видах,кроме сырой..))
Сделала еще раз,потерев уже картошку на мелкой терке..
ничего не изменилось..так и забросила эту бабку..))

В итальянской запеканке тесто выступает как бы связующим звеном.
Так что ради разнообразия буду повторять.

Лена,спасибо,что поделилась рецептом..))

Tags: запеканка, овощи.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments