hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Десерт из печенья,отвешенной сметаны со взбитыми сливками и клубникой.

Никогда не участвовала в ФМ.
Но нынче Леночка silverina1 возглавляет Клубничный ФМ и я,
поборов предательскую трусость,присоединяюсь к нему..))
Плохо ли у меня получилось,хорошо ли..лиха беда начало..))

Доча хочет попробовать тирамису.Печь самой савоярди я пока не решаюсь,
поэтому купила специальное печенье для этого пирожного.
И накануне отвесила сметану для крема.
А клубника уже стояла засыпанная сахаром.
поэтому у меня быстренько собрался вот такой десерт..
Не очень красивый,не очень правильный,просто по памяти что-то сделала,
в сети полно таких вот картинок-крошки выпечки, ягоды или фрукты,крем и т.д.

И вот что у меня получилось.





Печенья для тирамису в упаковке было много.
Поломала его кусочками и уложила слоем на дно.
Сверху полила тем же сиропом от ягод и добавила порезанную кусочками клубнику..
Отвешенную сметану примерно грамм 200 смешала с пачкой (200 мл.) взбитых жирных сливок.
В сливки добавила щепотку соли и чайную ложку сахарной пудры.
Получился шелковистый почти несладкий крем.
Печенье очень сладким оказалось,клубника тоже в сахаре.
Такой вот крем с легкой кислинкой прекрасно подошел и к печенью и к ягодам.
Положила слой крема и снова все повторила..
кусочки печенья,сверху добавила крошку от шоколадного пряника.
Снова ягоды и наверх крем..
щедро..)) Десерт нужно тоже хорошо охладить.
Но на мой вкус я бы взяла печенье не такое сладкое..
На будущее буду знать…

Клубника настолько хороша в этом сочетании,что нельзя давать печенью
перебивать её вкус в нежном и воздушном креме.
я не очень изобретательна в десертах и почти ничего не умею в этом плане готовить..
Но освоить и эту часть в кулинарии хотя бы поверхностно хочется..))
Так что у меня не только первый опыт участия в ФМ,но еще и первые шаги с простенькими десертами..))




Tags: ФМ.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments