hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Десерт из печенья,отвешенной сметаны со взбитыми сливками и клубникой.

Никогда не участвовала в ФМ.
Но нынче Леночка silverina1 возглавляет Клубничный ФМ и я,
поборов предательскую трусость,присоединяюсь к нему..))
Плохо ли у меня получилось,хорошо ли..лиха беда начало..))

Доча хочет попробовать тирамису.Печь самой савоярди я пока не решаюсь,
поэтому купила специальное печенье для этого пирожного.
И накануне отвесила сметану для крема.
А клубника уже стояла засыпанная сахаром.
поэтому у меня быстренько собрался вот такой десерт..
Не очень красивый,не очень правильный,просто по памяти что-то сделала,
в сети полно таких вот картинок-крошки выпечки, ягоды или фрукты,крем и т.д.

И вот что у меня получилось.





Печенья для тирамису в упаковке было много.
Поломала его кусочками и уложила слоем на дно.
Сверху полила тем же сиропом от ягод и добавила порезанную кусочками клубнику..
Отвешенную сметану примерно грамм 200 смешала с пачкой (200 мл.) взбитых жирных сливок.
В сливки добавила щепотку соли и чайную ложку сахарной пудры.
Получился шелковистый почти несладкий крем.
Печенье очень сладким оказалось,клубника тоже в сахаре.
Такой вот крем с легкой кислинкой прекрасно подошел и к печенью и к ягодам.
Положила слой крема и снова все повторила..
кусочки печенья,сверху добавила крошку от шоколадного пряника.
Снова ягоды и наверх крем..
щедро..)) Десерт нужно тоже хорошо охладить.
Но на мой вкус я бы взяла печенье не такое сладкое..
На будущее буду знать…

Клубника настолько хороша в этом сочетании,что нельзя давать печенью
перебивать её вкус в нежном и воздушном креме.
я не очень изобретательна в десертах и почти ничего не умею в этом плане готовить..
Но освоить и эту часть в кулинарии хотя бы поверхностно хочется..))
Так что у меня не только первый опыт участия в ФМ,но еще и первые шаги с простенькими десертами..))




Tags: ФМ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal