hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Колбасно-мясные домашние вкусности.

Наигравшись с домашними колбасами первым делом хорошенько накосячила с последними..))
во первых,я умудрилась просмотреть у Славика dobroslav13 ,что приготовленный и вымешанный фарш надо набить в оболочки и в таком виде уже оставить созревать в холодильнике..немаловажна и температура при запекании мяса..
И вот пока не столкнешься с недоразумения типа бульонного отека или серой массы при полной готовности,хотя нитритную соль для цвета добавила строго по норме,пока не упрешься носом в самую суть ошибок,они будет периодически подставлять тебе подножку..))

Спасибо так же и Илье kogepan08 за терпение и практические советы.Прямь горжусь знакомством с вами..))
Расскажу о последней колбасе.



На тарелке видно желе из бульона,я специально его оставила.
В первую очередь себе в назидание..))
Последняя колбаса созревала 60 часов и была из индюшачьего фарша (400 грамм), смешанного домашнего пополам свинина и говядина,примерно с полкило или чуть больше шеи свиной порезанной пластами и мясом с одной куриной копченой ноги+приправы и нитритная соль.
Затем разделала колбасу на порции примерно по 400 грамм, туго все спеленала пленкой и запекала по обычной формуле.
Но явно не угадала с температурой,перегрела колбасу-внутри было выше 70 градусов
и гораздо выше..
Бульон вытек..((
Кстати,он превратился в крепчайшее желе и при комнатной температуре не тает и не плывет.
На выходе готовой колбасы получилось почти 2 кило без каких-то грамм меньше даже 100..

ну,ошибки учла,навешала на холодильник кучу шпаргалок,надеюсь что больше не оплошаю.

а колбаса вот такая получилась..))
со вкусом копченостей и к ней отлично подошли маринованные помидорки черри и
малосольные огурчики..
С горчицей было очень вкусно..причем даже по вкусу колбаса напоминала магазинную..
это ж надо было вот так умудриться сие сотворить? ))
ну я ж Оля..)) я и не на такое способна,уже не впервой убедилась..))
Только моя колбаса обошлась мне втрое дешевле..



21 июня замариновала в сухих специях пару кусочков мяса,оно совсем постное.
И снова делала все по рецепту Славика.
пахнет мясо изумительно.
В составе специй есть можжевельник,который придает особенный аромат мясу.
Ежедневно мясо переворачиваю и массирую.
Срок маринования ему 10 дней.
Значит ,1 июля я могу мясо уже запекать.
Вот буду ли коптить еще сама не знаю..
Надо запечь и попробовать, может быть и так будет вкусно..
аромат пряностей это уверенно обещает..))
Кстати,в форме ни капли мясного сока не было и нет..
правильно ли это?





А 23 июня засолила очень симпатичный кусочек мяса на килограмм.
Шкуру срезала и хорошенько отварила..
потом вместе с застывшим желе измельчила в блендере и заморозила для добавления в будущие
колбасы и ветчины.
Сало оставила тонким слоем специально,я его люблю,хотя мне его уже давно нельзя..((
На этот кусок пошла нитритная соль 10 грамм и моя ароматная 15 грамм.
Я просто хорошо натерла мясо солью и коробку сунула в холодильник.







кусок толщиной от 4 до 6 см.Я почему то не догадалась его выровнять.
Мясо сразу дало сок..на данный момент сока практически не осталось.
Я его также массировала и переворачивала каждые сутки.
Цвет у мяса просто замечательный,пахнет тоже отлично..

Славик,перед запеканием мясо надо помыть или протереть?
ну вот..отчиталась..))
1 июня все буду запекать,пробовать,фотографировать и показывать.))
всЬоо..))

Tags: домашняя ветчина., колбаса домашняя.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments